Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Экономика
Завод «Уральская кузница» увеличил объемы реализации продукции Завод «Уральская кузница» увеличил объемы реализации продукции
Завод «Уральская кузница», входящий в Группу «Мечел», по итогам 9 месяцев увеличил объемы реализации продукции на 61%. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 октября в пресс-службе предприятия.
«Территорию Бизнеса» представили на международном форуме в Уфе «Территорию Бизнеса» представили на международном форуме в Уфе
Об успехе Челябинской области в поддержке малого и среднего предпринимательства рассказали на Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе. Результаты работы «Территории Бизнеса» с момента открытия впечатлили участников форума.
В Челябинске стартовал прием заявок на участие в федеральном конкурсе «Молодой предприниматель России» В Челябинске стартовал прием заявок на участие в федеральном конкурсе «Молодой предприниматель России»
Челябинских бизнесменов приглашают принять участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России - 2018». Победители смогут пройти обучение в лучших компаниях мира, принять участие в бизнес-миссии в Сингапуре и посетить самое крупное экономическое событие страны.
Промсвязьбанк и фирма «1С» заключили соглашение об интеграции облачного сервиса «1С:БизнесСтарт» с интернет-банком «Мой бизнес» Промсвязьбанк и фирма «1С» заключили соглашение об интеграции облачного сервиса «1С:БизнесСтарт» с интернет-банком «Мой бизнес»
Промсвязьбанк и фирма «1С» подписали соглашение о создании совместного продукта, который позволит клиентам малого и среднего бизнеса (МСБ) вести бухгалтерский учет непосредственно в интернет-банке «Мой бизнес», своевременно сдавать отчетность и следить за ключевыми финансовыми показателями организации.

Челябинская таможня подвела итоги работы за I полугодие

00:00
21 Июля 2009 г.
Внешняя торговля на Южном Урале сбавляет свои обороты. По сравнению с первым полугодием прошлого года снижение товарооборота составило 39,6%, грузооборота 45%, количество оформленных грузовых таможенных деклараций уменьшилось на 30%.
Челябинская таможня подвела итоги работы за I полугодие

Внешняя торговля на Южном Урале сбавляет свои обороты. Об этом свидетельствуют цифры, озвученные руководством Челябинской таможни на совещании по итогам деятельности таможни в первом полугодии 2009 года. По сравнению с первым полугодием прошлого года снижение товарооборота составило 39,6%, грузооборота 45%, количество оформленных грузовых таможенных деклараций уменьшилось на 30%. Об этом сообщает официальный сайт УТУ.

Внешнеторговый оборот в зоне деятельности Челябинской таможни в первом полугодии 2009 года составил 1,8 миллиардов долларов США. На страны дальнего зарубежья пришлось 69,5% от общего объема товарооборота, на страны СНГ – 30,5%. Импорт составил 28,% от внешнеторгового оборота (507,3 млн.долл.США), соответственно на экспортные поставки пришлось 71,7% от всего товарооборота (1,3 млрд.долл.США). Грузооборот в зоне деятельности Челябинской таможни в первом полугодии 2009 года составил 4,3 миллиона тонн. На страны дальнего зарубежья пришлось 27,6% от общего объема грузооборота (1,2 млн.тонн), на страны СНГ – 72,4% (3,1 млн.тонн). Весовой объем импорта составил 64.1% от грузооборота (2,7 млн. тонн), соответственно весовой объем экспорта – 35,9% от грузооборота (1.5 млн.тонн).

В первом полугодии 2009 года на таможенных постах Челябинской таможни осуществляли внешнюю торговлю более тысячи предприятий и организаций. Оформлено свыше 13 тысяч грузовых таможенных деклараций, что почти на треть меньше чем в 2008 году. В условиях снижения объемов производства крупных промышленных предприятий Челябинской таможней перечислено в доход федерального бюджета 3 млрд. 110 млн. рублей, что на 1 млрд. 802 млн. рублей меньше, чем в первом полугодии 2008 года. Выполнение контрольного задания по перечислению денежных средств в казну государства составило 100 процентов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: