Экономика
Рудную базу под Верхнеуральском стали использовать эффективнее Рудную базу под Верхнеуральском стали использовать эффективнее
Александринская горно-рудная компания (входит в Группу «Русская медная компания») запустила новое оборудование, которое поможет более полно разрабатывать месторождение «Чебачье» в Верхнеуральском районе.
Мост через Волгу построят из челябинского металла Мост через Волгу построят из челябинского металла
Под Тольятти идет возведение важного путепровода. Этот проект актуален не только для местных жителей, но и в отдаленной перспективе – для всей страны.
Магнитогорский комбинат поделился лучшими практиками Магнитогорский комбинат поделился лучшими практиками
ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» обнародовал корпоративного Отчета об устойчивом развитии за 2019 год, составленного в соответствии со стандартами Глобальной инициативы по отчетности (GRI Standards). В документе есть все удачные практики, которые были реализованы на предприятиях группы.
В Челябинской области за сутки прибавилось 2,2 тыс. безработных В Челябинской области за сутки прибавилось 2,2 тыс. безработных
Общее количество южноуральцев, потерявших работу, составило 71 202 человека. В начале марта их было чуть меньше 23 тысяч.

Челябинская область больше не монопромышленный регион

11:14
21 Апреля 2011 г.
Более 60 мероприятий намерено осуществить Правительство Челябинской области для исполнения поручений, обозначенных в докладе главы региона Михаила Юревича Законодательному собранию.
Челябинская область больше не монопромышленный регион

Более 60 мероприятий намерено осуществить Правительство Челябинской области для исполнения поручений, обозначенных в докладе главы региона Михаила Юревича Законодательному собранию.

По словам министра экономического развития Елены Мурзиной, их реализация началась еще в 2010 году. Все намеченные мероприятия объединены в три больших блока: становление эффективной экономики, модернизация социальной сферы и обеспечение доступности и качества государственных услуг.

– План мероприятий имеет практическое применение, – отмечает вице-губернатор Сергей Комяков. – В выступлении Михаил Юревич акцент сделал на поддержке инвесторов и инноваторов, а также на диверсификации экономики Челябинской области.

Уже сейчас доля налоговых поступлений в региональный бюджет от металлургии сократилась, а от сельского хозяйства резко возросла. Таким образом, постепенно монопромышленная Челябинская область превращается в сбалансированный субъект, в котором благополучно развиваются все сегменты рынка.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: