Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Экономика
Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску
Челябинск вошел в двадцатку городов-миллионников РФ, которые по мнению Алексея Кудрина способны стать движущей силой экономики страны в будущем. Этим городам глава Центра стратегических разработок предложил дать дополнительные полномочия и финансирование, сообщает «Росбалт».
Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний
20 сентября состоялось заседание комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по финансовым рынкам и кредитным организациям на тему «Взаимодействие кредитных организаций и страховых компаний. Опыт. Проблемы. Пути решения».
Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017»
Каждый день они строят новую экономику Челябинска и своим примером вдохновляют тысячи людей. Организаторы бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» с августа искали руководителей, реализующих проекты разной сложности, и продукты, которыми может гордиться не только регион, но и вся Россия.
Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля
В последние недели валюты развивающихся стран сильно скоррелированы между собой, при этом динамика валют EM во многом определяется настроениями на глобальном долговом рынке. В связи с этим сегодняшнее заседание ФРС представляется аналитикам Промсвязьбанка достаточно значимым, и его итоги могут сформировать отношение глобальных инвесторов к валютам развивающихся стран на ближайшие пару недель.

Челябинская администрация сэкономит на себе 100 миллионов рублей

00:00
25 Июня 2009 г.
Стали известны новые подробности мер, принимаемых городской администрацией по экономии муниципальных денежных средств.
Челябинская администрация сэкономит на себе 100 миллионов рублей

Стали известны новые подробности мер, принимаемых городской администрацией по экономии муниципальных денежных средств.

Ранее уже сообщалось о том, что в первую очередь будет сокращен автопарк. Уже сейчас машин для чиновников стало ровно в два раза меньше, чем было раньше, – около 50-60. На каждую районную администрацию теперь останется только три автомобиля: один – главе района и два – для нужд всех остальных сотрудников. Сам Михаил Юревич уже давно не пользуется служебным автомобилем в рабочих поездках и сам платит за бензин. Несколько высокопоставленных чиновников уже последовали примеру градоначальника.
Еще одна мера экономии – сокращение зарплат. Сотрудники администрации теперь забудут про все виды надбавок, в том числе даже вознаграждение за секретность. Таким образом получится сократить до 50% количество денег, выдаваемых людям на руки. Эти непопулярные меры коснутся не только клерков и младших специалистов. У главы города, его первых заместителей, всех вице-мэров и начальников управлений зарплата также будет урезана в два раза.

Сократится и рабочая неделя. Это означает, что сотрудники администрации будут работать по-прежнему пять дней, но платить им будут только за четыре дня.

Мэрия теперь ограничена не только в средствах, но и телефонии. Не менее жесткий контроль установлен за расходованием Интернета. В районных администрациях во всемирную сеть можно вообще выйти только на несколько часов в определенный день недели.
К сожалению, даже эти меры не позволяют избежать сокращений штата. Всего будет уволено около 300 человек. Больше всего пострадает Управление по делам образования: на него приходится половина сокращенных сотрудников.

Мысль о необходимости сокращения муниципальных расходов в период кризиса была озвучена премьером Путиным, на его встрече с главами муниципальных образований в Астрахани. Председатель российского правительства заявил, что на содержание чиновников должно тратиться не более 5% от чистого дохода муниципального образования. Михаил Юревич одним из первых в стране начал приводить в жизнь эти меры жесткой экономии. По словам, первого вице-мэра Олега Грачева, во втором полугодии 2009 годы они позволят сэкономить около 100 миллионов рублей.

Грачев также заявил, что экономия может стать еще большей, если будут приостановлено строительство и ремонт собственных зданий администрации. Сейчас продумываются варианты этих мероприятий.
Все перечисленные меры, безусловно, очень жесткие и непопулярные, однако без них Челябинску не выкарабкаться из бюджетного дефицита.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA