Экономика
ЧМК сократил промышленные сбросы на треть ЧМК сократил промышленные сбросы на треть
На Челябинском металлургическом комбинате реализовали важный экологический проект, который позволил минимизировать негативное влияние от деятельности предприятия на окружающую среду. Речь идет о переводе одного из прокатных цехов на оборотный цикл.
Робот внес торговый дом ММК в список самых успешных поставщиков Робот внес торговый дом ММК в список самых успешных поставщиков
Специальный компьютерный алгоритм составил список компаний, которые успешнее всего проявили себя на электронных торгах. Этот топ-1000 обнародовал центр электронных торгов B2B-Center.
ММК побил свой рекорд по реализации проката ММК побил свой рекорд по реализации проката
Магнитогорский металлургический комбинат остался крупнейшим игроком на рынке оцинкованного проката. По результатам прошлого года предприятие даже побило собственный рекорд по реализации этой продукции.
Отгрузки ММК на внутренний рынок превысили 9 млн тонн Отгрузки ММК на внутренний рынок превысили 9 млн тонн
За 2018 год  объем отгрузка товарного металлопроката Магнитогорского металлургического комбината на внутренний рынок вырос почти на 6%. Большая часть продукции комбината пошла партнерам, работающим в трубной отрасли.

Что происходит с рынком недвижимости?

00:00
28 Января 2009 г.
В этом году прогнозируется сокращение количества ипотечных сделок на 70-80%. Падение начнется уже с весны, а пик падения придется на период лето-осень 2009 года.
Что происходит с рынком недвижимости?

Цены на недвижимость продолжают падать. В этом году прогнозируется сокращение количества ипотечных сделок на 70-80%. Падение начнется уже с весны, а пик падения придется на период лето-осень 2009 года.

Неутешительные новости по поводу кредитования ипотечных проектов. Можно констатировать, что по всем видам банковских кредитов выросли ставки именно по рублевым кредитам, а ставки по кредитам в долларах в 2 раза ниже и составляют только 13%, так как банкам кажутся изначально надежными.

В частности, если рассматривать ситуацию по выдачи кредитов, то мы видим, что банки перестали учитывать неофициальный доход, а также отказались от кредитов без предварительного взноса. На 17 декабря 2009 года среднее соотношение кредит-залог составляло для вторичного рынка жилья 73%, а для первичного и под залог имеющегося жилья 63%.

На данный момент величина средней ставки по ипотечному кредиту выросла на уровне 10% до 13%, а в будущем прогнозируется до 18%.

Таким образом ситуация складывается сложная. В связи с чем, очень актуален вопрос «Можно ли понизить ставку по кредиту в процессе выплат?». По общему правилу нет, но безвыходных ситуаций не бывает. Например, можно действовать через процедуру перекридитования (когда вы берете второй кредит под меньший процент и за счет него погашаете первый), тогда можно. Что касается ипотечного кредитования на приобретение квартиры в строящемся доме, то процентная ставка может понижаться только после получения заемщиком документов о собственности на квартиру. В случае предоставления ипотечного кредита в размере 60-80% от стоимости квартиры может устанавливаться повышенная процентная ставка, которая уменьшается после достижения размера суммы основного долга рубежа, оговоренного в кредитном договоре. Одним из оптимальных вариантов до сих пор остаётся социальная ипотека, ставка по которой составляет 12,5%.

Подведем итоги. Тяжело и банкам, и клиентам банков. Однако взаимовыгодное сотрудничество презюмируется. Уже сейчас крупнейшие банки в массовом порядке готовят собственные программы поддержки гражданам, взявшим ипотеку и потерявшим работу.

Сбербанк готов предоставить отсрочки и рассрочки по кредитам на срок от полугода до года. Но в настоящее время эта схема не применяется.

ВТБ 24 видит возможность реструктуризации кредитов через выплату в течении срока до 3 лет только процентов платежа по нему. При невозможности это делать самостоятельно заемщик сможет получить на эти цели стабилизационный кредит. Сейчас программа тестируется на отдельных заемщиках, а потом будет использоваться массово.

УралСиб будет оказывать помощь снижением суммы ежемесячного платежа за счет увеличения срока кредита до максимально возможного в рамках выбранной заемщиком программы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: