Экономика
Цифровизация принесет комбинату в Магнитогорске $160 миллионов Цифровизация принесет комбинату в Магнитогорске $160 миллионов
На Магнитогорском металлургическом комбинате продолжается реализацию стратегической инициативы «Индустрия 4.0». Это сэкономит не только время и ресурсы, увеличит эффективность, но и принесет ощутимую финансовую пользу.
Магнитогорские промышленники заметили оживление экономики Магнитогорские промышленники заметили оживление экономики
Челябинская область начала постепенный выход из режима самоизоляции, но в Магнитогорске все еще предельное внимание уделяют профилактическим мероприятиям. К примеру, на ММК до сих пор действуют жесткие меры безопасности.
В Челябинской области стало более 57,5 тысяч безработных В Челябинской области стало более 57,5 тысяч безработных
На начало июня уровень безработицы в регионе составил 3,07%. Напряженность на рынке труда - 2,66 человека на одну вакансию.
На Южном Урале будут делать лифты, говорящие голосом Гагарина На Южном Урале будут делать лифты, говорящие голосом Гагарина
Производством таких лифтов займется Усть-Катавский вагоностроительный завод, относящийся к предприятиям «Роскосмоса». Процедура сертификации продукта уже завершилась.

«Фокусу» разрешили работать

00:00
17 Февраля 2010 г.
Городские власти помогли холдингу «Русский дом» узаконить свой объект. Об этом сообщил вице-мэр по вопросам градостроительства Владимир Слободской. Торгово-развлекательный центр на Молдавской в течение нескольких лет работал без разрешительной документации. Его пытались закрыть пожарные и прокуратура.
«Фокусу» разрешили работать

 

Городские власти помогли холдингу «Русский дом» узаконить свой объект. Об этом сообщил вице-мэр по вопросам градостроительства Владимир Слободской.


Торгово-развлекательный центр на Молдавской в течение нескольких лет работал без разрешительной документации. Его пытались закрыть пожарные и прокуратура.

Однако власти Челябинска сочли, что данный объект на Северо-Западе нужен, и пошли навстречу коммерсантам. И вот разрешение на строительство третьего этапа первой очереди «Фокуса» оформлено, комплекс официально введён в эксплуатацию.


— Это переходящий объект — от старой администрации города к новой, — рассказал глава Челябинска Михаил Юревич. — Необходимых документов у застройщика не было.

Изначально был проект, но его на ходу переделывали. Построили отсебятину, а потом по построенному нарисовали проект и узаконивали его. Некоторые документы были, но они оказались просроченными.

Хочу предупредить всех застройщиков, что самоуправства на территории города администрация не допустит. Если подобные стройки будут возникать — впредь никаких узакониваний. Только снос.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: