«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Экономика
Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии
В Челябинске прошло заседание Совета по содействию развития конкуренции в Челябинской области. Логическим завершением встречи стало подписание соглашение о взаимодействия между правительством региона и ФАС России.
Для жителей Сосновского района организовали экскурсию на Михеевский ГОК Для жителей Сосновского района организовали экскурсию на Михеевский ГОК
Жители Сосновского района стали участниками необычной экскурсии — они посетили Михеевский горно-обогатительный комбинат, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 700 тонн металлопроката для возведения объектов к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 370 тонн металлопроката для строительства Дворца спорта «Динамо» в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Челябинская мэрия сделала заявление по ТРК "Фокус"

00:00
18 Ноября 2009 г.
В последнее время появляется много информации о проблемах в работе торгово-развлекательного комплекса «Фокус», расположенного на улице Молдавской в городе Челябинске. В связи с этим администрация города заявила, что планирует создать комиссию под руководством Первого заместителя Главы города Сергея Давыдова.
Челябинская мэрия сделала заявление по ТРК "Фокус"

Сегодня пресс-служба администрации города Челябинска распространила заявление касательно ТРК "Фокус". В документе в частности сказано:

"В последнее время появляется много информации о проблемах в работе торгово-развлекательного комплекса «Фокус», расположенного на улице Молдавской в городе Челябинске. В связи с этим администрация города заявляет, что планирует создать комиссию под руководством Первого заместителя Главы города Сергея Давыдова, в которую также будут приглашены специалисты Государственной экспертизы проектно-сметной документации, Управления Госстройнадзора, Управления противопожарной службы Челябинской области и представители правоохранительных органов – прокуратуры, УФСБ по Челябинской области, Следственного комитета. Строительство и работа объекта неоднократно вызывали вопросы этих ведомств, и теперь необходимо выслушать претензии всех сторон, разобраться в сложившейся ситуации.

Глава Челябинска Михаил Юревич уже публично высказывал свое мнение: в густонаселенном районе северо-запада, где расположен «Фокус», есть потребность в торгово-развлекательных центрах. И муниципальные власти заинтересованы в том, чтобы он продолжил работать. Но для начала нужно законным путем согласовать проект объекта. Именно этим предложено заняться учредителю группы компаний «Русский дом», владельцу «Фокуса» господину Ланде. Очевидно, объективные причины – его пребывание за пределами Российской Федерации - помешали своевременно оформить все документы. Всё это время ТРК «Фокус» работает, несмотря на многочисленные нарушения.

Напомним, администрацией города отказано в выдаче разрешения на строительство 3-го этапа 1-ой очереди торгового центра. Это признано законным и обоснованным постановлением Восемнадцатого Арбитражного апелляционного суда. Исключительным правом на получение разрешения на строительство наделено лицо, которому принадлежат права на земельный участок под строительство объекта. В настоящее время у ООО «Русский дом» отсутствует право аренды на земельный участок под строительство указанного объекта капитального строительства. Т.о. для выдачи разрешения на строительство необходимо предоставить положительное заключение Госэкспертизы на скорректированный проект, скорректированный градостроительный план и правоустанавливающие документы на земельный участок."




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: