Новости
На неделе в Челябинске ожидается температурный «провал» На неделе в Челябинске ожидается температурный «провал»
Декабрь в Челябинской области начнется с заметного похолодания. К счастью, оно будет непродолжительным.
В Челябинской области женщина с COVID ждала госпитализации 11 часов и умерла В Челябинской области женщина с COVID ждала госпитализации 11 часов и умерла
Пациентка каслинской больницы с 40-процентным поражением легких скончалась через три дня после того, как просидела в скорой почти половину суток в ожидании места в больнице.
Текслер по видео поздравил свою маму с праздником Текслер по видео поздравил свою маму с праздником
Об этом губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал в своем Инстаграме. Он также призвал жителей региона поздравить своих мам и бабушек с Днем матери.
Клубу, где на вечеринке застали челябинского депутата, грозит закрытие Клубу, где на вечеринке застали челябинского депутата, грозит закрытие
За нарушение распоряжения губернатора Челябинской области ночной клуб Gatsby может временно приостановить деятельность.

Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам

14:33
18 Сентября 2020 г.
В рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов попали три челябинца, один из них занял в топ-100 третью строчку.
Три челябинца попали в топ-100 самых богатых госслужащих и депутатов по версии журнала Forbes. Рейтинг опубликован сегодня, 18 сентября. Как пишут его авторы, по итогам 2019 года в числе самых богатых чиновников оказалось около половины новых персон. При подсчете составители рейтинга учитывали семейный заработок, то есть общую сумму дохода чиновника или депутата, его жены и детей.

В топ-10 вошел депутат Законодательного собрания и совладелец компании «Южуралзолото» Константин Струков. Он занял третью строчку с доходом в более чем 5 млрд рублей. Отмечено также, что Струков владеет девятью объектами недвижимости.

Засветился в рейтинге, но с уже более скромными показателями, депутат Заксобрания и совладелец ЧТПЗ Александр Фёдоров. Он занял 50-е место с семейным доходом в 287,8 млн рублей. За год состояние депутата увеличилось на 19 млн рублей.

Следом за Федоровым – на 51 месте - депутат Заксобрания, совладелец строительной компании «Артель-С» Николай Янов. Он с семьей заработал за 2019 год 285,9 млн рублей. Напомним, что супруга депутата также вошла в рейтинг Forbes богатейших жен депутатов и госслужащих, а у самого Янова обнаружились зарубежные активы.

При подсчете доходов Forbes изучил декларации более 400 ведомств и структур органов власти, а именно администрации президента, федеральных министерств и ведомств без учета территориальных подразделений, Федерального собрания, правительства и законодательных органов субъектов РФ, Центрального банка, государственных корпораций, государственных внебюджетных фондов, Конституционного и Верховного судов.

Фото: скриншот с forbes.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: