Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Экономика
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково» До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково»
В рамках форума «Открытые инновации» в Москве состоялось подписание знакового документа – протокола о намерениях по созданию регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей
В Челябинской области будет построен завод по выращиванию рыб осетровых пород. Реализация проекта ведется с привлечением инвестиций чешкой компании, так как развитие аквакультуры не вошло в перечень направлений федерального льготного кредитования. Но правительство региона рассматривает вопрос об оказании поддержки этому значимому проекту, сообщили «ЧелябинскСегодня» 17 октября в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД
«Кыштымский медеэлектролитный завод» стал участником сетевого совещании Российских железных дорог. Главе ОАО «РЖД» предприятие представили в почетном статусе надежного и перспективного партнера.

Челябинская область больше не монопромышленный регион

11:14
21 Апреля 2011 г.
Более 60 мероприятий намерено осуществить Правительство Челябинской области для исполнения поручений, обозначенных в докладе главы региона Михаила Юревича Законодательному собранию.
Челябинская область больше не монопромышленный регион

Более 60 мероприятий намерено осуществить Правительство Челябинской области для исполнения поручений, обозначенных в докладе главы региона Михаила Юревича Законодательному собранию.

По словам министра экономического развития Елены Мурзиной, их реализация началась еще в 2010 году. Все намеченные мероприятия объединены в три больших блока: становление эффективной экономики, модернизация социальной сферы и обеспечение доступности и качества государственных услуг.

– План мероприятий имеет практическое применение, – отмечает вице-губернатор Сергей Комяков. – В выступлении Михаил Юревич акцент сделал на поддержке инвесторов и инноваторов, а также на диверсификации экономики Челябинской области.

Уже сейчас доля налоговых поступлений в региональный бюджет от металлургии сократилась, а от сельского хозяйства резко возросла. Таким образом, постепенно монопромышленная Челябинская область превращается в сбалансированный субъект, в котором благополучно развиваются все сегменты рынка.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: