Новости
Копейчанин взял «золото» первенства России по лёгкой атлетике Копейчанин взял «золото» первенства России по лёгкой атлетике
Подросток из Копейска стал победителем первенства России по легкоатлетическому многоборью. Молодого человека наградили золотой медалью.
Шумозащитные экраны появятся в Челябинске до конца года Шумозащитные экраны появятся в Челябинске до конца года
В скором времени в Челябинске начнутся работы по монтажу шумозащитных экранов. Прежде всего, они появятся вдоль автодороги «Меридиан» и Бродокалмакского тракта.
В Челябинске на администратора эротического спа-салона завели дело В Челябинске на администратора эротического спа-салона завели дело
Спа-салон, который находится на челябинской Кировке, заподозрили в предоставлении интимных услуг. В заведение с проверкой приходили сотрудники правоохранительных органов. После этого на администратора спа-салона завели уголовное дело.
Челябинский Чистомэн убрался на Заячьем острове Челябинский Чистомэн убрался на Заячьем острове
Челябинский Чистомэн вместе с добровольцами убрался на Заячьем острове. Активисты собрали 200 мешков мусора.

ЧМК освоил выпуск уникального вида продукции

10:45
27 Декабря 2018 г.
Челябинский металлургический комбинат получил сертификат на производство остряковых рельсов. Спрос на эту продукцию очень высокий, потому что в России почти нет предприятий, способных ее выпускать.
ЧМК освоил выпуск уникального вида продукции
ЧМК давно и плотно сотрудничает с ОАО «РЖД», а остряковые рельсы – еще один вид продукции, который очень важен для железнодорожной отрасли. Такие рельсы применяют в конструкциях стрелочных переводов железнодорожных путей.

Теперь же комбинат получил сертификат, который подтверждает соответствие остряковых рельсов требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта». Документ действует пять лет. До конца года предприятие планирует отправить первую партию рельсов – 600 тонн – на заводы Новосибирска и Мурома.

«Остряковые рельсы имеют несимметричный профиль, поэтому сложны в изготовлении.  Подобное производство освоено всего на двух металлургических предприятиях страны. Спрос на такую продукцию стабильно высокий. В следующем году планируем увеличить поставки остряковых рельсов в адрес РЖД, а также выйти с этой продукцией на рынок ближнего зарубежья», – рассказал генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: