Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Давайте жить достойно!

00:00
18 Декабря 2009 г.
Честь и достоинство - два главных принципа, которые характеризовали благородного человека 19 века. Оставаться «в долгу» было позорно и чревато потерей статуса неплательщика и всей его семьи. Куда исчезли эти принципы?
Давайте жить достойно!

Честь и достоинство - два главных принципа, которые характеризовали благородного человека 19 века. Оставаться «в долгу» было позорно и чревато потерей статуса неплательщика и всей его семьи. Куда исчезли эти принципы? 

Когда нам задерживают заработную плату, мы начинаем возмущаться, пишем жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию. И это правильно. В вопросах, касающихся лично нас, мы готовы на все, чтобы справедливость восторжествовала. Но все ли граждане также ответственны в вопросах собственного жизнеобеспечения? К сожалению, не все и не всегда. Некоторые жители с безразличием относятся к оплате за услуги жилищных и коммунальных организаций. От этого страдает весь дом.

Просрочив платеж более, чем на месяц, нарушается экономическая цепочка взаимоотношений. Не удается вовремя оплатить материалы, происходит задержка со сроками сдачи подрядных работ, грядут штрафные санкции и так далее. Это грозит срывом начала следующего отопительного сезона, авариями и многими другими проблемами. 

Общий долг от подобных несознательных граждан у ООО УК «Ремжилзаказчик» на сегодняшний день составляет порядка 50 миллионов рублей. На собственников 1136 квартир оформлены исковые заявления по возврату 13,5 миллионов рублей. Остальные должники просрочили свои платежи «всего» на 3-6 месяцев...

Анализируя основную массу реестра задолжников, можно с уверенностью сказать, что это граждане 30-40 лет, имеющие средний и даже высокий уровень доходов. У пенсионеров и работников бюджетной сферы, кстати, осталось чувство собственного достоинства, чтобы вовремя погасить квитки по оплате. Но должники не торопятся отдавать деньги за собственный комфорт, обрекая на неудобства и себя, и соседей. Что это — лень, жадность, безответственность? 

А когда вы в последний раз оплачивали счета за квартиру и коммунальные услуги? Впрочем, зачастую муки совести «должников» совсем не беспокоят. В этом случае остается уповать только на строгих и беспристрастных судебных приставов. На смену уговорам приходит унизительный метод «выколачивания» долга. К тому же, неприятно будет отменять поездку в теплые страны на «сэкономленные деньги» прямо в аэропорту, так как с долгами по ЖКХ вас просто не выпустят из страны. А о взятии кредита можно вообще забыть.

Зачем создавать столько проблем себе и окружающим? Давайте будем жить достойно!






Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA