Экономика
Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ
Изготовлением инвентаря займутся специалисты нового завода технологического оборудования.
Путин дал старт новому производству в Магнитогорске Путин дал старт новому производству в Магнитогорске
Сегодня, 19 июля, президент РФ Владимир Путин посетил Магнитогорск. Одним из пунктов его программы стал запуск пятой аглофабрики Магнитогорского металлургического комбината на полную мощность.
Магнитогорский комбинат стал лидером всероссийского рейтинга Магнитогорский комбинат стал лидером всероссийского рейтинга
Магнитогорский металлургический комбинат вновь подтвердил высокую планку. По итогам первой половины текущего года он никому не уступил лидерство по производству плоского проката, а также оцинкованного и окрашенного проката.
Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе
Заводчане Челябинской области могут похвастаться перед коллегами из других регионов уникальными масштабами производства. На днях на предприятии освоили работу с поковкой (заготовкой) из стального слитка массой более 60 тонн.

Фермерство становится трендовой штукой

10:28
06 Апреля 2011 г.
Очередной выпуск Forbes STYLE сделал своей центральной темой фермерство. Подборка начата с рассказа о том, как московский предприниматель, занимавшийся в своей Москве Бог знает чем далеким от сельского хозяйства, нарисовался в Тверской области на окраине почти что вымершей деревни и построил усадьбу, дав работу и надежду на будущее более 20 местным жителям.
Фермерство становится трендовой штукой
Очередной выпуск Forbes STYLE сделал своей центральной темой фермерство. Подборка начата с рассказа о том, как московский предприниматель, занимавшийся в своей Москве Бог знает чем далеким от сельского хозяйства, нарисовался в Тверской области на окраине почти что вымершей деревни и построил усадьбу, дав работу и надежду на будущее более 20 местным жителям.

Его бизнес-план заключается в производстве сельхозпродукции, имеющей европейские экологические сертификаты. Для тех, кто не в курсе, помешанные на экологичности европейцы выдвигают к сертифицируемым фермам такие требования, что мама не горюй. У нашего героя животные содержатся без коровников и свинарников, максимально приближенных к естественным условиях. Кормят их строго тем, что растет на территории самой фермы. И даже землю обрабатывают бесплужным способом, активно используя севооборот и только натуральные удобрения. Фишка про то, как из полученного таким макаром мяса сделать насквозь натуральную колбасу, оказывается, сработала и в России. У человека куча клиентов, и ферма уже вышла на самоокупаемость.

Одним из консультантов нового фермера выступил небезызвестый гуру экологического фермерства Зепп Хольцер. Его почитатели есть и в Челябяинской области, о чем я рассказывал прошлой осенью. Люди добиваются принятия областного закона о родовых усадьбах, но натыкаются на непонимание, а точнее неготовность со стороны местного истеблишмента. Ну не убеждает суровых мужиков опыт губернатора Савченко, входящего в верхний топ рейтинга российских губернаторов.

Но ничего. Вот выдержка из редакционной статьи. "У российского фермерства есть шансы. По статистике Минсельхоза, 50% продукции на столах россиян - местного производства. В российской провинции сохранилась сильная традиция приусадбеных участков. Ну, а появление новых фермеров с хорошим опытом в бизнесе (их еще называют фармстерами) - лишний повод для оптимизма. Фермерство - это тренд, который в ближайшие 3-5 лет станет еще актуальнее". И если это пишет Forbse, то, наверное, стоит просто набраться терпения...





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: