Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Челябинская администрация сэкономит на себе 100 миллионов рублей

00:00
25 Июня 2009 г.
Стали известны новые подробности мер, принимаемых городской администрацией по экономии муниципальных денежных средств.
Челябинская администрация сэкономит на себе 100 миллионов рублей

Стали известны новые подробности мер, принимаемых городской администрацией по экономии муниципальных денежных средств.

Ранее уже сообщалось о том, что в первую очередь будет сокращен автопарк. Уже сейчас машин для чиновников стало ровно в два раза меньше, чем было раньше, – около 50-60. На каждую районную администрацию теперь останется только три автомобиля: один – главе района и два – для нужд всех остальных сотрудников. Сам Михаил Юревич уже давно не пользуется служебным автомобилем в рабочих поездках и сам платит за бензин. Несколько высокопоставленных чиновников уже последовали примеру градоначальника.
Еще одна мера экономии – сокращение зарплат. Сотрудники администрации теперь забудут про все виды надбавок, в том числе даже вознаграждение за секретность. Таким образом получится сократить до 50% количество денег, выдаваемых людям на руки. Эти непопулярные меры коснутся не только клерков и младших специалистов. У главы города, его первых заместителей, всех вице-мэров и начальников управлений зарплата также будет урезана в два раза.

Сократится и рабочая неделя. Это означает, что сотрудники администрации будут работать по-прежнему пять дней, но платить им будут только за четыре дня.

Мэрия теперь ограничена не только в средствах, но и телефонии. Не менее жесткий контроль установлен за расходованием Интернета. В районных администрациях во всемирную сеть можно вообще выйти только на несколько часов в определенный день недели.
К сожалению, даже эти меры не позволяют избежать сокращений штата. Всего будет уволено около 300 человек. Больше всего пострадает Управление по делам образования: на него приходится половина сокращенных сотрудников.

Мысль о необходимости сокращения муниципальных расходов в период кризиса была озвучена премьером Путиным, на его встрече с главами муниципальных образований в Астрахани. Председатель российского правительства заявил, что на содержание чиновников должно тратиться не более 5% от чистого дохода муниципального образования. Михаил Юревич одним из первых в стране начал приводить в жизнь эти меры жесткой экономии. По словам, первого вице-мэра Олега Грачева, во втором полугодии 2009 годы они позволят сэкономить около 100 миллионов рублей.

Грачев также заявил, что экономия может стать еще большей, если будут приостановлено строительство и ремонт собственных зданий администрации. Сейчас продумываются варианты этих мероприятий.
Все перечисленные меры, безусловно, очень жесткие и непопулярные, однако без них Челябинску не выкарабкаться из бюджетного дефицита.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA