Новости
Путин предложил ребёнку из Челябинска покататься на коньках в Кремле Путин предложил ребёнку из Челябинска покататься на коньках в Кремле
Мечта девятилетнего челябинца - прокатиться на коньках на Красной площади и побывать в кабинете президента. Владимир Путин обещал исполнить желание ребёнка.
Челябинская область заняла второе место в алко-рейтинге Челябинская область заняла второе место в алко-рейтинге
Жители Южного Урала оказались на втором месте в УрФО по употреблению алкоголя. Наш регион обогнала лишь Свердловская область.
Конфликт двух лосей на Таганае попал в фотоловушку Конфликт двух лосей на Таганае попал в фотоловушку
Национальный парк "Таганай" поделился видео с фотоловушки. На ролике можно увидеть, как два лося не поделили "кормушку" на пеньке.
Вице-губернатор Челябинской области стала таксистом Вице-губернатор Челябинской области стала таксистом
В честь Международного дня добровольцев, который отмечается сегодня, 5 декабря, вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт попробовала себя в роли волонтёра-водителя для медиков.

Челябинцам назвали самые престижные профессии

10:39
01 Мая 2019 г.
Несмотря на популярность офисных должностей, южноуральцы предпочитают совсем другую работу.
Челябинцам назвали самые престижные профессии
В Челябинской области составлен рейтинг наиболее востребованных профессий. Опираясь на данные Челябинскстата, журналисты газеты "Южноуральская панорама" определили пять отраслей, где работает наибольшее количество жителей региона. Примечательно, что в рейтинге не оказалось привычных офисных должностей. Первое место заняла сфера образования, в ней трудятся 129184 южноуральцев. Однако педагогов в регионе более 80 тысяч, причем дипломами ВУЗов могут похвастаться только 61,5 тысяч специалистов.

"Система образования кадрами обеспечена, у нас нет острого дефицита. Конечно, он бывает локальным. В частности, педагоги, которые работают в сельской местности, зачастую ведут два-три схожих предмета. С точки зрения качества, лучше, чтобы на каждую учебную дисциплину был свой педагог. Эту проблему мы решаем по-разному: либо учителя приезжают из соседних школ, либо работают в дистанционном режиме, либо возможно совмещение при низкой нагрузке на учителя", - рассказала изданию Елена Коузова, и.о. первого заместителя министра образования и науки Челябинской области.

Второе месте в рейтинге занимает машиностроение - 90 тысяч сотрудников. Следом идут здравоохранение - более 89 тысяч, металлургия - 54 тысячи, замыкает ТОП-5 сельское хозяйство, в котором трудятся 28700 южноуральцев. 


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: