«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Экономика
ЧМК подтвердил соответствие продукции новым национальным стандартам ЧМК подтвердил соответствие продукции новым национальным стандартам
На Челябинском металлургическом комбинате успешно прошла сертификация всех видов  горячекатаной двутавровой балки по новому государственному стандарту. Новый ГОСТ вступает в силу с 1 мая.
Южноуральские предприятия могут получить заказы в рамках освоения Россией технологии СПГ Южноуральские предприятия могут получить заказы в рамках освоения Россией технологии СПГ
В Государственной Думе создана специальная рабочая группа, которая займется решением проблем проектов государственно-частного партнерства. В нее вошел депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов. Сопредседателями рабочей группы стали заместители Председателя Государственной Думы Сергей Неверов и Ольга Епифанова.
Дни Челябинской области проведут в трех городах Узбекистана Дни Челябинской области проведут в трех городах Узбекистана
С 15 по 19 мая в Республике Узбекистан пройдут Дни Челябинской области. Потенциал региона представят сразу на трех площадках: в Ташкенте, Намангане и Самарканде.
Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции
За первые три месяца этого года компания «Мечел-Материалы» нарастила объемы производства инновационной добавки для улучшения качества фундамента и огнеупоров повышенной стойкости.

Челябинский рынок жилья ждут серьезные перемены

00:00
20 Марта 2009 г.
На днях Михаил Юревич обратился к челябинским строителям с призывом строить больше малометражного жилья. По мнению главы города, такие современные аналоги «хрущевок» в кризисные времена будут пользоваться особым спросом.
Челябинский рынок жилья ждут серьезные перемены

На днях Михаил Юревич обратился к челябинским строителям с призывом строить больше малометражного жилья. По мнению главы города, такие современные аналоги «хрущевок» в кризисные времена будут пользоваться особым спросом.

Юревич, который несколько лет назад затеял «строительный бум» в южноуральской столице, вынужден признать, что с началом кризиса спрос на новые квартиры значительно упал. Причина тому – резкое падение покупательской способности у горожан вместе со сворачиванием ипотечного кредитования банками. В итоге целые дома стоят нераспроданными.

По предложению челябинского мэра, в ближайшее время строительные компании должны учесть реалии рынка жилья и сделать соответствующие выводы. А именно - не сворачивать объемы строительства, а строить малометражные квартиры. Например, в Челябинске уже в скором времени могут появиться полуторки с жилой площадью 25 квадратных метров или «двушки» по сорок – сорок пять метров. Такое «малобюджетное» жилье будет строиться из недорогих строительных материалов в непрестижных районах города. Таким образом, самая дешевая однокомнатная квартира будет стоить чуть больше шестисот тысяч рублей.

Идею мэра прокомментировал его первый зам - Олег Грачев. Он уверен, что такое недорогое жилье будет пользоваться спросом у одиноких людей и молодых семей. А малые метры будут компенсироваться особой планировкой – санузел будет совмещенным, а кухня и комната будут объединены как в студийном варианте.

Как считает Грачев, такая «малометражка» вполне может стать первой квартирой молодой семьи, возможно даже подарком на свадьбу. Ну а когда у молодых появятся дети, то, конечно, им придется подумать о «настоящей» большой квартире. Благо к тому времени молодежь уже более крепко стоит на ногах и имеет постоянный заработок.

Сейчас, как нам стало известно, несколько крупных челябинских застройщиков всерьез рассматривают перспективу перехода на новый вид строительства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: