Эксперты: «Открытие медресе на Южном Урале – это прорыв, который еще недооценен современниками» («Губерния»)
Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
Экономика
Южноуральцы помогут продвигать в Китае «Умный город» Южноуральцы помогут продвигать в Китае «Умный город»
В Челябинске подвели первые итоги переговоров южноуральских предпринимателей с представительной бизнес-делегацией из Китая. Во время ряда встреч удалось заключить огромное количество соглашений и договориться о разных аспектах сотрудничества. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУТПП.
На важный проект по импортозамещению челябинский завод получит заем в 100 миллионов рублей На важный проект по импортозамещению челябинский завод получит заем в 100 миллионов рублей
Проект ПАО «ЧКПЗ» по производству важных комплектующих, которые пока производители вынуждены закупать у иностранных компаний, получил одобрение экспертов Фонда развитие промышленности России. На реализацию этой важной инициативы завод получит заем в размере 100 миллионов рублей.
Делегация во главе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым посетила Снежинск Делегация во главе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым посетила Снежинск
ЗАТО Челябинской области оказались в центре всеобщего внимания. Озерск посетил архимандрит Ефрем, а в Снежинске принимали делегацию из Республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым.
РМК вложит 180 млрд на реализацию проектов в Челябинской области РМК вложит 180 млрд на реализацию проектов в Челябинской области
Русская медная компания презентовала на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2018» инвестиционные проекты на сумму 180 млрд рублей. Все они будут реализованы на Южном Урале, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Что происходит с рынком недвижимости?

00:00
28 Января 2009 г.
В этом году прогнозируется сокращение количества ипотечных сделок на 70-80%. Падение начнется уже с весны, а пик падения придется на период лето-осень 2009 года.
Что происходит с рынком недвижимости?

Цены на недвижимость продолжают падать. В этом году прогнозируется сокращение количества ипотечных сделок на 70-80%. Падение начнется уже с весны, а пик падения придется на период лето-осень 2009 года.

Неутешительные новости по поводу кредитования ипотечных проектов. Можно констатировать, что по всем видам банковских кредитов выросли ставки именно по рублевым кредитам, а ставки по кредитам в долларах в 2 раза ниже и составляют только 13%, так как банкам кажутся изначально надежными.

В частности, если рассматривать ситуацию по выдачи кредитов, то мы видим, что банки перестали учитывать неофициальный доход, а также отказались от кредитов без предварительного взноса. На 17 декабря 2009 года среднее соотношение кредит-залог составляло для вторичного рынка жилья 73%, а для первичного и под залог имеющегося жилья 63%.

На данный момент величина средней ставки по ипотечному кредиту выросла на уровне 10% до 13%, а в будущем прогнозируется до 18%.

Таким образом ситуация складывается сложная. В связи с чем, очень актуален вопрос «Можно ли понизить ставку по кредиту в процессе выплат?». По общему правилу нет, но безвыходных ситуаций не бывает. Например, можно действовать через процедуру перекридитования (когда вы берете второй кредит под меньший процент и за счет него погашаете первый), тогда можно. Что касается ипотечного кредитования на приобретение квартиры в строящемся доме, то процентная ставка может понижаться только после получения заемщиком документов о собственности на квартиру. В случае предоставления ипотечного кредита в размере 60-80% от стоимости квартиры может устанавливаться повышенная процентная ставка, которая уменьшается после достижения размера суммы основного долга рубежа, оговоренного в кредитном договоре. Одним из оптимальных вариантов до сих пор остаётся социальная ипотека, ставка по которой составляет 12,5%.

Подведем итоги. Тяжело и банкам, и клиентам банков. Однако взаимовыгодное сотрудничество презюмируется. Уже сейчас крупнейшие банки в массовом порядке готовят собственные программы поддержки гражданам, взявшим ипотеку и потерявшим работу.

Сбербанк готов предоставить отсрочки и рассрочки по кредитам на срок от полугода до года. Но в настоящее время эта схема не применяется.

ВТБ 24 видит возможность реструктуризации кредитов через выплату в течении срока до 3 лет только процентов платежа по нему. При невозможности это делать самостоятельно заемщик сможет получить на эти цели стабилизационный кредит. Сейчас программа тестируется на отдельных заемщиках, а потом будет использоваться массово.

УралСиб будет оказывать помощь снижением суммы ежемесячного платежа за счет увеличения срока кредита до максимально возможного в рамках выбранной заемщиком программы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: