Экономика
Иномарка осужденного экс-мэра Копейска ушла с молотка Иномарка осужденного экс-мэра Копейска ушла с молотка
Судебные приставы продали автомобиль Toyota Camry бывшего мэра Копейска Вячеслава Истомина, который отбывает наказание в колонии за взятки. На очереди стоит мотовездеход, стоимостью в 200 тысяч рублей. Благодаря реализации машины, штраф экс-чиновника сократился на полмиллиона, сообщили в пресс-службе УФССП региона.
В Озерске статус ТОСЭР привлек двух инвесторов В Озерске статус ТОСЭР привлек двух инвесторов
В Озерске благодаря статусу ТОСЭР, который дает ряд преференций бизнесу, подписали соглашения о начале работы ООО «Озерская трубная компания СТИ» и ООО «ЦветМетСервис». Статус опережающего социально-экономического развития моногород смог получить благодаря поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и госкорпорации «Росатом».
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Дубровский положительно оценил работу делегации на инвестфоруме Дубровский положительно оценил работу делегации на инвестфоруме
Сегодня, 18 февраля, на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги участия делегации региона на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Южноуральцам удалось достигнуть важных договоренностей.

Челябинская администрация сэкономит на себе 100 миллионов рублей

00:00
25 Июня 2009 г.
Стали известны новые подробности мер, принимаемых городской администрацией по экономии муниципальных денежных средств.
Челябинская администрация сэкономит на себе 100 миллионов рублей

Стали известны новые подробности мер, принимаемых городской администрацией по экономии муниципальных денежных средств.

Ранее уже сообщалось о том, что в первую очередь будет сокращен автопарк. Уже сейчас машин для чиновников стало ровно в два раза меньше, чем было раньше, – около 50-60. На каждую районную администрацию теперь останется только три автомобиля: один – главе района и два – для нужд всех остальных сотрудников. Сам Михаил Юревич уже давно не пользуется служебным автомобилем в рабочих поездках и сам платит за бензин. Несколько высокопоставленных чиновников уже последовали примеру градоначальника.
Еще одна мера экономии – сокращение зарплат. Сотрудники администрации теперь забудут про все виды надбавок, в том числе даже вознаграждение за секретность. Таким образом получится сократить до 50% количество денег, выдаваемых людям на руки. Эти непопулярные меры коснутся не только клерков и младших специалистов. У главы города, его первых заместителей, всех вице-мэров и начальников управлений зарплата также будет урезана в два раза.

Сократится и рабочая неделя. Это означает, что сотрудники администрации будут работать по-прежнему пять дней, но платить им будут только за четыре дня.

Мэрия теперь ограничена не только в средствах, но и телефонии. Не менее жесткий контроль установлен за расходованием Интернета. В районных администрациях во всемирную сеть можно вообще выйти только на несколько часов в определенный день недели.
К сожалению, даже эти меры не позволяют избежать сокращений штата. Всего будет уволено около 300 человек. Больше всего пострадает Управление по делам образования: на него приходится половина сокращенных сотрудников.

Мысль о необходимости сокращения муниципальных расходов в период кризиса была озвучена премьером Путиным, на его встрече с главами муниципальных образований в Астрахани. Председатель российского правительства заявил, что на содержание чиновников должно тратиться не более 5% от чистого дохода муниципального образования. Михаил Юревич одним из первых в стране начал приводить в жизнь эти меры жесткой экономии. По словам, первого вице-мэра Олега Грачева, во втором полугодии 2009 годы они позволят сэкономить около 100 миллионов рублей.

Грачев также заявил, что экономия может стать еще большей, если будут приостановлено строительство и ремонт собственных зданий администрации. Сейчас продумываются варианты этих мероприятий.
Все перечисленные меры, безусловно, очень жесткие и непопулярные, однако без них Челябинску не выкарабкаться из бюджетного дефицита.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: