Экономика
Челябинцы помогают обеспечить работу важного объекта «Газпрома» Челябинцы помогают обеспечить работу важного объекта «Газпрома»
Изготовленный на челябинском заводе металлопрокат отправился на Дальний Восток, где ведется строительство Амурской ТЭС. Этот объект важен для деятельности местного газоперерабатывающего завода.
Из челябинского металлопроката строят платную магистраль Из челябинского металлопроката строят платную магистраль
Объездную дорогу около Хабаровска возводят с применением металлопроката из Челябинской области. Этот проект – первый проект государственно-частного партнерства в транспортной сфере на Дальнем Востоке и крупнейший в Хабаровском крае.
Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю
Сегодня, 13 августа, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветераном Ярослав Нилов предложил изучить все плюсы и минусы перехода россиян на четырехдневную рабочую неделю с сохранением заработной платы.
Алексей Текслер оценил градообразующее предприятие Чебаркуля Алексей Текслер оценил градообразующее предприятие Чебаркуля
Глава Челябинской области Алексей Текслер во время визита в Чебаркуль посетил завод «Уральская кузница». Он назвал этот завод очень важным для города.

Долги по зарплате сократились вдвое. Так ли это?

00:00
09 Апреля 2009 г.
На аппаратном совещании у губернатора области было озвучено, что с начала 2009 года долги по заработной плате сократились почти вдвое.
Долги по зарплате сократились вдвое. Так ли это?

На аппаратном совещании у губернатора области было озвучено, что с начала 2009 года долги по заработной плате сократились почти вдвое. 

Такое заявление сделал заместитель главы региона по экономике Юрий Клепов. По словам вице-губернатора, задолженность предприятий со 150 миллионов рублей снизилась до 77. 

Однако странно, что при такой тенденции выплат, за последнюю неделю зарплату получили менее 6 тысяч человек. Общая сумма выплаченного долга не превышает миллиона рублей. Путем несложных математических вычислений можно получить ту сумму, которая должна выплачиваться в неделю. При такой скорости расчета с работниками, о которой говорит Клепов, получается цифра  около 5 миллионов рублей. 

Сам глава региона заявил, что в бюджетной сфере задолженностей не должно быть вовсе, а предприятия должны как можно скорее рассчитаться с долгами перед сотрудниками. «По этому вопросу активную работу должны вести главы городов» - добавил Сумин.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: