Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Экономика
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково» До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково»
В рамках форума «Открытые инновации» в Москве состоялось подписание знакового документа – протокола о намерениях по созданию регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Челябинская область может прокормить себя сама

17:36
05 Августа 2010 г.
Челябинскстат сделал расчеты потребления основных видов продуктов питания населением Челябинской области за 2009 год. В 2009 году по сравнению с 2008 годом значительно увеличилось среднедушевое потребление овощей.
Челябинская область может прокормить себя сама

Челябинскстат сделал расчеты потребления основных видов продуктов питания населением Челябинской области за 2009 год. 

Потребление продуктов питания - важнейший показатель, характеризующий уровень благосостояния населения. В 2009 году в среднем каждым жителем Челябинской области потреблено: 141 килограмм хлеба и хлебных продуктов, 138 килограммов картофеля, 96 килограммов овощей и бахчевых культур, 59 килограммов фруктов и ягод, 71 килограмм мяса и мясопродуктов, 202 килограмма молока и молокопродуктов, 258 штук яиц, 14 килограммов рыбы и рыбных продуктов, 33 килограмма сахара и 9,8 килограмма растительного масла.

В 2009 году по сравнению с 2008 годом значительно увеличилось среднедушевое потребление овощей. Больше жители Челябинской области стали потреблять картофеля, фруктов и ягод, выросло потребление мяса и мясопродуктов, яиц, рыбы и рыбопродуктов.

Основными продуктами питания: мясом, молоком, яйцами, овощами, картофелем Челябинская область обеспечивает себя в достаточных объемах за счет собственного производства.

В 2009 году самообеспеченность области яйцами составила 132,5%,  картофелем - 107,0%, овощами - 88,5%, мясом - 81,7%, молоком - 80,1%.

В то же время нельзя недооценивать значение ввозимой продукции, особенно тех ее видов, производство которых в области невозможно в силу климатических условий. Так в 2009 году  доля ввезенных  фруктов, рыбы, сахара, масла растительного составляла более 50 процентов от всех ресурсов. Ввозимая сельхозпродукция позволяет дополнить и разнообразить питание населения области.

В 2009 году расходы на питание в потребительских расходах домашних хозяйств составляли 32,8% против 27,9% в 2008 году.

Наиболее затратными статьями в структуре расходов на питание являлись расходы на мясо и мясопродукты - 28,5% (в 2008 году - 28,6%), хлебные продукты - 16,8% (18,0%), молоко и молочные продукты - 15,6% (15,2%).

В среднем на одного человека расходы на покупку продуктов питания в месяц составляли  2593,1 рубля, что на 6,1% больше, чем в 2008 году, сообщает пресс-служба Челябинскстата

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: