Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Экономика
В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум
Форум-выставка «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» пройдет в Челябинске с 24 по 26 октября на площадке Центра Международной торговли Челябинск.
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Челябинский рынок жилья ждут серьезные перемены

00:00
20 Марта 2009 г.
На днях Михаил Юревич обратился к челябинским строителям с призывом строить больше малометражного жилья. По мнению главы города, такие современные аналоги «хрущевок» в кризисные времена будут пользоваться особым спросом.
Челябинский рынок жилья ждут серьезные перемены

На днях Михаил Юревич обратился к челябинским строителям с призывом строить больше малометражного жилья. По мнению главы города, такие современные аналоги «хрущевок» в кризисные времена будут пользоваться особым спросом.

Юревич, который несколько лет назад затеял «строительный бум» в южноуральской столице, вынужден признать, что с началом кризиса спрос на новые квартиры значительно упал. Причина тому – резкое падение покупательской способности у горожан вместе со сворачиванием ипотечного кредитования банками. В итоге целые дома стоят нераспроданными.

По предложению челябинского мэра, в ближайшее время строительные компании должны учесть реалии рынка жилья и сделать соответствующие выводы. А именно - не сворачивать объемы строительства, а строить малометражные квартиры. Например, в Челябинске уже в скором времени могут появиться полуторки с жилой площадью 25 квадратных метров или «двушки» по сорок – сорок пять метров. Такое «малобюджетное» жилье будет строиться из недорогих строительных материалов в непрестижных районах города. Таким образом, самая дешевая однокомнатная квартира будет стоить чуть больше шестисот тысяч рублей.

Идею мэра прокомментировал его первый зам - Олег Грачев. Он уверен, что такое недорогое жилье будет пользоваться спросом у одиноких людей и молодых семей. А малые метры будут компенсироваться особой планировкой – санузел будет совмещенным, а кухня и комната будут объединены как в студийном варианте.

Как считает Грачев, такая «малометражка» вполне может стать первой квартирой молодой семьи, возможно даже подарком на свадьбу. Ну а когда у молодых появятся дети, то, конечно, им придется подумать о «настоящей» большой квартире. Благо к тому времени молодежь уже более крепко стоит на ногах и имеет постоянный заработок.

Сейчас, как нам стало известно, несколько крупных челябинских застройщиков всерьез рассматривают перспективу перехода на новый вид строительства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: