Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Экономика
Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску
Челябинск вошел в двадцатку городов-миллионников РФ, которые по мнению Алексея Кудрина способны стать движущей силой экономики страны в будущем. Этим городам глава Центра стратегических разработок предложил дать дополнительные полномочия и финансирование, сообщает «Росбалт».
Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний
20 сентября состоялось заседание комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по финансовым рынкам и кредитным организациям на тему «Взаимодействие кредитных организаций и страховых компаний. Опыт. Проблемы. Пути решения».
Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017»
Каждый день они строят новую экономику Челябинска и своим примером вдохновляют тысячи людей. Организаторы бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» с августа искали руководителей, реализующих проекты разной сложности, и продукты, которыми может гордиться не только регион, но и вся Россия.
Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля
В последние недели валюты развивающихся стран сильно скоррелированы между собой, при этом динамика валют EM во многом определяется настроениями на глобальном долговом рынке. В связи с этим сегодняшнее заседание ФРС представляется аналитикам Промсвязьбанка достаточно значимым, и его итоги могут сформировать отношение глобальных инвесторов к валютам развивающихся стран на ближайшие пару недель.

Челябинская область – территория инвестиций

17:45
18 Октября 2012 г.
Южный Урал стоит на третьем месте в рейтинге «Опоры России» по инвестиционной привлекательности среди городов нашей страны, а сам Челябинск по количеству привлеченных инвестиций занимает лидирующую строчку в регионе. Однако и областному центру есть чему поучиться у других муниципалитетов. Об этом шла речь на круглом столе в пресс-центре издательского дома «Гранада пресс».
Челябинская область – территория  инвестиций

Южный Урал стоит на третьем месте в рейтинге «Опоры России» по инвестиционной привлекательности среди городов нашей страны, а сам Челябинск по количеству привлеченных инвестиций занимает лидирующую строчку в регионе. Однако и областному центру есть чему поучиться у других муниципалитетов. Об этом шла речь на круглом столе в пресс-центре издательского дома «Гранада пресс». 

-  В 2012 году мы вошли в число пилотных регионов, которые взяли на себя смелость внедрять стандарт деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного климата для инвесторов в области, - прокомментировала министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина. – Подписано соглашение с федеральным Агентством стратегических инициатив. Область активно включилась в реализацию дорожной карты. По инициативе губернатора, создается новая инвестиционная  стратегия региона.

У каждого муниципального образования разработан свой инвестиционный паспорт.  Например, в документе Еманжелинского муниципального района отражено шесть наиболее благоприятных промплощадок, которые ждут своего инвестора. А бюджет территории во многом формируют такие предприятия, как агрофирма «Ариант», мясоперерабатывающая корпорация «Ромкор», строительный холдинг «ИНСИ».

- Сейчас около 60 процентов населения района работает в сфере малого и среднего предпринимательства, - рассказал глава Еманжелинского муниципального района Евгений Светлов. – Если раньше район был угледобывающим, то сегодня с закрытием большинства шахт, мы взяли курс на развитие частного бизнеса. Преимущества нашей территории в том, что удаленность от Челябинска составляет всего 50 километров, но в то же время и земля, и рабочая сила здесь дешевле.

Сам глава района до того, как стал чиновником, много лет занимался бизнесом и считает, что главная задача муниципалитетов – убирать всяческие административные барьеры, создавая благоприятные условия для развития предпринимательства.  

- Инвестиции в муниципалитет могут складываться из разных категорий: бюджетные, частные. Но нельзя забывать и о таком важном инвестировании, как человеческий капитал, - уверен глава Чебаркульского городского округа Андрей Орлов. - К примеру, в прошлом году мы выиграли грант общественной палаты РФ по проекту «Измененный Чебаркуль», в рамках которого дети моделировали и представляли свои проекты благоустройства существующих в городе дворов. На будущий год часть проектов уже будет реализована.

Подводя итог встречи, министр  экономического развития области Елена Мурзина поделилась планами о наиболее масштабных проектах, которые в случае их успешной реализации поднимут рейтинг инвестиционной привлекательности региона. В первую очередь, речь идет о пилотном проекте ШОС по возведению  транспортно-логистического комплекса «Южноуральский» в Увельском районе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA