Новости
Блогер, избивший челябинскую модель, угрожает отрезать ей голову Блогер, избивший челябинскую модель, угрожает отрезать ей голову
В сеть слили переписку московского блогера Бурима, в которой он угрожает отрезать голову Алене Ефремовой, избитой им во время прямого эфира на Youtube.
Челябинскую ГКБ №2 после взрыва отремонтируют за три недели Челябинскую ГКБ №2 после взрыва отремонтируют за три недели
Предварительные сроки назвал по итогам вечернего заседания оперативного штаба губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Также он сообщил, что ремонт в пострадавших отт взрыва квартирах в соседнем доме будет сделан за счет бюджета.
Взрыв в ковидной больнице Челябинска перерос в уголовное дело Взрыв в ковидной больнице Челябинска перерос в уголовное дело
Следственный комитет региона возбудил дело о халатности по факту возгорания баллонов с кислородом в ГКБ №2.
В Челябинской области от COVID-19 умерла 48-летняя медсестра В Челябинской области от COVID-19 умерла 48-летняя медсестра
Медик работала в горбольнице №3 Магнитогорска.  Помощи пациентам травмпункта женщина посвятила 30 лет своей жизни.

ЧМК освоил выпуск уникального вида продукции

10:45
27 Декабря 2018 г.
Челябинский металлургический комбинат получил сертификат на производство остряковых рельсов. Спрос на эту продукцию очень высокий, потому что в России почти нет предприятий, способных ее выпускать.
ЧМК освоил выпуск уникального вида продукции
ЧМК давно и плотно сотрудничает с ОАО «РЖД», а остряковые рельсы – еще один вид продукции, который очень важен для железнодорожной отрасли. Такие рельсы применяют в конструкциях стрелочных переводов железнодорожных путей.

Теперь же комбинат получил сертификат, который подтверждает соответствие остряковых рельсов требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта». Документ действует пять лет. До конца года предприятие планирует отправить первую партию рельсов – 600 тонн – на заводы Новосибирска и Мурома.

«Остряковые рельсы имеют несимметричный профиль, поэтому сложны в изготовлении.  Подобное производство освоено всего на двух металлургических предприятиях страны. Спрос на такую продукцию стабильно высокий. В следующем году планируем увеличить поставки остряковых рельсов в адрес РЖД, а также выйти с этой продукцией на рынок ближнего зарубежья», – рассказал генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: