М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Экономика
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.
Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране
В Челябинской области действует один из самых льготных режимов налогообложения для компаний, занятых в сфере информационных технологий, а их наработки планируется продвигать по все стране и за рубежом. Об этом в рамках своего выступления на всероссийском форуме «Информационное общество-2017. Умный регион. Безопасность и инновации» рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Демократия требует жертв, выборы – денег

00:00
29 Января 2009 г.
На фоне всеобщего снижения в городе цен на аренду офисных и торговых помещений самые крупные «ключевые» ТРК предпочитают игнорировать требования продавцов. Арендаторы уверены, что причина этого - …предстоящие в марте выборы.
Демократия требует жертв, выборы – денег

В самом центре миллионного Челябинска зреет недовольство среди предпринимателей-арендаторов крупнейших торговых комплексов. На фоне всеобщего снижения в городе цен на аренду офисных и торговых помещений самые крупные «ключевые» ТРК предпочитают игнорировать требования продавцов. Арендаторы уверены, что причина этого - …предстоящие в марте выборы.

История возникновения крупнейшего на Южном Урале «комплекса комплексов» уходит во времена стародавние, когда прежняя городская администрация щедро раздавала здания в самых проходимых местах, передавала заводы и земли в центре города. Но щедроты эти сыпались не на всех желающих, а на самых близких, самых верных людей. И эти люди, а точнее один человек, за несколько месяцев разбогател как арабский шейх. Но даже с приходом в Челябинск кризиса он не пожелал беднеть вместе со всеми горожанами.

«Сейчас в городе есть монополия, пойдете вы в «Синегорье», в «Никитинский» или в «КС» - везде один хозяин» - делится с нами предпринимательница Марина, - «Ему не резон снижать как другим арендную плату. Все лучшие торговые места у него. Можно, конечно, снять магазинчик в рабочем районе, но там вообще торговли нет»
«С начала кризиса у нас продажи упали вдвое» - рассказывает подруга Марины продавец одежды Наталья – «Все владельцы коммерческой недвижимости это поняли, все увидели, что предприниматели просто выживают из последних сил. Все поняли это, кроме нашего «хозяина». У него выборы! Ему деньги нужны!»

Между тем, ситуация складывается действительно непростая – на грани выживания оказались сотни предпринимателей. Их разорение значительно ухудшит и без того тревожную статистику по безработице в областном центре. Чтобы хоть как-то свести концы с концами они вынуждены поднимать цены на все чем торгуют сегодня – на продукты, на одежду, на детские товары.

А платить за это все будут, как обычно, простые челябинцы. Из своего похудевшего от кризиса кармана. Демократия требует жертв, выборы – денег.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA