Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Экономика
В Челябинской области собираются открыть филиал «Сколково» В Челябинской области собираются открыть филиал «Сколково»
Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским посетила инновационный центр «Сколково». Во время визита прошло обсуждение перспектив открытия филиала «Сколково» на Южном Урале. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области приватизируют 67 объектов госимущества В Челябинской области приватизируют 67 объектов госимущества
67 объектов госимущества, расположенных в Челябинской области, подлежат распродаже. Все они вошли в прогнозный план приватизации госимущества на 2017-2019 годы, который подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Строительство многофункционального спортивного комплекса в Челябинске одобрили Строительство многофункционального спортивного комплекса в Челябинске одобрили
В Челябинске прошло заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем обсуждалось внедрение 12 целевых моделей развитию этой области, а также рассмотрен проект строительства многофункционального спортивного комплекса «РМК Арена».
В Челябинской области появится единый МФЦ для бизнесменов В Челябинской области появится единый МФЦ для бизнесменов 1 комментарий
Своеобразный многофункциональный центр, но узкой направленности – для бизнесменов – появится на Южном Урале. В этой организации предприниматели смогут получить многие услуги в режиме «одного окна». Об этом «ЧелябинскСегодня» 10 февраля сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области.

Долги по зарплате в регионе сократились на треть

17:35
22 Июля 2010 г.
За первую декаду июля задолженность по заработной плате на предприятиях Челябинской области сократилась на 5,2 миллиона рублей и, по данным Челябинскстата, составила 10,4 миллиона. Как сообщили в пресс-службе регионального министерства экономического развития, 9 предприятий области имеют задолженность по зарплате перед 596 работниками.
Долги по зарплате в регионе сократились на треть

За первую декаду июля задолженность по заработной плате на предприятиях Челябинской области сократилась на 5,2 миллиона рублей и, по данным Челябинскстата, составила 10,4 миллиона. Как сообщили в пресс-службе регионального министерства экономического развития, 9 предприятий области имеют задолженность по зарплате перед 596 работниками.

Полностью отсутствует задолженность в 36 муниципальных образованиях. В минэкономразвития называют и явных аутсайдеров. Так, более чем по 2 миллиона своим работникам задолжали предприятия Озёрска и Троицка. Свыше 1 миллиона рублей рублей составляет задолженность в Златоусте и Усть-Катаве, а также в Ашинском и Саткинском муниципальных районах. Еще 100 тысяч рублей должны выплатить предприятия Брединского муниципального района.

Как сообщили в областной трудинспекции, задолженность предприятий тянется от одного до пяти месяцев. Причина, которую организации единогласно заявили, - отсутствие средств.

Ситуация с погашением задолженности по заработной плате находится на особом жестком контроле у губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который лично требует с руководителей предприятий-должников и глав муниципалитетов полной её ликвидации. Недавно на областном совещании глава региона в очередной раз поднимал вопрос по Троицкому дизельному заводу, который рассчитывается с сотрудниками, но при этом не укладывается в намеченные сроки погашения задолженности и использует векселя вместо наличных денег.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA