Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Экономика
Холдинг «Байтерек» может стать партнером в инвестиционных проектах Южного Урала Холдинг «Байтерек» может стать партнером в инвестиционных проектах Южного Урала
Сегодня, 27 февраля, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил перспективы сотрудничества с председателем правления национального холдинга «Байтерек» Ерболатом Досаевым. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Во что инвестировать средства в 2017 году? Во что инвестировать средства в 2017 году?
Первый квартал — оптимальное время для подведения итогов и планирования инвестиционной стратегии. Именно поэтому в феврале «Открытие Брокер» устраивает конференцию «Эффективные инвестиции в современных мировых реалиях» в Челябинске.
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.

Челябинская таможня подвела итоги работы за I полугодие

00:00
21 Июля 2009 г.
Внешняя торговля на Южном Урале сбавляет свои обороты. По сравнению с первым полугодием прошлого года снижение товарооборота составило 39,6%, грузооборота 45%, количество оформленных грузовых таможенных деклараций уменьшилось на 30%.
Челябинская таможня подвела итоги работы за I полугодие

Внешняя торговля на Южном Урале сбавляет свои обороты. Об этом свидетельствуют цифры, озвученные руководством Челябинской таможни на совещании по итогам деятельности таможни в первом полугодии 2009 года. По сравнению с первым полугодием прошлого года снижение товарооборота составило 39,6%, грузооборота 45%, количество оформленных грузовых таможенных деклараций уменьшилось на 30%. Об этом сообщает официальный сайт УТУ.

Внешнеторговый оборот в зоне деятельности Челябинской таможни в первом полугодии 2009 года составил 1,8 миллиардов долларов США. На страны дальнего зарубежья пришлось 69,5% от общего объема товарооборота, на страны СНГ – 30,5%. Импорт составил 28,% от внешнеторгового оборота (507,3 млн.долл.США), соответственно на экспортные поставки пришлось 71,7% от всего товарооборота (1,3 млрд.долл.США). Грузооборот в зоне деятельности Челябинской таможни в первом полугодии 2009 года составил 4,3 миллиона тонн. На страны дальнего зарубежья пришлось 27,6% от общего объема грузооборота (1,2 млн.тонн), на страны СНГ – 72,4% (3,1 млн.тонн). Весовой объем импорта составил 64.1% от грузооборота (2,7 млн. тонн), соответственно весовой объем экспорта – 35,9% от грузооборота (1.5 млн.тонн).

В первом полугодии 2009 года на таможенных постах Челябинской таможни осуществляли внешнюю торговлю более тысячи предприятий и организаций. Оформлено свыше 13 тысяч грузовых таможенных деклараций, что почти на треть меньше чем в 2008 году. В условиях снижения объемов производства крупных промышленных предприятий Челябинской таможней перечислено в доход федерального бюджета 3 млрд. 110 млн. рублей, что на 1 млрд. 802 млн. рублей меньше, чем в первом полугодии 2008 года. Выполнение контрольного задания по перечислению денежных средств в казну государства составило 100 процентов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA