Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Экономика
В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум
Форум-выставка «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» пройдет в Челябинске с 24 по 26 октября на площадке Центра Международной торговли Челябинск.
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Долги по зарплате сократились вдвое. Так ли это?

00:00
09 Апреля 2009 г.
На аппаратном совещании у губернатора области было озвучено, что с начала 2009 года долги по заработной плате сократились почти вдвое.
Долги по зарплате сократились вдвое. Так ли это?

На аппаратном совещании у губернатора области было озвучено, что с начала 2009 года долги по заработной плате сократились почти вдвое. 

Такое заявление сделал заместитель главы региона по экономике Юрий Клепов. По словам вице-губернатора, задолженность предприятий со 150 миллионов рублей снизилась до 77. 

Однако странно, что при такой тенденции выплат, за последнюю неделю зарплату получили менее 6 тысяч человек. Общая сумма выплаченного долга не превышает миллиона рублей. Путем несложных математических вычислений можно получить ту сумму, которая должна выплачиваться в неделю. При такой скорости расчета с работниками, о которой говорит Клепов, получается цифра  около 5 миллионов рублей. 

Сам глава региона заявил, что в бюджетной сфере задолженностей не должно быть вовсе, а предприятия должны как можно скорее рассчитаться с долгами перед сотрудниками. «По этому вопросу активную работу должны вести главы городов» - добавил Сумин.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: