Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Экономика
До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково» До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково»
В рамках форума «Открытые инновации» в Москве состоялось подписание знакового документа – протокола о намерениях по созданию регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей
В Челябинской области будет построен завод по выращиванию рыб осетровых пород. Реализация проекта ведется с привлечением инвестиций чешкой компании, так как развитие аквакультуры не вошло в перечень направлений федерального льготного кредитования. Но правительство региона рассматривает вопрос об оказании поддержки этому значимому проекту, сообщили «ЧелябинскСегодня» 17 октября в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД
«Кыштымский медеэлектролитный завод» стал участником сетевого совещании Российских железных дорог. Главе ОАО «РЖД» предприятие представили в почетном статусе надежного и перспективного партнера.
На ЧМК завершился капитальный ремонт агломашины На ЧМК завершился капитальный ремонт агломашины
На Челябинском металлургическом комбинате завершился капитальный ремонт агломашины, обеспечивающей сырье для выплавки чугуна. Общие затраты на восстановление агрегата составили около 15 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе предприятия.

Действия при ДТП

00:00
10 Декабря 2008 г.
К сожалению никто из нас не застрахован от такой неприятности, как дорожно-транспортное происшествие. Даже если вы всегда соблюдаете Правила дорожного движения, не исключено, что какой-нибудь лихач сам найдет вашу машину.
Действия при ДТП

К сожалению никто из нас не застрахован от такой неприятности, как дорожно-транспортное происшествие. Даже если вы всегда соблюдаете Правила дорожного движения, не исключено, что какой-нибудь лихач сам найдет вашу машину. Поэтому каждый водитель должен знать, какие действия следует предпринимать в случае ДТП. Дорожная авария – сама по себе ситуация не очень приятная. Вы в состоянии стресса, машина повреждена, да еще второй участник ведет себя неадекватно (кричит, угрожает и т.п.). Прежде всего, не теряйте самообладания. От ваших действий в этот момент зависит многое. Следуйте следующему алгоритму: - независимо от того, уверены вы в своей правоте или нет, виновны или нет в ДТП, вызовите ГИБДД; не убирайте свой автомобиль с места ДТП до приезда сотрудников ГИБДД и составления схемы ДТП; - если пострадали люди – вызовите «скорую помощь» примите меры к поиску свидетелей произошедшего (запишите их личные данные и телефон); - позвоните в свою страховую компанию и сообщите о ДТП, попросите прислать аварийного комиссара, чтобы тот также оформил схему ДТП, описал повреждения авто; - возьмите у второго участника ДТП данные его страховой компании, номер страхового полиса; - после того как сотрудники ГИБДД составят схему ДТП, внимательно с ней ознакомьтесь; если с чем-то не согласны, отразите это при подписании схемы; заполните бланк извещения о ДТП, выданный страховой компанией. Если авария не серьезная (нет пострадавших, автомобили получили незначительные повреждения), то участники могут не вызывать ГИБДД, а самостоятельно разобраться на месте (это разрешено действующим законодательством). В данном случае участники ДТП должны сами определить, кто является виновником ДТП и будет возмещать убытки пострадавшей стороне (о страховом возмещении в этом случае следует забыть). Подобная безобидная ситуация может обернуться серьезными неприятностями, если виновник ДТП не взял расписку от другого участника о том, что тот не имеет к нему претензий, и если другой участник ДТП непорядочный человек. Поэтому, если вы стали участником незначительного ДТП и решили разойтись «полюбовно», обязательно возьмите с другого участника ДТП расписку в том, что он не имеет к вам никаких претензий. Расписка обязательно должна включать в себя следующие данные: Ф.И.О. всех участников ДТП; адреса их проживания и регистрации; дата, время и место ДТП; марки, модели и регистрационные номера; описание повреждений; сумма возмещения ущерба; фраза о том, что потерпевший не имеет претензий к виновнику ДТП; дата составления и личная подпись пострадавшего. А неприятности могут возникнуть следующие: второй участник ДТП обратится в ГИБДД, где сообщит о произошедшем ДТП и о том, что вы скрылись с места ДТП. Ваш автомобиль и вас разыщут, и вас привлекут к ответственности за оставление места ДТП (чтобы избежать ответственности, вам придется доказать, что все было иначе).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: