Рубить – не высаживать. Эксперты Общественной палате обсудили проблемы озеленения Челябинска («МК-Урал»)
От Берлина до Пекина. Руководитель УВСМ Сергей Бревнов открыл тайны «проекта десятилетия» («Южноуральская панорама»)
Экономика
Открытое консульское представительство Индии предложили открыть в Челябинске Открытое консульское представительство Индии предложили открыть в Челябинске
Между Челябинском и Дели могут наладить прямое авиасообщение, также в столице Южного Урала возможно появление открытого консульского представительства Индии, которое будет обслуживать весь УрФО. С такими предложениями сегодня, 25 мая, на площадке Петербургского международного экономического форума выступил губернатор Челябинской область Борис Дубровский.
Южноуральские компании получили шанс участвовать в строительстве «Ташкент-Сити» Южноуральские компании получили шанс участвовать в строительстве «Ташкент-Сити»
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время встречи с хокимом Ташкентской области Гуломжоном Ибрагимовым в рамках ПМЭФ-2018 договорился об уникальном шансе для южноуральских компании. Они могут стать частью масштабного инвестиционного проекта. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
В рамках панельной сессии Борис Дубровский провел ряд важных бизнес-встреч В рамках панельной сессии Борис Дубровский провел ряд важных бизнес-встреч
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в рамках участия в Петербургском международном экономическом форуме принял участие в череде ряд встреч с представителями бизнеса. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 мая в пресс-службе главы региона.
Повышаем финансовую грамотность с УБРиР Повышаем финансовую грамотность с УБРиР
Сайт «ЧелябинскСегодня» совместно с «Уральским банком реконструкции и развития» подготовили проект «Повышаем кредитную грамотность с УБРиР».

Долги по зарплате сократились вдвое. Так ли это?

00:00
09 Апреля 2009 г.
На аппаратном совещании у губернатора области было озвучено, что с начала 2009 года долги по заработной плате сократились почти вдвое.
Долги по зарплате сократились вдвое. Так ли это?

На аппаратном совещании у губернатора области было озвучено, что с начала 2009 года долги по заработной плате сократились почти вдвое. 

Такое заявление сделал заместитель главы региона по экономике Юрий Клепов. По словам вице-губернатора, задолженность предприятий со 150 миллионов рублей снизилась до 77. 

Однако странно, что при такой тенденции выплат, за последнюю неделю зарплату получили менее 6 тысяч человек. Общая сумма выплаченного долга не превышает миллиона рублей. Путем несложных математических вычислений можно получить ту сумму, которая должна выплачиваться в неделю. При такой скорости расчета с работниками, о которой говорит Клепов, получается цифра  около 5 миллионов рублей. 

Сам глава региона заявил, что в бюджетной сфере задолженностей не должно быть вовсе, а предприятия должны как можно скорее рассчитаться с долгами перед сотрудниками. «По этому вопросу активную работу должны вести главы городов» - добавил Сумин.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: