Новости
В Челябинской области женщина с COVID ждала госпитализации 11 часов и умерла В Челябинской области женщина с COVID ждала госпитализации 11 часов и умерла
Пациентка каслинской больницы с 40-процентным поражением легких скончалась через три дня после того, как просидела в скорой почти половину суток в ожидании места в больнице.
Текслер по видео поздравил свою маму с праздником Текслер по видео поздравил свою маму с праздником
Об этом губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал в своем Инстаграме. Он также призвал жителей региона поздравить своих мам и бабушек с Днем матери.
Клубу, где на вечеринке застали челябинского депутата, грозит закрытие Клубу, где на вечеринке застали челябинского депутата, грозит закрытие
За нарушение распоряжения губернатора Челябинской области ночной клуб Gatsby может временно приостановить деятельность.
В Челябинске разыскивают подростка-инвалида с очками в черной оправе В Челябинске разыскивают подростка-инвалида с очками в черной оправе
Семнадцатилетний Ильнур Ярмамедов, страдающий отставанием в развитии, пропал в Тракторозаводском районе. О его местонахождении ничего не известно с 27 ноября.

Челябинский опыт по переработке шлака представили на саммите

13:42
06 Октября 2020 г.
Специалисты компании «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») поделились опытом безопасной переработки отходов металлургического производства на межотраслевом саммите «Промышленная экология». С коллегами они поделились опытом по использованию шкала.
Этот проект предприятия хорош сразу по двум причинам. Во-первых, он позволяет сокращать шлаковые отвалы, накопленные за предыдущие годы, так что является еще одним шагом к улучшению экологии региона. Во-вторых, применение шлака, как оказалось, очень разнообразно – из него можно делать даже дороги.

Но особой популярностью пользуется специальная минеральная добавка из шлака, которая улучшает свойства бетона. Она очень востребована сейчас в строительной отрасли.

«Перерабатывая шлак, мы препятствуем накоплению отходов металлургического производства. Мы получаем не только строительные материалы, которые имеют конкурентную цену, но и вносим вклад в уменьшение шлакоотвалов, то есть улучшаем экологию города», – подытожил автор доклада, директор департамента технического развития ООО «Мечел-Материалы» Илья Малышев.                                                            


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: