Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Экономика
Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску
Челябинск вошел в двадцатку городов-миллионников РФ, которые по мнению Алексея Кудрина способны стать движущей силой экономики страны в будущем. Этим городам глава Центра стратегических разработок предложил дать дополнительные полномочия и финансирование, сообщает «Росбалт».
Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний
20 сентября состоялось заседание комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по финансовым рынкам и кредитным организациям на тему «Взаимодействие кредитных организаций и страховых компаний. Опыт. Проблемы. Пути решения».
Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017»
Каждый день они строят новую экономику Челябинска и своим примером вдохновляют тысячи людей. Организаторы бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» с августа искали руководителей, реализующих проекты разной сложности, и продукты, которыми может гордиться не только регион, но и вся Россия.
Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля
В последние недели валюты развивающихся стран сильно скоррелированы между собой, при этом динамика валют EM во многом определяется настроениями на глобальном долговом рынке. В связи с этим сегодняшнее заседание ФРС представляется аналитикам Промсвязьбанка достаточно значимым, и его итоги могут сформировать отношение глобальных инвесторов к валютам развивающихся стран на ближайшие пару недель.

Что происходит с рынком недвижимости?

00:00
28 Января 2009 г.
В этом году прогнозируется сокращение количества ипотечных сделок на 70-80%. Падение начнется уже с весны, а пик падения придется на период лето-осень 2009 года.
Что происходит с рынком недвижимости?

Цены на недвижимость продолжают падать. В этом году прогнозируется сокращение количества ипотечных сделок на 70-80%. Падение начнется уже с весны, а пик падения придется на период лето-осень 2009 года.

Неутешительные новости по поводу кредитования ипотечных проектов. Можно констатировать, что по всем видам банковских кредитов выросли ставки именно по рублевым кредитам, а ставки по кредитам в долларах в 2 раза ниже и составляют только 13%, так как банкам кажутся изначально надежными.

В частности, если рассматривать ситуацию по выдачи кредитов, то мы видим, что банки перестали учитывать неофициальный доход, а также отказались от кредитов без предварительного взноса. На 17 декабря 2009 года среднее соотношение кредит-залог составляло для вторичного рынка жилья 73%, а для первичного и под залог имеющегося жилья 63%.

На данный момент величина средней ставки по ипотечному кредиту выросла на уровне 10% до 13%, а в будущем прогнозируется до 18%.

Таким образом ситуация складывается сложная. В связи с чем, очень актуален вопрос «Можно ли понизить ставку по кредиту в процессе выплат?». По общему правилу нет, но безвыходных ситуаций не бывает. Например, можно действовать через процедуру перекридитования (когда вы берете второй кредит под меньший процент и за счет него погашаете первый), тогда можно. Что касается ипотечного кредитования на приобретение квартиры в строящемся доме, то процентная ставка может понижаться только после получения заемщиком документов о собственности на квартиру. В случае предоставления ипотечного кредита в размере 60-80% от стоимости квартиры может устанавливаться повышенная процентная ставка, которая уменьшается после достижения размера суммы основного долга рубежа, оговоренного в кредитном договоре. Одним из оптимальных вариантов до сих пор остаётся социальная ипотека, ставка по которой составляет 12,5%.

Подведем итоги. Тяжело и банкам, и клиентам банков. Однако взаимовыгодное сотрудничество презюмируется. Уже сейчас крупнейшие банки в массовом порядке готовят собственные программы поддержки гражданам, взявшим ипотеку и потерявшим работу.

Сбербанк готов предоставить отсрочки и рассрочки по кредитам на срок от полугода до года. Но в настоящее время эта схема не применяется.

ВТБ 24 видит возможность реструктуризации кредитов через выплату в течении срока до 3 лет только процентов платежа по нему. При невозможности это делать самостоятельно заемщик сможет получить на эти цели стабилизационный кредит. Сейчас программа тестируется на отдельных заемщиках, а потом будет использоваться массово.

УралСиб будет оказывать помощь снижением суммы ежемесячного платежа за счет увеличения срока кредита до максимально возможного в рамках выбранной заемщиком программы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA