Новости
Ковид подозревают у 15 чиновников мэрии Миасса Ковид подозревают у 15 чиновников мэрии Миасса
Администрация Миасса рискует закрыться на карантин по коронавирусу. У одного из начальников подтвердился COVID-19, еще больше 10 человек могут оказаться зараженными.
Жительница Магнитогорска пожаловалась на соседа-извращенца Жительница Магнитогорска пожаловалась на соседа-извращенца
В сети появился пост от горожанки, у которой лопнуло терпение. Женщина, по ее признанию, уже долгое время вынуждена наблюдать за жильцом дома напротив, который занимается неприличными действиями.
Карену Даллакяну подобрали место под новый центр для зверей Карену Даллакяну подобрали место под новый центр для зверей
В Челябинской области собираются открыть уникальный центр для спасения диких животных, пострадавших от рук человека. Поможет в этом известный ветеринар, зоозащитник Карен Даллакян, у которого уже есть приют «Спаси меня».
Оставленного под Челябинском кроху могут вернуть родным Оставленного под Челябинском кроху могут вернуть родным
Новорожденного, о котором сейчас заботятся в больнице, могут отдать обратно родителям. Все зависит от того, как пройдет общение с семейной парой.

Челябинская область получит 748 миллионов рублей на поддержку сельского хозяйства

17:29
02 Декабря 2014 г.
Сегодня, 2 декабря, на сайте правительства РФ появилось распоряжение «О распределении в 2014 году субсидий на поддержку сельского хозяйства». Согласно документу, Челябинская область получит на поддержку производителей почти 748 миллионов рублей. Эти деньги уйдут на компенсацию затрат аграриев на разных стадиях производства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Челябинская область получит 748 миллионов рублей на поддержку сельского хозяйства
Самая большая сумма направленных субсидий — 512 миллиона рублей — уйдет на софинансирование расходных обязательств региона, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие животноводства, переработки реализации соответствующей продукции. Еще 93,8 миллионов рублей будут направлены на софинансирование этих обязательств в области растениеводства. Кроме того, растениеводам компенсируют уплату страховой премии по договору страхования (48 миллионов и 1 тысяча рублей) и покупку элитных семян (10 миллионов рублей). На возмещение процентной ставки по кредитам, который взяли представители малых форм хозяйствования, уйдет еще 83 миллиона рублей. Таким образом, общая сумма предоставленных из государственной казны субсидий составит 747 миллионов 789 тысяч рублей.

Еще 850 миллионов рублей запланировано направить на поддержку сельхозпроизводителей из регионального бюджета. А в августе этого года глава региона Борис Дубровский распорядился направить на эти цели еще 300 миллионов рублей.

«Сейчас у наших сельхозтоваропроизводителей появился реальный шанс занять освободившуюся нишу. При этом потребитель не должен пострадать ни с точки зрения объемов продукции, ни качества, ни цены. Я уверен, что Россия должна кормить себя и весь мир, как это было всегда, но никак не наоборот», — объяснил свое решение Борис Дубровский.

Отметим, что за I полугодие 2014 года область вышла на II место в стране по производству всех видов мяса, мяса птицы и куриных яиц. Южный Урал полностью обеспечивает себя хлебом, мясом птицы и скота, яйцами и овощами.

О распределении в 2014 году субсидий на поддержку сельского хозяйства








Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: