Новости
Студентов Челябинской области наградят за социальные проекты Студентов Челябинской области наградят за социальные проекты
В Челябинской области по инициативе Алексея Текслера впервые запускают конкурс студенческих социальных проектов. По итогу выберут пять победителей.
Челябинские дачники задолжали за свет более 20 миллионов Челябинские дачники задолжали за свет более 20 миллионов
За лето садоводы Южного Урала накопили многомиллионные долги за электричество. Самыми заядлыми неплательщиками стали дачники из Челябинска.
В аукционе по ремонту моста в Челябинске не нашли нарушений В аукционе по ремонту моста в Челябинске не нашли нарушений
Антимонопольная служба разрешила возобновить проведение аукциона.
В Челябинской области замминистра образования уходит в отставку В Челябинской области замминистра образования уходит в отставку
Распоряжение об этом подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Елена Зайко оставит пост через две недели.

Челябинцам назвали самые престижные профессии

10:39
01 Мая 2019 г.
Несмотря на популярность офисных должностей, южноуральцы предпочитают совсем другую работу.
Челябинцам назвали самые престижные профессии
В Челябинской области составлен рейтинг наиболее востребованных профессий. Опираясь на данные Челябинскстата, журналисты газеты "Южноуральская панорама" определили пять отраслей, где работает наибольшее количество жителей региона. Примечательно, что в рейтинге не оказалось привычных офисных должностей. Первое место заняла сфера образования, в ней трудятся 129184 южноуральцев. Однако педагогов в регионе более 80 тысяч, причем дипломами ВУЗов могут похвастаться только 61,5 тысяч специалистов.

"Система образования кадрами обеспечена, у нас нет острого дефицита. Конечно, он бывает локальным. В частности, педагоги, которые работают в сельской местности, зачастую ведут два-три схожих предмета. С точки зрения качества, лучше, чтобы на каждую учебную дисциплину был свой педагог. Эту проблему мы решаем по-разному: либо учителя приезжают из соседних школ, либо работают в дистанционном режиме, либо возможно совмещение при низкой нагрузке на учителя", - рассказала изданию Елена Коузова, и.о. первого заместителя министра образования и науки Челябинской области.

Второе месте в рейтинге занимает машиностроение - 90 тысяч сотрудников. Следом идут здравоохранение - более 89 тысяч, металлургия - 54 тысячи, замыкает ТОП-5 сельское хозяйство, в котором трудятся 28700 южноуральцев. 


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: