Экономика
Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла
Челябинский металлургический комбинат  отправил в Новосибирск порядка 500 тонн арматуры. Металлопрокат пойдет на возведение нового гипермаркета.
Южный Урал стал прорывным регионом в области инвестиций Южный Урал стал прорывным регионом в области инвестиций
Регион вошел в двадцатку лучших. Таковы итоги исследования Национального рейтингового агентства.
На Южном Урале мяса и макарон производят больше, чем нужно На Южном Урале мяса и макарон производят больше, чем нужно
Как считают эксперты, Челябинская область кормит всю Россию. Пищевая промышленность в регионе развивается динамичными темпами, однако производителям необходимо искать новые рынки сбыта.
Челябинский комбинат освоил 20 новых видов продукции Челябинский комбинат освоил 20 новых видов продукции
За минувший год челябинское предприятие значительно расширило ассортимент товаров, которые предлагает партнерам. Только на рельсобалочном станет начали выпускать пять новых видов продукции.

Демократия требует жертв, выборы – денег

00:00
29 Января 2009 г.
На фоне всеобщего снижения в городе цен на аренду офисных и торговых помещений самые крупные «ключевые» ТРК предпочитают игнорировать требования продавцов. Арендаторы уверены, что причина этого - …предстоящие в марте выборы.
Демократия требует жертв, выборы – денег

В самом центре миллионного Челябинска зреет недовольство среди предпринимателей-арендаторов крупнейших торговых комплексов. На фоне всеобщего снижения в городе цен на аренду офисных и торговых помещений самые крупные «ключевые» ТРК предпочитают игнорировать требования продавцов. Арендаторы уверены, что причина этого - …предстоящие в марте выборы.

История возникновения крупнейшего на Южном Урале «комплекса комплексов» уходит во времена стародавние, когда прежняя городская администрация щедро раздавала здания в самых проходимых местах, передавала заводы и земли в центре города. Но щедроты эти сыпались не на всех желающих, а на самых близких, самых верных людей. И эти люди, а точнее один человек, за несколько месяцев разбогател как арабский шейх. Но даже с приходом в Челябинск кризиса он не пожелал беднеть вместе со всеми горожанами.

«Сейчас в городе есть монополия, пойдете вы в «Синегорье», в «Никитинский» или в «КС» - везде один хозяин» - делится с нами предпринимательница Марина, - «Ему не резон снижать как другим арендную плату. Все лучшие торговые места у него. Можно, конечно, снять магазинчик в рабочем районе, но там вообще торговли нет»
«С начала кризиса у нас продажи упали вдвое» - рассказывает подруга Марины продавец одежды Наталья – «Все владельцы коммерческой недвижимости это поняли, все увидели, что предприниматели просто выживают из последних сил. Все поняли это, кроме нашего «хозяина». У него выборы! Ему деньги нужны!»

Между тем, ситуация складывается действительно непростая – на грани выживания оказались сотни предпринимателей. Их разорение значительно ухудшит и без того тревожную статистику по безработице в областном центре. Чтобы хоть как-то свести концы с концами они вынуждены поднимать цены на все чем торгуют сегодня – на продукты, на одежду, на детские товары.

А платить за это все будут, как обычно, простые челябинцы. Из своего похудевшего от кризиса кармана. Демократия требует жертв, выборы – денег.

 

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: