Экономика
Роботов ММК оценили на высоком уровне Роботов ММК оценили на высоком уровне
Компания UiPath, которая выступила создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), на конференции конференция «RPA DAY!» высоко оценили достижения Группы ПАО «ММК» в использовании таких помощников.
ЧМК сократил промышленные сбросы на треть ЧМК сократил промышленные сбросы на треть
На Челябинском металлургическом комбинате реализовали важный экологический проект, который позволил минимизировать негативное влияние от деятельности предприятия на окружающую среду. Речь идет о переводе одного из прокатных цехов на оборотный цикл.
Робот внес торговый дом ММК в список самых успешных поставщиков Робот внес торговый дом ММК в список самых успешных поставщиков
Специальный компьютерный алгоритм составил список компаний, которые успешнее всего проявили себя на электронных торгах. Этот топ-1000 обнародовал центр электронных торгов B2B-Center.
ММК побил свой рекорд по реализации проката ММК побил свой рекорд по реализации проката
Магнитогорский металлургический комбинат остался крупнейшим игроком на рынке оцинкованного проката. По результатам прошлого года предприятие даже побило собственный рекорд по реализации этой продукции.

ЕТО рекомендует...

00:00
03 Сентября 2009 г.
24 августа в Арбитражном суде Челябинской области был рассмотрен иск МУП «Челябгортранс» к Единому тарифному органу (ЕТО) области. Транспортники решили обжаловать письмо, которое они получили от ЕТО в мае текущего года.
ЕТО рекомендует...

24 августа в Арбитражном суде Челябинской области был рассмотрен иск МУП «Челябгортранс» к Единому тарифному органу (ЕТО) области. Транспортники решили обжаловать письмо, которое они получили от ЕТО в мае текущего года. Суд в иске отказал и разъяснил, что никто не вправе запретить кому-либо писать письма с рекомендациями, однако и выполнять их предприятие не обязано. 

В письме, которое стало предметом судебного разбирательства, содержатся трактовки действующего законодательства, в соответствии с которыми в ЕТО сделали вывод о том, что МУП «Челябгортранс» нельзя отнести к группе «бюджетные потребители». Транспортники с такой постановкой вопроса не согласились и обжаловали письмо с суде. Однако, как стало известно в ходе заседания, данная бумага ЕТО «не имеет властно-обязывающего характера, поэтому не может быть отнесена к ненормативным правовым актам». По мнению суда, в письме с превышением полномочий разъясняются положения о применении тарифов. 

«Вместе с тем, отнесение к той или иной группе потребителей в силу статьи 6 Федерального закона от 14.04.1995 №41-ФЗ не входит в полномочия органов исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов, в связи с чем, руководствоваться указанным письмом не обязана организация, непосредственно отпускающая электроэнергию», - говорится в решении суда. Это означает, что ЕТО может сколько угодно и кому угодно писать письма, но содержащиеся там положения носят разве что рекомендательный характер. Полномочия по установлению тарифов есть только у одной организации — Федерального тарифного органа. Только его решения обязательны к исполнению. 

Кстати, на днях директор МУП «Челябгортранс» Борис Шуплецов поднял тему тарифов на совещании с участием первого вице-губернатора области Владимира Дятлова. По данным Шуплецова, по сравнению с прошлым годом тарифы за электроэнергию для его предприятия подняли на 240 процентов. Реакция Владимира Дятлова оказалась неожиданной — он потребовал увольнения директора МУП «Челябгортранс», который несмотря ни на что настаивает на том, что предприятие должно платить за электроэнергию по бюджетным тарифам. Ведь они перевозят все категории льготников и несут огромную социальную нагрузку. Борис Шуплецов попросил Дятлова прислать письменное подтверждение о его увольнении с объяснением причин. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: