Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Экономика
Холдинг «Байтерек» может стать партнером в инвестиционных проектах Южного Урала Холдинг «Байтерек» может стать партнером в инвестиционных проектах Южного Урала
Сегодня, 27 февраля, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил перспективы сотрудничества с председателем правления национального холдинга «Байтерек» Ерболатом Досаевым. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Во что инвестировать средства в 2017 году? Во что инвестировать средства в 2017 году?
Первый квартал — оптимальное время для подведения итогов и планирования инвестиционной стратегии. Именно поэтому в феврале «Открытие Брокер» устраивает конференцию «Эффективные инвестиции в современных мировых реалиях» в Челябинске.
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.

Демократия требует жертв, выборы – денег

00:00
29 Января 2009 г.
На фоне всеобщего снижения в городе цен на аренду офисных и торговых помещений самые крупные «ключевые» ТРК предпочитают игнорировать требования продавцов. Арендаторы уверены, что причина этого - …предстоящие в марте выборы.
Демократия требует жертв, выборы – денег

В самом центре миллионного Челябинска зреет недовольство среди предпринимателей-арендаторов крупнейших торговых комплексов. На фоне всеобщего снижения в городе цен на аренду офисных и торговых помещений самые крупные «ключевые» ТРК предпочитают игнорировать требования продавцов. Арендаторы уверены, что причина этого - …предстоящие в марте выборы.

История возникновения крупнейшего на Южном Урале «комплекса комплексов» уходит во времена стародавние, когда прежняя городская администрация щедро раздавала здания в самых проходимых местах, передавала заводы и земли в центре города. Но щедроты эти сыпались не на всех желающих, а на самых близких, самых верных людей. И эти люди, а точнее один человек, за несколько месяцев разбогател как арабский шейх. Но даже с приходом в Челябинск кризиса он не пожелал беднеть вместе со всеми горожанами.

«Сейчас в городе есть монополия, пойдете вы в «Синегорье», в «Никитинский» или в «КС» - везде один хозяин» - делится с нами предпринимательница Марина, - «Ему не резон снижать как другим арендную плату. Все лучшие торговые места у него. Можно, конечно, снять магазинчик в рабочем районе, но там вообще торговли нет»
«С начала кризиса у нас продажи упали вдвое» - рассказывает подруга Марины продавец одежды Наталья – «Все владельцы коммерческой недвижимости это поняли, все увидели, что предприниматели просто выживают из последних сил. Все поняли это, кроме нашего «хозяина». У него выборы! Ему деньги нужны!»

Между тем, ситуация складывается действительно непростая – на грани выживания оказались сотни предпринимателей. Их разорение значительно ухудшит и без того тревожную статистику по безработице в областном центре. Чтобы хоть как-то свести концы с концами они вынуждены поднимать цены на все чем торгуют сегодня – на продукты, на одежду, на детские товары.

А платить за это все будут, как обычно, простые челябинцы. Из своего похудевшего от кризиса кармана. Демократия требует жертв, выборы – денег.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA