Экономика
Сотрудники предприятий Челябинской области сели за парты Сотрудники предприятий Челябинской области сели за парты
Участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» чаще выбирают поддержку в виде реорганизации трудового процесса с целью увеличения производительности.
В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35% В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35%
Специалисты Контрольно-счетной палаты региона провели анализ темпов роста индекса промышленного производства после весеннего локдауна. Почти все сферы показывают постепенный рост, но есть исключения.
Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис
В ПАО «ММК» работают над созданием новой платформы — так называемого маркетплейса, который позволит клиентам заказывать материалы и их обработку безопасно через интернет.
На Южноуральской  станции «Ленинск» подключено новое оборудование На Южноуральской станции «Ленинск» подключено новое оборудование
На крупнейшем в Челябинской области объекте АО «Транснефть – Урал» – линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Ленинск» – подключена оперативная система измерения количества и показателей качества нефти (ОСИКН).

Долги по зарплате сократились вдвое. Так ли это?

00:00
09 Апреля 2009 г.
На аппаратном совещании у губернатора области было озвучено, что с начала 2009 года долги по заработной плате сократились почти вдвое.
Долги по зарплате сократились вдвое. Так ли это?

На аппаратном совещании у губернатора области было озвучено, что с начала 2009 года долги по заработной плате сократились почти вдвое. 

Такое заявление сделал заместитель главы региона по экономике Юрий Клепов. По словам вице-губернатора, задолженность предприятий со 150 миллионов рублей снизилась до 77. 

Однако странно, что при такой тенденции выплат, за последнюю неделю зарплату получили менее 6 тысяч человек. Общая сумма выплаченного долга не превышает миллиона рублей. Путем несложных математических вычислений можно получить ту сумму, которая должна выплачиваться в неделю. При такой скорости расчета с работниками, о которой говорит Клепов, получается цифра  около 5 миллионов рублей. 

Сам глава региона заявил, что в бюджетной сфере задолженностей не должно быть вовсе, а предприятия должны как можно скорее рассчитаться с долгами перед сотрудниками. «По этому вопросу активную работу должны вести главы городов» - добавил Сумин.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: