Экономика
В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков
Деятельность торговых киосков и павильонов включили в перечень отраслей, наиболее пострадавших от эпидемиологической обстановки по коронавирусу.
Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей
Завод «Уральская кузница» в Чебаркуле теперь будет изготавливать новый вид продукции для нужд авиации страны. Предприятие выиграло соответствующий тендер.
Аграрии Челябинской области получат три миллиарда рублей Аграрии Челябинской области получат три миллиарда рублей
На Южном Урале продолжает расти объем вложений в развитие агропромышленного комплекса. Для производителей и фермерских хозяйств создаются все условия для увеличения показателей даже вопреки непростой экономической ситуации.
В Челябинской области безработных стало почти 48 тысяч человек В Челябинской области безработных стало почти 48 тысяч человек
При этом свободных вакансий, по данным службы занятости, меньше более чем в два раза.

Дорога на фазенду для южноуральцев станет дешевле

15:18
03 Мая 2011 г.
С 1 мая в пригородном сообщении Южно-Уральской магистрали для пенсионеров-садоводов Челябинской области начинают действовать абонементные билеты со скидкой 70% от полной стоимости.
Дорога на фазенду для южноуральцев станет дешевле

С 1 мая в пригородном сообщении Южно-Уральской магистрали для пенсионеров-садоводов Челябинской области начинают действовать абонементные билеты со скидкой 70% от полной стоимости.

Предусмотрены абонементные билеты двух видов: на месяц, действующие в определенные дни (но не более 15 дней в месяц), и абонементные билеты выходного дня (дни определяются пассажиром).

Срок действия абонементных билетов – до 15 октября 2011 года.

Оформление производится в билетных кассах через терминалы системы АСУ «Экспресс» либо по ручной технологии с применением бланков строгой отчетности установленных форм. В последнем случае указывается фамилия, имя и отчество льготника, номер пенсионного удостоверения.

Для получения абонементного билета необходимо предъявить:

  1. документ, удостоверяющий личность;
  2. пенсионное удостоверение;
  3. справка, выданная правлением садоводческого, огороднического и (или) дачного некоммерческого объединения граждан.

Справка должна содержать следующие сведения: наименование садоводческого некоммерческого объединения, фамилию, имя, отчество пенсионера-садовода, номер пенсионного удостоверения, информацию о членстве в садоводческом некоммерческом объединении (о ведении садоводства, огородничества и (или) дачного хозяйства в индивидуальном порядке на его территории), номер зоны Южно-Уральской железной дороги, на которой располагается садоводческое некоммерческое объединение, подпись председателя правления, печать садоводческого некоммерческого объединения.

Для пенсионеров-садоводов, ведущих садоводство, огородничество и (или) дачное хозяйство в индивидуальном порядке допускается предъявление справки, выданной местными или межрайонными ассоциациями (союзами) садоводческих некоммерческих объединений, сообщает пресс-служба магистрали.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: