А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Фермерство становится трендовой штукой

10:28
06 Апреля 2011 г.
Очередной выпуск Forbes STYLE сделал своей центральной темой фермерство. Подборка начата с рассказа о том, как московский предприниматель, занимавшийся в своей Москве Бог знает чем далеким от сельского хозяйства, нарисовался в Тверской области на окраине почти что вымершей деревни и построил усадьбу, дав работу и надежду на будущее более 20 местным жителям.
Фермерство становится трендовой штукой
Очередной выпуск Forbes STYLE сделал своей центральной темой фермерство. Подборка начата с рассказа о том, как московский предприниматель, занимавшийся в своей Москве Бог знает чем далеким от сельского хозяйства, нарисовался в Тверской области на окраине почти что вымершей деревни и построил усадьбу, дав работу и надежду на будущее более 20 местным жителям.

Его бизнес-план заключается в производстве сельхозпродукции, имеющей европейские экологические сертификаты. Для тех, кто не в курсе, помешанные на экологичности европейцы выдвигают к сертифицируемым фермам такие требования, что мама не горюй. У нашего героя животные содержатся без коровников и свинарников, максимально приближенных к естественным условиях. Кормят их строго тем, что растет на территории самой фермы. И даже землю обрабатывают бесплужным способом, активно используя севооборот и только натуральные удобрения. Фишка про то, как из полученного таким макаром мяса сделать насквозь натуральную колбасу, оказывается, сработала и в России. У человека куча клиентов, и ферма уже вышла на самоокупаемость.

Одним из консультантов нового фермера выступил небезызвестый гуру экологического фермерства Зепп Хольцер. Его почитатели есть и в Челябяинской области, о чем я рассказывал прошлой осенью. Люди добиваются принятия областного закона о родовых усадьбах, но натыкаются на непонимание, а точнее неготовность со стороны местного истеблишмента. Ну не убеждает суровых мужиков опыт губернатора Савченко, входящего в верхний топ рейтинга российских губернаторов.

Но ничего. Вот выдержка из редакционной статьи. "У российского фермерства есть шансы. По статистике Минсельхоза, 50% продукции на столах россиян - местного производства. В российской провинции сохранилась сильная традиция приусадбеных участков. Ну, а появление новых фермеров с хорошим опытом в бизнесе (их еще называют фармстерами) - лишний повод для оптимизма. Фермерство - это тренд, который в ближайшие 3-5 лет станет еще актуальнее". И если это пишет Forbse, то, наверное, стоит просто набраться терпения...





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA