Экономика
Главное предприятие Нязепетровска обеспечат заказами Главное предприятие Нязепетровска обеспечат заказами
Краностроительный завод Нязепетровска, вокруг которого, практически, сосредоточена вся жизнь города, помогут с поисков новых перспективных заказов. Предприятие может стать частью программы по импортзамещению.
На 100+ Forum Russia обсудят приоритеты развития комфортных городов На 100+ Forum Russia обсудят приоритеты развития комфортных городов
Форум станет площадкой для диалога между проектировщиками, строителями, представителями власти и городскими активистами о формировании комфортной городской среды.
Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ
Изготовлением инвентаря займутся специалисты нового завода технологического оборудования.
Путин дал старт новому производству в Магнитогорске Путин дал старт новому производству в Магнитогорске
Сегодня, 19 июля, президент РФ Владимир Путин посетил Магнитогорск. Одним из пунктов его программы стал запуск пятой аглофабрики Магнитогорского металлургического комбината на полную мощность.

Челябинская область может прокормить себя сама

17:36
05 Августа 2010 г.
Челябинскстат сделал расчеты потребления основных видов продуктов питания населением Челябинской области за 2009 год. В 2009 году по сравнению с 2008 годом значительно увеличилось среднедушевое потребление овощей.
Челябинская область может прокормить себя сама

Челябинскстат сделал расчеты потребления основных видов продуктов питания населением Челябинской области за 2009 год. 

Потребление продуктов питания - важнейший показатель, характеризующий уровень благосостояния населения. В 2009 году в среднем каждым жителем Челябинской области потреблено: 141 килограмм хлеба и хлебных продуктов, 138 килограммов картофеля, 96 килограммов овощей и бахчевых культур, 59 килограммов фруктов и ягод, 71 килограмм мяса и мясопродуктов, 202 килограмма молока и молокопродуктов, 258 штук яиц, 14 килограммов рыбы и рыбных продуктов, 33 килограмма сахара и 9,8 килограмма растительного масла.

В 2009 году по сравнению с 2008 годом значительно увеличилось среднедушевое потребление овощей. Больше жители Челябинской области стали потреблять картофеля, фруктов и ягод, выросло потребление мяса и мясопродуктов, яиц, рыбы и рыбопродуктов.

Основными продуктами питания: мясом, молоком, яйцами, овощами, картофелем Челябинская область обеспечивает себя в достаточных объемах за счет собственного производства.

В 2009 году самообеспеченность области яйцами составила 132,5%,  картофелем - 107,0%, овощами - 88,5%, мясом - 81,7%, молоком - 80,1%.

В то же время нельзя недооценивать значение ввозимой продукции, особенно тех ее видов, производство которых в области невозможно в силу климатических условий. Так в 2009 году  доля ввезенных  фруктов, рыбы, сахара, масла растительного составляла более 50 процентов от всех ресурсов. Ввозимая сельхозпродукция позволяет дополнить и разнообразить питание населения области.

В 2009 году расходы на питание в потребительских расходах домашних хозяйств составляли 32,8% против 27,9% в 2008 году.

Наиболее затратными статьями в структуре расходов на питание являлись расходы на мясо и мясопродукты - 28,5% (в 2008 году - 28,6%), хлебные продукты - 16,8% (18,0%), молоко и молочные продукты - 15,6% (15,2%).

В среднем на одного человека расходы на покупку продуктов питания в месяц составляли  2593,1 рубля, что на 6,1% больше, чем в 2008 году, сообщает пресс-служба Челябинскстата

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: