Новости
Ковид подозревают у 15 чиновников мэрии Миасса Ковид подозревают у 15 чиновников мэрии Миасса
Администрация Миасса рискует закрыться на карантин по коронавирусу. У одного из начальников подтвердился COVID-19, еще больше 10 человек могут оказаться зараженными.
Жительница Магнитогорска пожаловалась на соседа-извращенца Жительница Магнитогорска пожаловалась на соседа-извращенца
В сети появился пост от горожанки, у которой лопнуло терпение. Женщина, по ее признанию, уже долгое время вынуждена наблюдать за жильцом дома напротив, который занимается неприличными действиями.
Карену Даллакяну подобрали место под новый центр для зверей Карену Даллакяну подобрали место под новый центр для зверей
В Челябинской области собираются открыть уникальный центр для спасения диких животных, пострадавших от рук человека. Поможет в этом известный ветеринар, зоозащитник Карен Даллакян, у которого уже есть приют «Спаси меня».
Оставленного под Челябинском кроху могут вернуть родным Оставленного под Челябинском кроху могут вернуть родным
Новорожденного, о котором сейчас заботятся в больнице, могут отдать обратно родителям. Все зависит от того, как пройдет общение с семейной парой.

Челябинская область перейдет на яблоки из Казахстана и Карачаево-Черкессии

17:11
20 Августа 2014 г.
В связи с введение эмбарго на поставки европейского и американского продовольствия аграрии и представители правительства Челябинской области продолжают контролировать ситуацию с пищевыми продуктами в регионе. Продовольственного кризиса не ожидается, но необходимо контролировать цены на продукты и искать других поставщиков отдельных видом товара, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Чтобы этого не допустить роста цен, на федеральном уровне принято решение о контроле ценовой политики оптовых поставщиков и розничных продавцов продовольствия. С 11 августа в Челябинской области под руководство врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского действует оперативный штаб по контролю цен на продукты питания. Ежедневно сотрудники регионального минсельхоза и министерства экономического развития отслеживают цена на 40 наименований продуктов. Каждую неделю результата отправляются в Москву.

Как отметил вице-премьер областного правительства Иван Феклин, Южный Урал способен прокормить себя по целому ряду продуктов от мяса до круп. Те виды продовольствия, которые на территории области недостаточно развиты, будут развивать. Одновременно с этим регион будет искать новых поставщиков привычных продуктов, которые ранее импортировались из Америки или Европы. Так, например, вместо польских яблок на прилавках появятся казахстанские и узбекистанские. Ведутся переговоры о строительстве под Челябинском логистического центра, куда будет поступать казахстанское продовольствие. Российских яблок тоже будет достаточно – на юге страны интенсивно развивается плодоовощеводство, высаживаются фруктовые сады в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии.

Как отметил заместитель председателя областного правительства Иван Феклин, по оценке минсельхоза России, чтобы полностью заменить импортное продовольствие отечественным, потребуется три-четыре года работы при государственной поддержке около 137 миллиардов рублей. На данный момент на федеральном уровне уже принято решение о дополнительном выделении российскому АПК в 2014 году 50 миллиардов рублей на развитие сельского хозяйства, и в ближайшее время будут определены конкретные направления субсидирования.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: