Экономика
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Дубровский положительно оценил работу делегации на инвестфоруме Дубровский положительно оценил работу делегации на инвестфоруме
Сегодня, 18 февраля, на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги участия делегации региона на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Южноуральцам удалось достигнуть важных договоренностей.
Форум OnlineBusinessRussia: для тех, кто хочет успешно продавать через интернет Форум OnlineBusinessRussia: для тех, кто хочет успешно продавать через интернет
21 февраля в Челябинске пройдёт форум для предпринимателей и маркетологов OnlineBusinessRussia. Основная тема форума: продажи и продвижение в интернете.
Челябинцы могут получить крупный заказ в рамках госпрограммы Челябинцы могут получить крупный заказ в рамках госпрограммы
Уже 20 февраля в Москве пройдет конференция «ИНВЕСТЭНЕРГО-2019». Одной из главных тем станет реализация масштабной государственной программы модернизации тепловых электростанций. Челябинский завод готов помочь в выполнении поставленных задач.

Демократия требует жертв, выборы – денег

00:00
29 Января 2009 г.
На фоне всеобщего снижения в городе цен на аренду офисных и торговых помещений самые крупные «ключевые» ТРК предпочитают игнорировать требования продавцов. Арендаторы уверены, что причина этого - …предстоящие в марте выборы.
Демократия требует жертв, выборы – денег

В самом центре миллионного Челябинска зреет недовольство среди предпринимателей-арендаторов крупнейших торговых комплексов. На фоне всеобщего снижения в городе цен на аренду офисных и торговых помещений самые крупные «ключевые» ТРК предпочитают игнорировать требования продавцов. Арендаторы уверены, что причина этого - …предстоящие в марте выборы.

История возникновения крупнейшего на Южном Урале «комплекса комплексов» уходит во времена стародавние, когда прежняя городская администрация щедро раздавала здания в самых проходимых местах, передавала заводы и земли в центре города. Но щедроты эти сыпались не на всех желающих, а на самых близких, самых верных людей. И эти люди, а точнее один человек, за несколько месяцев разбогател как арабский шейх. Но даже с приходом в Челябинск кризиса он не пожелал беднеть вместе со всеми горожанами.

«Сейчас в городе есть монополия, пойдете вы в «Синегорье», в «Никитинский» или в «КС» - везде один хозяин» - делится с нами предпринимательница Марина, - «Ему не резон снижать как другим арендную плату. Все лучшие торговые места у него. Можно, конечно, снять магазинчик в рабочем районе, но там вообще торговли нет»
«С начала кризиса у нас продажи упали вдвое» - рассказывает подруга Марины продавец одежды Наталья – «Все владельцы коммерческой недвижимости это поняли, все увидели, что предприниматели просто выживают из последних сил. Все поняли это, кроме нашего «хозяина». У него выборы! Ему деньги нужны!»

Между тем, ситуация складывается действительно непростая – на грани выживания оказались сотни предпринимателей. Их разорение значительно ухудшит и без того тревожную статистику по безработице в областном центре. Чтобы хоть как-то свести концы с концами они вынуждены поднимать цены на все чем торгуют сегодня – на продукты, на одежду, на детские товары.

А платить за это все будут, как обычно, простые челябинцы. Из своего похудевшего от кризиса кармана. Демократия требует жертв, выборы – денег.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: