Экономика
Районы Челябинска получат в 10 раз больше поступлений с налогов Районы Челябинска получат в 10 раз больше поступлений с налогов
Депутаты гордумы Челябинска высказались за перераспределение средств, поступающих от уплаты земельного налога в бюджет. Теперь районы смогут получать гораздо больше средств.
SVOBODA2: «Мы не просто сдаем помещения в аренду, а заставляем резидентов взаимодействовать» SVOBODA2: «Мы не просто сдаем помещения в аренду, а заставляем резидентов взаимодействовать»
В проекте «Сделано в Челябинске — 2019» принял участие Центр креативных индустрий SVOBODA2.На данный момент в творческом кластере действуют более сотни арендаторов. В лофт-пространствах на территории бывшего завода оргстекла работают фотостудии, event-агентства, продюсерские центры, школы прикладного искусства, ателье, рекламные и маркетинговые компании, художественные мастерские. В лектории кластера регулярно проходят образовательные и культурные мероприятия.
Клиентам магнитогорского комбината докладывают о каждом шаге Клиентам магнитогорского комбината докладывают о каждом шаге
Магнитогорский металлургический комбинат продолжает развивать клиентские сервисы. Для партнеров предприятия стали доступны новые возможности, облегчающие работу.
Челябинский металлопрокат отправили в Казахстан Челябинский металлопрокат отправили в Казахстан
Почти три тысячи тонн балки с челябинского комбината отправили на строительную площадку Актогайского ГОКа. Предприятие находится в соседнем Казахстане.

Челябинская таможня подвела итоги работы за I полугодие

00:00
21 Июля 2009 г.
Внешняя торговля на Южном Урале сбавляет свои обороты. По сравнению с первым полугодием прошлого года снижение товарооборота составило 39,6%, грузооборота 45%, количество оформленных грузовых таможенных деклараций уменьшилось на 30%.
Челябинская таможня подвела итоги работы за I полугодие

Внешняя торговля на Южном Урале сбавляет свои обороты. Об этом свидетельствуют цифры, озвученные руководством Челябинской таможни на совещании по итогам деятельности таможни в первом полугодии 2009 года. По сравнению с первым полугодием прошлого года снижение товарооборота составило 39,6%, грузооборота 45%, количество оформленных грузовых таможенных деклараций уменьшилось на 30%. Об этом сообщает официальный сайт УТУ.

Внешнеторговый оборот в зоне деятельности Челябинской таможни в первом полугодии 2009 года составил 1,8 миллиардов долларов США. На страны дальнего зарубежья пришлось 69,5% от общего объема товарооборота, на страны СНГ – 30,5%. Импорт составил 28,% от внешнеторгового оборота (507,3 млн.долл.США), соответственно на экспортные поставки пришлось 71,7% от всего товарооборота (1,3 млрд.долл.США). Грузооборот в зоне деятельности Челябинской таможни в первом полугодии 2009 года составил 4,3 миллиона тонн. На страны дальнего зарубежья пришлось 27,6% от общего объема грузооборота (1,2 млн.тонн), на страны СНГ – 72,4% (3,1 млн.тонн). Весовой объем импорта составил 64.1% от грузооборота (2,7 млн. тонн), соответственно весовой объем экспорта – 35,9% от грузооборота (1.5 млн.тонн).

В первом полугодии 2009 года на таможенных постах Челябинской таможни осуществляли внешнюю торговлю более тысячи предприятий и организаций. Оформлено свыше 13 тысяч грузовых таможенных деклараций, что почти на треть меньше чем в 2008 году. В условиях снижения объемов производства крупных промышленных предприятий Челябинской таможней перечислено в доход федерального бюджета 3 млрд. 110 млн. рублей, что на 1 млрд. 802 млн. рублей меньше, чем в первом полугодии 2008 года. Выполнение контрольного задания по перечислению денежных средств в казну государства составило 100 процентов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: