Новости
В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу
Жители  города металлургов стали свидетелями забавного «восстания машин». Оставшись без водителя, иномарка покинула стоянку и выехала на дорогу.
«Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов «Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов
Сегодня, 27 сентября, челябинский «Трактор» провел домашний матч с минским «Динамо». Основного времени не хватило, чтобы определить победителя.
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.

ЧМК освоил выпуск уникального вида продукции

10:45
27 Декабря 2018 г.
Челябинский металлургический комбинат получил сертификат на производство остряковых рельсов. Спрос на эту продукцию очень высокий, потому что в России почти нет предприятий, способных ее выпускать.
ЧМК освоил выпуск уникального вида продукции
ЧМК давно и плотно сотрудничает с ОАО «РЖД», а остряковые рельсы – еще один вид продукции, который очень важен для железнодорожной отрасли. Такие рельсы применяют в конструкциях стрелочных переводов железнодорожных путей.

Теперь же комбинат получил сертификат, который подтверждает соответствие остряковых рельсов требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта». Документ действует пять лет. До конца года предприятие планирует отправить первую партию рельсов – 600 тонн – на заводы Новосибирска и Мурома.

«Остряковые рельсы имеют несимметричный профиль, поэтому сложны в изготовлении.  Подобное производство освоено всего на двух металлургических предприятиях страны. Спрос на такую продукцию стабильно высокий. В следующем году планируем увеличить поставки остряковых рельсов в адрес РЖД, а также выйти с этой продукцией на рынок ближнего зарубежья», – рассказал генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: