Поиск

Эксперты: ситуация на рынке труда Южного Урала остается стабильной

09.12.2013 16:32
Автор: Служба информации
Ситуация на рынке труда Челябинской области остается стабильной. Уровень безработицы соответствует среднему по стране, коэффициент напряженности равен единице, тогда как ранее он был равен 8,5. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе правительства области.
Эксперты: ситуация на рынке труда Южного Урала остается стабильной
Как отмечают в правительстве региона, на 4 декабря этого года в области было зарегистрировано 23 тысячи 742 безработных. Это говорит о том, что в последнее время ситуация на рынке труда значительно улучшилась. Для сравнения: еще в феврале 2010 года число безработных составляло почти 69,1 тысячи человек. Уровень регистрируемой безработицы на сегодня в области – 1,26 % от трудоспособного населения региона. Эта цифра соответствует среднему показателю по РФ. А еще в феврале 2010-го этот показатель был 3,77 %, чо почти в 1,5 раза выше, чем по стране.

Рынок труда Южного Урала выглядит намного более стабильно и выигрышно по сравнению с другими регионами. Допустим, в Свердловской области число безработных около 26 тысяч человек. И темпы безработицы продолжают расти, в  среднем за неделю процентный прирост составляет 0,37. В Курганской области за ноябрь уровень безработицы вырос с 1,2 до 1,4 %. Отдельный акцент в правительстве области сделали на Чеченской республике. Там только по официальной статистике каждый четвертый безработный. При этом республика устойчиво занимает третье-пятое место по уровню социально-политической стабильности регионов страны.

Одним из важных критериев стабильности на рынке труда является коэффициент напряжённости, то есть число безработных на одну вакансию. На Южном Урале сейчас более 30 000 вакансий и коэффициент напряженности менее единицы. Если сравнить с февралем 2010-го, то тогда ситуацияф была менее оптимистичной: этот коэффициет был равен  8,5, а региональный банк вакансий составлял 9 тысяч, то есть был в 3,3 раза меньше, чем сейчас.

Отдельно в правительстве акцентируют внимание на ситуацию с «массовыми сокращениями». На 4 декабря 12 предприятий в соответствии с требованиями законодательства уведомили областную службу занятости о предстоящих массовых увольнениях 7,5 тысяч сотрудников. В этих уведомлениях обозначен период увольнений сотрудников — с декабря этого года по май следующего.

«Из этих семи с половиной тысяч  4 тысячи 339 – работники Златоустовского металлургического завода. Он ликвидируется как юридическое лицо. Большинство работников перейдет в новое юрлицо, но это – тот же завод, — подчеркнул Михаил Юревич. — Понятно, что если завод будет производить 5-7 тысяч тонн стали, то такое количество персонала не на что содержать. Новые инвесторы стремятся максимально обновить переданное им предприятие и закончить старую историю с его долгами и проблемами».  Часть коллектива ЗМЗ уйдет с предприятия, кто-то получит дополнительную специальность, переедет к новому месту работы. «Поможем людям с этим. Такой опыт есть», — заявил губернатор.

Еще одно предприятие, заявившее о сокращении численности персонала, – «Станкомаш».  «Завод находится в процедуре банкротства. Сейчас «Станкомаш» – это обваленные крыши, разворованное оборудование, по сути – строительный мусор. Основные сотрудники работали на обслуживании – то есть охрана, бухгалтерия. На завод пришел новый инвестор, который планирует выкупить все площади, на их базе сделать технопарк. Тоже почти все сотрудники будут трудоустроены», — сообщил Михаил Юревич.

Кстати, на фоне Свердловской области Челябинская выглядит более благополучно: у наших соседей предупреждены о предстоящем увольнении более 12 тысяч человек.

Что касается 7500 южноуральцев, которые будут уволены до мая следующего года, то это 0,4 % трудоспособного населения Челябинской области. Даже если эти увольнения реализуются в полном объеме, нагрузка на рынок труда в 0,4 % будет практически не ощутима. К тому же, в регионе постоянно создаются новые рабочие места. К примеру, в прошлом году новых рабочих мест было около 14 тысяч, а в этом - 17,5 тысяч. Большинство увольняемых работников допенсионного возраста смогут трудоустроиться на новые предприятия. Тем, кому 55-60 лет, будет оформлена пенсия по старости. К примеру, в муниципальном межшкольном комбинате. Челябинска сокращают 36 человек. Из них 22 будут трудоустроены в новой структуре, 11 выйдут на пенсию. В службу занятости реально обратятся три человека, то есть всего 8 % от сокращаемого коллектива.

Если говорить в целом о ситуации на рынке труда Челябинской области, то она остается стабильной, уверены эксперты. Как отмечает декан экономического факультета ЧелГУ Татьяна Калинина, сейчас уровень безработицы в регионе оценивается как очень низкий.  «Безработица низкая даже с точки зрения экономической теории. То есть для того, чтобы на рынке была нормальная конкуренция, нормальным уровнем безработицы являются 5-7%. У нас этот уровень находится максимум на уровне 2%. И даже если он увеличится на 0,4%, то это ни в коем случае не скажется негативно на экономическом и социальном положении жителей региона. Более того, это является стимулом для развития экономики региона», — уверена эксперт.