Экономика
Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе
Заводчане Челябинской области могут похвастаться перед коллегами из других регионов уникальными масштабами производства. На днях на предприятии освоили работу с поковкой (заготовкой) из стального слитка массой более 60 тонн.
Челябинцам рассказали о новых правилах микрокредитования Челябинцам рассказали о новых правилах микрокредитования
В 2019 году произошло несколько изменений в деятельности микрофинансовых организаций, обусловленных принятым в конце прошлого года соответствующим федеральным законом. Основные поправки действуют уже с конца января, а в июле вступили в силу уточнения, внесенные в некоторые положения закона.
Челябинский комбинат снизит выбросы на 42 тонны в год Челябинский комбинат снизит выбросы на 42 тонны в год
На Челябинского металлургическом комбинате остановили одну из трех доменных печей. Оборудование отремонтируют, чтобы сделать производство более экологичным.
Кыштым будет поставлять самую нужную в современном мире фольгу Кыштым будет поставлять самую нужную в современном мире фольгу
На минувшем «Иннопроме» делегация из Челябинской области представила особую продукцию, которую скоро начнут производить в Кыштыме. Это – фольга, без которой не сможет жить ни один поклонник современных гаджетов.

Датский «Родник» избавил подвалы от стоков

00:00
15 Января 2010 г.
Открылась новая насосная станция водоотведения в Тракторозаводском районе Челябинска. Для многих это стало важным событием: жители 25 домов страдали от того, что канализационный коллектор не справлялся.
Датский «Родник» избавил подвалы от стоков

Открылась новая насосная станция водоотведения в Тракторозаводском районе Челябинска. Для многих это стало важным событием: жители 25 домов страдали от того, что канализационный коллектор не справлялся.

Канализация жилых домов, расположенных в квартале по улицам Первой Пятилетки, Марченко, Салютной и Танкистов, стекала в один коллектор, разветвляющийся на два трубопровода меньшего диаметра. К каждому из них были присоединены стоки от близлежащих домов.

Ситуация осложнялась тем, что коллектор был уложен на глубине семь метров, что затрудняло ремонт керамических труб. В последние годы он не справлялся с транспортировкой постоянно возрастающего объёма стоков, в связи с чем в этом квартале увеличилось количество аварий.

— Из-за подвалов, затопленных канализационными стоками, жить в таких домах было некомфортно, — рассказал первый вице-мэр Сергей Давыдов. — Сейчас же ситуация изменилась: подвалы стали сухими, неприятный запах ушёл.

Работы в этом микрорайоне начались ещё в 2007-м. Тогда на средства МУП «ПОВВ» был заменён аварийный участок коллектора у дома № 150в по улице Танкистов.

В этом же году за счёт средств, выделенных из городского бюджета, был выполнен капитальный ремонт сетей водоотведения протяжённостью более 400 метров. Коллектор, сделанный из полиэтиленовых труб, уложили на нормативную глубину, смонтировали смотровые и поворотные колодцы, построили подземную и наземную части насосной станции.

В 2008-м предприятие продолжило текущие ремонты.

В минувшем году для завершения работ городской бюджет выделил более двух миллионов рублей. Было куплено новейшее насосное оборудование — автоматическая канализационная комплексная станция фирмы Grundfos.

Эта станция будет работать в автоматическом режиме. Отметим, что концерн Grundfos — один из ведущих производителей насосного оборудования в мире.

Объём его производства составляет более 16 миллионов насосов в год. Кстати, название компании переводится с датского, как «родник».

По словам генерального директора МУП «ПОВВ» Егора Ковальчука, совместная работа по строительству насосной станции оказалась конструктивной. Как никто другой, положительный результат могут оценить жильцы того микрорайона, где сейчас функционирует новая насосная станция.

Отметим, что общая сумма затрат на капитальный ремонт существующей системы канализации жилого квартала, ограниченного улицами Первой Пятилетки, Марченко, Салютной и Танкистов, составила 7,7 миллиона рублей. Один миллион — это средства МУП «ПОВВ», остальное выделил городской бюджет.


Капитальный ремонт системы канализации жилого квартала обошёлся городу и водоканалу в 7,7 миллиона рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: