Новости
Названы лучшие специалисты завода в Челябинске Названы лучшие специалисты завода в Челябинске
В честь своего 29-летия КОНАР назвал лучших специалистов, которые обучают молодых мастеров. Между наставниками устроили настоящие соревнования.
Реформу транспортной системы челябинской агломерации отложили Реформу транспортной системы челябинской агломерации отложили
По словам министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, создание новой  транспортной схемы и ее введение задерживается из-за пандемии коронавируса и потери федерального финансирование.
Кино в Челябинске: какие фильмы покажут в эти выходные Кино в Челябинске: какие фильмы покажут в эти выходные
Чтобы не скучать в выходные дома, редакция "Челябинск Сегодня" предлагает посетить кинотеатры. В сегодняшнем материале мы расскажем, что покажут на больших экранах города в этот уикенд.
Какие дороги отремонтируют в Челябинской области в 2021 году Какие дороги отремонтируют в Челябинской области в 2021 году
На 2021 год в регионе запланирован ремонт 770 км дорог. Речь идет об основных магистральных опорных дорогах региона. Причем, 200 километров  полотна будет реконструировано в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Челябинский завод начал поставки «суровых» по весу поковок

11:15
11 Декабря 2018 г.
Филиал завода «Уралкуз» в Челябинске начал поставки уникальной продукции – крупнотоннажных поковок из слитков весом в 50 тонн. Похвастаться подобной продукцией могут единицы предприятий страны.
Челябинский завод начал поставки «суровых» по весу поковок
Поковки изготавливают из слитков, которые поступают с Челябинского металлургического комбината (также, как и «Уралкуз», входит в Группу «Мечел»). Заводу пришлось обновить кузнечнопрессовое оборудование, чтобы иметь возможность изготавливать поковки такого внушительного веса и диаметра (до 1000 мм).

«Изготовление крупных поковок – перспективное направление для «Уралкуза». Подобную продукцию могут производить не многие предприятия в России, так как это требует установки специализированного оборудования. В ближайшее время наша линейка расширится за счет поковок из двух новых марок стали», – объяснил управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко.

Добавим, что такими крупнотоннажными поковками очень интересуются предприятия сферы машиностроения. Это касается не только представителей из России, но и зарубежных партнеров. Например, такую продукцию поставляют в Бельгию, Германию и Нидерланды. Всего же с начала года на реализацию отправили порядка 1 500 тонн «суровых» челябинских поковок.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: