Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Экономика
Аграрии Челябинской области получат еще 440 млн рублей из федерального бюджета Аграрии Челябинской области получат еще 440 млн рублей из федерального бюджета
Аграрии Челябинской области получат 440 миллионов рублей из федерального бюджета на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, которые были взяты на развитие своего дела. Соответствующее постановление подписал  председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Компания, которая хочет сделать мир чище Компания, которая хочет сделать мир чище
Четвертым финалистом бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2018» стало АО «Втор-Ком».
Аграрии Южного Урала получат еще 100 миллионов на развитие экспорта Аграрии Южного Урала получат еще 100 миллионов на развитие экспорта
Дополнительно к субсидиям, которые производители могут получить из федерального бюджета за продвижение продукции на зарубежных рынках, южноуральские аграрии получат также субсидии из областной казны. Такое решение принял губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Стартовал второй сезон всероссийского конкурса «Лидеры России» Стартовал второй сезон всероссийского конкурса «Лидеры России»
С 10 октября официально открылся прием заявок на участие в новом сезоне конкурса управленцев «Лидеры России». В этот раз он пройдет с некоторыми изменениями.

Чесменская газификция

00:00
09 Апреля 2010 г.
В комплексном докладе губернатора Челябинской области Петра Сумина областному Законодательному собранию «О некоторых итогах социально-экономического развития Челябинской области в 1999 году и перспективном плане работы на 2000 год и ближайшее пятилетие» прозвучала поистине поразительная информация.
Чесменская газификция

В комплексном докладе губернатора Челябинской области Петра Сумина областному Законодательному собранию «О некоторых итогах социально-экономического развития Челябинской области в 1999 году и перспективном плане работы на 2000 год и ближайшее пятилетие» прозвучала поистине поразительная информация о том, что так уж «исторически сложилось, что уровень газификации Челябинской области к середине 90-х годов оказался ниже, чем в соседних областях Урала и в целом по России».

В результате без надежных и дешевых источников топливной энергии оставался целый ряд городов и районов, сотни малых населенных пунктов и деревень, десятки тысяч квартир и домов южноуральцев. Учитывая это, администрация области выработала крупномасштабную программу газификации, реализация которой началась в 1997 году.

Тогда же стартовала соответствующая областная целевая программа, и с тех пор важнейшей стратегической задачей правительства Челябинской области на словах является газификация. При этом даже не скрывалось, что в Челябинской области газификация частных домов и квартир, как всегда, отстает от графика. Напомним, что в 2007 году в Челябинской области было газифицировано 19 тысяч квартир при изначальном плане 63 тысячи. В 2008 году на 9 сентября в регионе было газифицировано чуть более 9300 квартир. А всего в том году планировали провести газ в 22 тысячи квартир.

Отставание южноуральских муниципалитетов от графиков газификации не было связано с финансовыми проблемами, а зависело от ответственности местных администраций. В ходе совещания по вопросу газификации регионов в 2007 году Дмитрий Медведев в числе отстающих регионов назвал и нашу область, где не справляются с опасной проблемой «крайне низкого уровня подготовки потребителей», когда эти самые потребители не готовы подключаться к объектам, построенным «Газпромом».

По данным президента РФ, в 2007 году в Челябинской области было «сдано всего восемь домов из 5,5 тысячи и 20 процентов распределительных сетей». Работу по подключению жилых домов к газу, соответственно, назвали неудовлетворительной. Вот так правительством Челябинской области под очередное бравурное бюджетное финансирование проводилась очередная экстенсивная программа газификации до 2010 года. Пора, наверное, подвести ее неутешительные итоги.

Жители поселков Климовка и Зеленая Долина Чесменского района Челябинской области, устав получать пустые отписки из прокуратуры, обратились напрямую к представителю президента РФ в УрФО Николаю Винниченко. До сих пор не «газифицированные» селяне рассказали «человеку президента» о том, как бесследно пропали из бюджета области три с половиной миллиона рублей, выделенные правительством области на проектно-изыскательские работы по строительству подводящего газопровода к их домам.

О том, как глава районной администрации столько лет обещал им, что он преподнесет на тарелочке «голубой огонечек». С каким возмущением они прочитали полученное по Интернету решение Арбитражного суда Челябинской области от 6 ноября 2009 года по делу № А-76 -15900/2009-12-629 (судья Елена Бахарева). «Суть дела в том, что администрация Чесменского муниципального образования Челябинской области перечислила более трех миллионов рублей за проектно-сметную документацию, и руководители администрации подписали, по-видимому, фиктивный акт приемки-передачи документации, так как на наши вопросы о наличии сметной документации на газификацию никто не подтвердил, что сметная документация вообще существует.

Хотя фактически никакой документации нет, как мы поняли из решения суда, на заседание которого представители администрации даже не явились». И теперь чесменские крестьяне прямо спрашивают представителя президента, стоит ли им вообще ждать газ в домах или работать все лето на заготовке дров, чтобы не замерзнуть зимой?

Заплатит ли бюджет области второй раз 3,5 млн рублей, а теперь, может, и больше за разработку проектно-сметной документации? Куда делись выделенные из государственного бюджета 3,5 млн рублей? Ушли в «откат» или это преступная халатность? Согласитесь, действительно странно, что с подобными вопросами приходится обращаться в подобные инстанции.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: