Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Экономика
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  
Концепция «единого окна для бизнеса» в Челябинской области утверждена Концепция «единого окна для бизнеса» в Челябинской области утверждена
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил концепцию «единого окна для бизнеса», которую ранее предложил экономический блок правительства. В рамках этого проекта планируются также обучающие семинары, тренинги для начинающих бизнесменов, экспортеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области собираются открыть филиал «Сколково» В Челябинской области собираются открыть филиал «Сколково»
Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским посетила инновационный центр «Сколково». Во время визита прошло обсуждение перспектив открытия филиала «Сколково» на Южном Урале. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области приватизируют 67 объектов госимущества В Челябинской области приватизируют 67 объектов госимущества
67 объектов госимущества, расположенных в Челябинской области, подлежат распродаже. Все они вошли в прогнозный план приватизации госимущества на 2017-2019 годы, который подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинская область может прокормить себя сама

17:36
05 Августа 2010 г.
Челябинскстат сделал расчеты потребления основных видов продуктов питания населением Челябинской области за 2009 год. В 2009 году по сравнению с 2008 годом значительно увеличилось среднедушевое потребление овощей.
Челябинская область может прокормить себя сама

Челябинскстат сделал расчеты потребления основных видов продуктов питания населением Челябинской области за 2009 год. 

Потребление продуктов питания - важнейший показатель, характеризующий уровень благосостояния населения. В 2009 году в среднем каждым жителем Челябинской области потреблено: 141 килограмм хлеба и хлебных продуктов, 138 килограммов картофеля, 96 килограммов овощей и бахчевых культур, 59 килограммов фруктов и ягод, 71 килограмм мяса и мясопродуктов, 202 килограмма молока и молокопродуктов, 258 штук яиц, 14 килограммов рыбы и рыбных продуктов, 33 килограмма сахара и 9,8 килограмма растительного масла.

В 2009 году по сравнению с 2008 годом значительно увеличилось среднедушевое потребление овощей. Больше жители Челябинской области стали потреблять картофеля, фруктов и ягод, выросло потребление мяса и мясопродуктов, яиц, рыбы и рыбопродуктов.

Основными продуктами питания: мясом, молоком, яйцами, овощами, картофелем Челябинская область обеспечивает себя в достаточных объемах за счет собственного производства.

В 2009 году самообеспеченность области яйцами составила 132,5%,  картофелем - 107,0%, овощами - 88,5%, мясом - 81,7%, молоком - 80,1%.

В то же время нельзя недооценивать значение ввозимой продукции, особенно тех ее видов, производство которых в области невозможно в силу климатических условий. Так в 2009 году  доля ввезенных  фруктов, рыбы, сахара, масла растительного составляла более 50 процентов от всех ресурсов. Ввозимая сельхозпродукция позволяет дополнить и разнообразить питание населения области.

В 2009 году расходы на питание в потребительских расходах домашних хозяйств составляли 32,8% против 27,9% в 2008 году.

Наиболее затратными статьями в структуре расходов на питание являлись расходы на мясо и мясопродукты - 28,5% (в 2008 году - 28,6%), хлебные продукты - 16,8% (18,0%), молоко и молочные продукты - 15,6% (15,2%).

В среднем на одного человека расходы на покупку продуктов питания в месяц составляли  2593,1 рубля, что на 6,1% больше, чем в 2008 году, сообщает пресс-служба Челябинскстата

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA