Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Экономика
В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум
Форум-выставка «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» пройдет в Челябинске с 24 по 26 октября на площадке Центра Международной торговли Челябинск.
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

ЕТО рекомендует...

00:00
03 Сентября 2009 г.
24 августа в Арбитражном суде Челябинской области был рассмотрен иск МУП «Челябгортранс» к Единому тарифному органу (ЕТО) области. Транспортники решили обжаловать письмо, которое они получили от ЕТО в мае текущего года.
ЕТО рекомендует...

24 августа в Арбитражном суде Челябинской области был рассмотрен иск МУП «Челябгортранс» к Единому тарифному органу (ЕТО) области. Транспортники решили обжаловать письмо, которое они получили от ЕТО в мае текущего года. Суд в иске отказал и разъяснил, что никто не вправе запретить кому-либо писать письма с рекомендациями, однако и выполнять их предприятие не обязано. 

В письме, которое стало предметом судебного разбирательства, содержатся трактовки действующего законодательства, в соответствии с которыми в ЕТО сделали вывод о том, что МУП «Челябгортранс» нельзя отнести к группе «бюджетные потребители». Транспортники с такой постановкой вопроса не согласились и обжаловали письмо с суде. Однако, как стало известно в ходе заседания, данная бумага ЕТО «не имеет властно-обязывающего характера, поэтому не может быть отнесена к ненормативным правовым актам». По мнению суда, в письме с превышением полномочий разъясняются положения о применении тарифов. 

«Вместе с тем, отнесение к той или иной группе потребителей в силу статьи 6 Федерального закона от 14.04.1995 №41-ФЗ не входит в полномочия органов исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов, в связи с чем, руководствоваться указанным письмом не обязана организация, непосредственно отпускающая электроэнергию», - говорится в решении суда. Это означает, что ЕТО может сколько угодно и кому угодно писать письма, но содержащиеся там положения носят разве что рекомендательный характер. Полномочия по установлению тарифов есть только у одной организации — Федерального тарифного органа. Только его решения обязательны к исполнению. 

Кстати, на днях директор МУП «Челябгортранс» Борис Шуплецов поднял тему тарифов на совещании с участием первого вице-губернатора области Владимира Дятлова. По данным Шуплецова, по сравнению с прошлым годом тарифы за электроэнергию для его предприятия подняли на 240 процентов. Реакция Владимира Дятлова оказалась неожиданной — он потребовал увольнения директора МУП «Челябгортранс», который несмотря ни на что настаивает на том, что предприятие должно платить за электроэнергию по бюджетным тарифам. Ведь они перевозят все категории льготников и несут огромную социальную нагрузку. Борис Шуплецов попросил Дятлова прислать письменное подтверждение о его увольнении с объяснением причин. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: