Экономика
Челябинское предприятие в 2,5 раза увеличило производство Челябинское предприятие в 2,5 раза увеличило производство
Предприятие «Мечел-Материалы», входящее в Группу «Мечел», по итогам 2019 года произвело почти миллион тонн искусственного щебня. Это в 2,5 раза больше, чем в предыдущем году, сообщает пресс-служба «Мечела».
Магнитогорский комбинат побил рекорд по выпуску продукции Магнитогорский комбинат побил рекорд по выпуску продукции
По итогам минувшего года на Магнитогорском металлургическом комбинате выпустили рекордный объем холоднокатаного листа. Последний раз такие хорошие показатели были у предприятия пять лет назад.
В Челябинской области число миллиардеров выросло до 20 человек В Челябинской области число миллиардеров выросло до 20 человек
Двадцать южноуральцев задекларировали доходы за 2018 год на сумму свыше 1 миллиарда рублей. Годом ранее миллиардеров
в области было всего 18.  
Магнитогорский комбинат рекордно повысил объемы производства Магнитогорский комбинат рекордно повысил объемы производства
За 20 лет ПАО «ММК» совершил настоящее чудо по объемам производства оцинкованного проката. Увеличение мощности составило более 10000%.

Челябинская таможня подвела итоги работы за I полугодие

00:00
21 Июля 2009 г.
Внешняя торговля на Южном Урале сбавляет свои обороты. По сравнению с первым полугодием прошлого года снижение товарооборота составило 39,6%, грузооборота 45%, количество оформленных грузовых таможенных деклараций уменьшилось на 30%.
Челябинская таможня подвела итоги работы за I полугодие

Внешняя торговля на Южном Урале сбавляет свои обороты. Об этом свидетельствуют цифры, озвученные руководством Челябинской таможни на совещании по итогам деятельности таможни в первом полугодии 2009 года. По сравнению с первым полугодием прошлого года снижение товарооборота составило 39,6%, грузооборота 45%, количество оформленных грузовых таможенных деклараций уменьшилось на 30%. Об этом сообщает официальный сайт УТУ.

Внешнеторговый оборот в зоне деятельности Челябинской таможни в первом полугодии 2009 года составил 1,8 миллиардов долларов США. На страны дальнего зарубежья пришлось 69,5% от общего объема товарооборота, на страны СНГ – 30,5%. Импорт составил 28,% от внешнеторгового оборота (507,3 млн.долл.США), соответственно на экспортные поставки пришлось 71,7% от всего товарооборота (1,3 млрд.долл.США). Грузооборот в зоне деятельности Челябинской таможни в первом полугодии 2009 года составил 4,3 миллиона тонн. На страны дальнего зарубежья пришлось 27,6% от общего объема грузооборота (1,2 млн.тонн), на страны СНГ – 72,4% (3,1 млн.тонн). Весовой объем импорта составил 64.1% от грузооборота (2,7 млн. тонн), соответственно весовой объем экспорта – 35,9% от грузооборота (1.5 млн.тонн).

В первом полугодии 2009 года на таможенных постах Челябинской таможни осуществляли внешнюю торговлю более тысячи предприятий и организаций. Оформлено свыше 13 тысяч грузовых таможенных деклараций, что почти на треть меньше чем в 2008 году. В условиях снижения объемов производства крупных промышленных предприятий Челябинской таможней перечислено в доход федерального бюджета 3 млрд. 110 млн. рублей, что на 1 млрд. 802 млн. рублей меньше, чем в первом полугодии 2008 года. Выполнение контрольного задания по перечислению денежных средств в казну государства составило 100 процентов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: