Экономика
Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов
Владельцы выставили на продажу достаточно известный горнолыжный комплекс «Аджигардак». Покупателем ожидают увидеть инвестора федерального уровня.
Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации
Чебаркульский завод «Уральская кузница»  за первые полгода увеличил реализацию поковок из инструментальных марок стали для Челябинского металлургического комбината. Оба предприятия входят в Группу «Мечел».
В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») отказалась от привычного способа доставки известняка. Это нововведение оказалось полезным и в плане экономии, и в плане охраны окружающей среды.
Стан челябинского комбината изготовил 3 млн тонн проката Стан челябинского комбината изготовил 3 млн тонн проката
На предприятии отмечают новую важную веху. С момента запуска рельсобалочного стана на нем выпустили уже три тонны фасонного проката.

Фермерство становится трендовой штукой

10:28
06 Апреля 2011 г.
Очередной выпуск Forbes STYLE сделал своей центральной темой фермерство. Подборка начата с рассказа о том, как московский предприниматель, занимавшийся в своей Москве Бог знает чем далеким от сельского хозяйства, нарисовался в Тверской области на окраине почти что вымершей деревни и построил усадьбу, дав работу и надежду на будущее более 20 местным жителям.
Фермерство становится трендовой штукой
Очередной выпуск Forbes STYLE сделал своей центральной темой фермерство. Подборка начата с рассказа о том, как московский предприниматель, занимавшийся в своей Москве Бог знает чем далеким от сельского хозяйства, нарисовался в Тверской области на окраине почти что вымершей деревни и построил усадьбу, дав работу и надежду на будущее более 20 местным жителям.

Его бизнес-план заключается в производстве сельхозпродукции, имеющей европейские экологические сертификаты. Для тех, кто не в курсе, помешанные на экологичности европейцы выдвигают к сертифицируемым фермам такие требования, что мама не горюй. У нашего героя животные содержатся без коровников и свинарников, максимально приближенных к естественным условиях. Кормят их строго тем, что растет на территории самой фермы. И даже землю обрабатывают бесплужным способом, активно используя севооборот и только натуральные удобрения. Фишка про то, как из полученного таким макаром мяса сделать насквозь натуральную колбасу, оказывается, сработала и в России. У человека куча клиентов, и ферма уже вышла на самоокупаемость.

Одним из консультантов нового фермера выступил небезызвестый гуру экологического фермерства Зепп Хольцер. Его почитатели есть и в Челябяинской области, о чем я рассказывал прошлой осенью. Люди добиваются принятия областного закона о родовых усадьбах, но натыкаются на непонимание, а точнее неготовность со стороны местного истеблишмента. Ну не убеждает суровых мужиков опыт губернатора Савченко, входящего в верхний топ рейтинга российских губернаторов.

Но ничего. Вот выдержка из редакционной статьи. "У российского фермерства есть шансы. По статистике Минсельхоза, 50% продукции на столах россиян - местного производства. В российской провинции сохранилась сильная традиция приусадбеных участков. Ну, а появление новых фермеров с хорошим опытом в бизнесе (их еще называют фармстерами) - лишний повод для оптимизма. Фермерство - это тренд, который в ближайшие 3-5 лет станет еще актуальнее". И если это пишет Forbse, то, наверное, стоит просто набраться терпения...





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: