Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Экономика
Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску
Челябинск вошел в двадцатку городов-миллионников РФ, которые по мнению Алексея Кудрина способны стать движущей силой экономики страны в будущем. Этим городам глава Центра стратегических разработок предложил дать дополнительные полномочия и финансирование, сообщает «Росбалт».
Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний
20 сентября состоялось заседание комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по финансовым рынкам и кредитным организациям на тему «Взаимодействие кредитных организаций и страховых компаний. Опыт. Проблемы. Пути решения».
Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017»
Каждый день они строят новую экономику Челябинска и своим примером вдохновляют тысячи людей. Организаторы бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» с августа искали руководителей, реализующих проекты разной сложности, и продукты, которыми может гордиться не только регион, но и вся Россия.
Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля
В последние недели валюты развивающихся стран сильно скоррелированы между собой, при этом динамика валют EM во многом определяется настроениями на глобальном долговом рынке. В связи с этим сегодняшнее заседание ФРС представляется аналитикам Промсвязьбанка достаточно значимым, и его итоги могут сформировать отношение глобальных инвесторов к валютам развивающихся стран на ближайшие пару недель.

Долги по зарплате в регионе сократились на треть

17:35
22 Июля 2010 г.
За первую декаду июля задолженность по заработной плате на предприятиях Челябинской области сократилась на 5,2 миллиона рублей и, по данным Челябинскстата, составила 10,4 миллиона. Как сообщили в пресс-службе регионального министерства экономического развития, 9 предприятий области имеют задолженность по зарплате перед 596 работниками.
Долги по зарплате в регионе сократились на треть

За первую декаду июля задолженность по заработной плате на предприятиях Челябинской области сократилась на 5,2 миллиона рублей и, по данным Челябинскстата, составила 10,4 миллиона. Как сообщили в пресс-службе регионального министерства экономического развития, 9 предприятий области имеют задолженность по зарплате перед 596 работниками.

Полностью отсутствует задолженность в 36 муниципальных образованиях. В минэкономразвития называют и явных аутсайдеров. Так, более чем по 2 миллиона своим работникам задолжали предприятия Озёрска и Троицка. Свыше 1 миллиона рублей рублей составляет задолженность в Златоусте и Усть-Катаве, а также в Ашинском и Саткинском муниципальных районах. Еще 100 тысяч рублей должны выплатить предприятия Брединского муниципального района.

Как сообщили в областной трудинспекции, задолженность предприятий тянется от одного до пяти месяцев. Причина, которую организации единогласно заявили, - отсутствие средств.

Ситуация с погашением задолженности по заработной плате находится на особом жестком контроле у губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который лично требует с руководителей предприятий-должников и глав муниципалитетов полной её ликвидации. Недавно на областном совещании глава региона в очередной раз поднимал вопрос по Троицкому дизельному заводу, который рассчитывается с сотрудниками, но при этом не укладывается в намеченные сроки погашения задолженности и использует векселя вместо наличных денег.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA