Экономика
Из челябинского металлопроката строят платную магистраль Из челябинского металлопроката строят платную магистраль
Объездную дорогу около Хабаровска возводят с применением металлопроката из Челябинской области. Этот проект – первый проект государственно-частного партнерства в транспортной сфере на Дальнем Востоке и крупнейший в Хабаровском крае.
Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю
Сегодня, 13 августа, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветераном Ярослав Нилов предложил изучить все плюсы и минусы перехода россиян на четырехдневную рабочую неделю с сохранением заработной платы.
Алексей Текслер оценил градообразующее предприятие Чебаркуля Алексей Текслер оценил градообразующее предприятие Чебаркуля
Глава Челябинской области Алексей Текслер во время визита в Чебаркуль посетил завод «Уральская кузница». Он назвал этот завод очень важным для города.
В Челябинске переработали рекордный объем отходов В Челябинске переработали рекордный объем отходов
За прошлый месяц через помольно-смесительный комплекс «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») прошло 43 тысячи тонн шлака. Если раньше это были отходы производства, то теперь они стали полезной добавкой для бетона.

Челябинский рынок жилья ждут серьезные перемены

00:00
20 Марта 2009 г.
На днях Михаил Юревич обратился к челябинским строителям с призывом строить больше малометражного жилья. По мнению главы города, такие современные аналоги «хрущевок» в кризисные времена будут пользоваться особым спросом.
Челябинский рынок жилья ждут серьезные перемены

На днях Михаил Юревич обратился к челябинским строителям с призывом строить больше малометражного жилья. По мнению главы города, такие современные аналоги «хрущевок» в кризисные времена будут пользоваться особым спросом.

Юревич, который несколько лет назад затеял «строительный бум» в южноуральской столице, вынужден признать, что с началом кризиса спрос на новые квартиры значительно упал. Причина тому – резкое падение покупательской способности у горожан вместе со сворачиванием ипотечного кредитования банками. В итоге целые дома стоят нераспроданными.

По предложению челябинского мэра, в ближайшее время строительные компании должны учесть реалии рынка жилья и сделать соответствующие выводы. А именно - не сворачивать объемы строительства, а строить малометражные квартиры. Например, в Челябинске уже в скором времени могут появиться полуторки с жилой площадью 25 квадратных метров или «двушки» по сорок – сорок пять метров. Такое «малобюджетное» жилье будет строиться из недорогих строительных материалов в непрестижных районах города. Таким образом, самая дешевая однокомнатная квартира будет стоить чуть больше шестисот тысяч рублей.

Идею мэра прокомментировал его первый зам - Олег Грачев. Он уверен, что такое недорогое жилье будет пользоваться спросом у одиноких людей и молодых семей. А малые метры будут компенсироваться особой планировкой – санузел будет совмещенным, а кухня и комната будут объединены как в студийном варианте.

Как считает Грачев, такая «малометражка» вполне может стать первой квартирой молодой семьи, возможно даже подарком на свадьбу. Ну а когда у молодых появятся дети, то, конечно, им придется подумать о «настоящей» большой квартире. Благо к тому времени молодежь уже более крепко стоит на ногах и имеет постоянный заработок.

Сейчас, как нам стало известно, несколько крупных челябинских застройщиков всерьез рассматривают перспективу перехода на новый вид строительства.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: