Экономика
ММК вошел в число самых «прозрачных» компаний страны ММК вошел в число самых «прозрачных» компаний страны
Сайт ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» примером идеального корпоративного сайта. Он не только удобный, но и предельно информативный.
В Карабаше увеличат объемы переработки шлака В Карабаше увеличат объемы переработки шлака
Обогатительная фабрика «Карабашмеди» получит новое современное оборудование. Так производство сможет утилизировать больше шлака, сократив влияние на окружающую среду.
Магнитогорский комбинат сохранил статус ведущего производителя Магнитогорский комбинат сохранил статус ведущего производителя
Авторитетное отраслевое издание, журнал «Металлоснабжение и сбыт» обнародовал традиционный рейтинг предприятий металлургической отрасли. ПАО «ММК» сохранило лидерство в сфере производства оцинкованного и окрашенного проката.
Жители теперь могут управлять бюджетом Челябинской области Жители теперь могут управлять бюджетом Челябинской области
В регионе вступил в силу закон по инициативному бюджетированию. Жители уже могут предлагать проекты, на которые, по их мнению, надо обязательно направить средства из казны.

ЕТО рекомендует...

00:00
03 Сентября 2009 г.
24 августа в Арбитражном суде Челябинской области был рассмотрен иск МУП «Челябгортранс» к Единому тарифному органу (ЕТО) области. Транспортники решили обжаловать письмо, которое они получили от ЕТО в мае текущего года.
ЕТО рекомендует...

24 августа в Арбитражном суде Челябинской области был рассмотрен иск МУП «Челябгортранс» к Единому тарифному органу (ЕТО) области. Транспортники решили обжаловать письмо, которое они получили от ЕТО в мае текущего года. Суд в иске отказал и разъяснил, что никто не вправе запретить кому-либо писать письма с рекомендациями, однако и выполнять их предприятие не обязано. 

В письме, которое стало предметом судебного разбирательства, содержатся трактовки действующего законодательства, в соответствии с которыми в ЕТО сделали вывод о том, что МУП «Челябгортранс» нельзя отнести к группе «бюджетные потребители». Транспортники с такой постановкой вопроса не согласились и обжаловали письмо с суде. Однако, как стало известно в ходе заседания, данная бумага ЕТО «не имеет властно-обязывающего характера, поэтому не может быть отнесена к ненормативным правовым актам». По мнению суда, в письме с превышением полномочий разъясняются положения о применении тарифов. 

«Вместе с тем, отнесение к той или иной группе потребителей в силу статьи 6 Федерального закона от 14.04.1995 №41-ФЗ не входит в полномочия органов исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов, в связи с чем, руководствоваться указанным письмом не обязана организация, непосредственно отпускающая электроэнергию», - говорится в решении суда. Это означает, что ЕТО может сколько угодно и кому угодно писать письма, но содержащиеся там положения носят разве что рекомендательный характер. Полномочия по установлению тарифов есть только у одной организации — Федерального тарифного органа. Только его решения обязательны к исполнению. 

Кстати, на днях директор МУП «Челябгортранс» Борис Шуплецов поднял тему тарифов на совещании с участием первого вице-губернатора области Владимира Дятлова. По данным Шуплецова, по сравнению с прошлым годом тарифы за электроэнергию для его предприятия подняли на 240 процентов. Реакция Владимира Дятлова оказалась неожиданной — он потребовал увольнения директора МУП «Челябгортранс», который несмотря ни на что настаивает на том, что предприятие должно платить за электроэнергию по бюджетным тарифам. Ведь они перевозят все категории льготников и несут огромную социальную нагрузку. Борис Шуплецов попросил Дятлова прислать письменное подтверждение о его увольнении с объяснением причин. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: