Экономика
В Челябинске продают Заячий остров В Челябинске продают Заячий остров
Часть острова на реке Миасс выставлена на торги, другая часть по-прежнему принадлежит муниципалитету.
В Челябинске УФАС возбудило дело по рекламе жилого комплекса В Челябинске УФАС возбудило дело по рекламе жилого комплекса
В рекламном лозунге комплекса «Лесопарковый» антимонопольная служба усмотрела нарушение законодательства.
Промышленники оценили риски от пандемии коронавируса Промышленники оценили риски от пандемии коронавируса
Один из промышленных гигантов, Группа ПАО «ММК», оценил влияние, которое может оказать распространение коронавирусной инфекции на мировую экономику и на показатели предприятий в частности.
Южноуральская фирма ищет поставщиков сырья для медицинских масок Южноуральская фирма ищет поставщиков сырья для медицинских масок
На одном из предприятий готовы наладить выпуск востребованных сейчас медицинских изделий, но для производства необходимо сырье.

Челябинская таможня подвела итоги работы за I полугодие

00:00
21 Июля 2009 г.
Внешняя торговля на Южном Урале сбавляет свои обороты. По сравнению с первым полугодием прошлого года снижение товарооборота составило 39,6%, грузооборота 45%, количество оформленных грузовых таможенных деклараций уменьшилось на 30%.
Челябинская таможня подвела итоги работы за I полугодие

Внешняя торговля на Южном Урале сбавляет свои обороты. Об этом свидетельствуют цифры, озвученные руководством Челябинской таможни на совещании по итогам деятельности таможни в первом полугодии 2009 года. По сравнению с первым полугодием прошлого года снижение товарооборота составило 39,6%, грузооборота 45%, количество оформленных грузовых таможенных деклараций уменьшилось на 30%. Об этом сообщает официальный сайт УТУ.

Внешнеторговый оборот в зоне деятельности Челябинской таможни в первом полугодии 2009 года составил 1,8 миллиардов долларов США. На страны дальнего зарубежья пришлось 69,5% от общего объема товарооборота, на страны СНГ – 30,5%. Импорт составил 28,% от внешнеторгового оборота (507,3 млн.долл.США), соответственно на экспортные поставки пришлось 71,7% от всего товарооборота (1,3 млрд.долл.США). Грузооборот в зоне деятельности Челябинской таможни в первом полугодии 2009 года составил 4,3 миллиона тонн. На страны дальнего зарубежья пришлось 27,6% от общего объема грузооборота (1,2 млн.тонн), на страны СНГ – 72,4% (3,1 млн.тонн). Весовой объем импорта составил 64.1% от грузооборота (2,7 млн. тонн), соответственно весовой объем экспорта – 35,9% от грузооборота (1.5 млн.тонн).

В первом полугодии 2009 года на таможенных постах Челябинской таможни осуществляли внешнюю торговлю более тысячи предприятий и организаций. Оформлено свыше 13 тысяч грузовых таможенных деклараций, что почти на треть меньше чем в 2008 году. В условиях снижения объемов производства крупных промышленных предприятий Челябинской таможней перечислено в доход федерального бюджета 3 млрд. 110 млн. рублей, что на 1 млрд. 802 млн. рублей меньше, чем в первом полугодии 2008 года. Выполнение контрольного задания по перечислению денежных средств в казну государства составило 100 процентов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: