Экономика
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Дубровский положительно оценил работу делегации на инвестфоруме Дубровский положительно оценил работу делегации на инвестфоруме
Сегодня, 18 февраля, на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги участия делегации региона на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Южноуральцам удалось достигнуть важных договоренностей.
Форум OnlineBusinessRussia: для тех, кто хочет успешно продавать через интернет Форум OnlineBusinessRussia: для тех, кто хочет успешно продавать через интернет
21 февраля в Челябинске пройдёт форум для предпринимателей и маркетологов OnlineBusinessRussia. Основная тема форума: продажи и продвижение в интернете.
Челябинцы могут получить крупный заказ в рамках госпрограммы Челябинцы могут получить крупный заказ в рамках госпрограммы
Уже 20 февраля в Москве пройдет конференция «ИНВЕСТЭНЕРГО-2019». Одной из главных тем станет реализация масштабной государственной программы модернизации тепловых электростанций. Челябинский завод готов помочь в выполнении поставленных задач.

Челябинский рынок жилья ждут серьезные перемены

00:00
20 Марта 2009 г.
На днях Михаил Юревич обратился к челябинским строителям с призывом строить больше малометражного жилья. По мнению главы города, такие современные аналоги «хрущевок» в кризисные времена будут пользоваться особым спросом.
Челябинский рынок жилья ждут серьезные перемены

На днях Михаил Юревич обратился к челябинским строителям с призывом строить больше малометражного жилья. По мнению главы города, такие современные аналоги «хрущевок» в кризисные времена будут пользоваться особым спросом.

Юревич, который несколько лет назад затеял «строительный бум» в южноуральской столице, вынужден признать, что с началом кризиса спрос на новые квартиры значительно упал. Причина тому – резкое падение покупательской способности у горожан вместе со сворачиванием ипотечного кредитования банками. В итоге целые дома стоят нераспроданными.

По предложению челябинского мэра, в ближайшее время строительные компании должны учесть реалии рынка жилья и сделать соответствующие выводы. А именно - не сворачивать объемы строительства, а строить малометражные квартиры. Например, в Челябинске уже в скором времени могут появиться полуторки с жилой площадью 25 квадратных метров или «двушки» по сорок – сорок пять метров. Такое «малобюджетное» жилье будет строиться из недорогих строительных материалов в непрестижных районах города. Таким образом, самая дешевая однокомнатная квартира будет стоить чуть больше шестисот тысяч рублей.

Идею мэра прокомментировал его первый зам - Олег Грачев. Он уверен, что такое недорогое жилье будет пользоваться спросом у одиноких людей и молодых семей. А малые метры будут компенсироваться особой планировкой – санузел будет совмещенным, а кухня и комната будут объединены как в студийном варианте.

Как считает Грачев, такая «малометражка» вполне может стать первой квартирой молодой семьи, возможно даже подарком на свадьбу. Ну а когда у молодых появятся дети, то, конечно, им придется подумать о «настоящей» большой квартире. Благо к тому времени молодежь уже более крепко стоит на ногах и имеет постоянный заработок.

Сейчас, как нам стало известно, несколько крупных челябинских застройщиков всерьез рассматривают перспективу перехода на новый вид строительства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: