Новости
Чиновники правительства Челябинской области ушли в отставку Чиновники правительства Челябинской области ушли в отставку
Сегодня, 19 марта, правительство Челябинской области в полном составе ушло в отставку.  Это – процедура, которая предусмотрена их трудовыми контрактами.
Алексей Текслер обозначил приоритеты развития Челябинской области Алексей Текслер обозначил приоритеты развития Челябинской области
На встрече с президентом России Владимиром Путиным Алексей Текслер заявил, что готов возглавить Челябинскую область и рассказал о направлениях развития региона, которым намерен уделить внимание в первую очередь, сообщается на официальном сайте главы государства.
Путин назначил и.о. губернатора Челябинской области Путин назначил и.о. губернатора Челябинской области
Президент Владимир Путин принял отставку Бориса Дубровского. Исполняющим обязанности губернатора Челябинской области назначен Алексей Текслер, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.
Борис Дубровский объявил об уходе в отставку Борис Дубровский объявил об уходе в отставку
Сегодня, 19 марта, губернатор Челябинской области Борис Дубровский написал заявление об отставке. Об этом он сообщил через свои официальный телеграм-канал.

Челябинская область и Узбекистан меняют картофель на вино

13:03
07 Декабря 2018 г.
Правительство Челябинской области намерено опередить другие субъекты России и занять самые перспективные ниши по сбыту продукции на рынке Узбекистана. Сотрудничество нашего региона и республики в этом направлении идет ударными темпами.
Челябинская область и Узбекистан меняют картофель на вино
По данным Российского экспортного центра, в прошлом году товарооборот Челябинской области и Узбекистана составил 291,5 млн долларов, это на 176,3% больше, чем в 2016 году. При этом, южноуральской продукции в республику ввезли на 282,2 млн долларов, а импорт увеличился в два раза – до 9,3 млн долларов.

А за первые шесть месяцев этого года товарооборот между Челябинской областью и Узбекистаном уже составил 152 млн долларов. Сейчас на Южном Урале есть 33 коммерческих предприятия, учредители которых фирмы и предприниматели из Узбекистана.

Челябинская область опередила все другие субъекты России по объему экспорта в Республику Узбекистан и всерьез намерена еще сильнее укрепить сотрудничество в этом направлении. Во многом этому поспособствует проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2020-м году в Челябинске, также в областном центре пройдет первый в истории Форум регионов стран ШОС. Сейчас сотрудничество с Узбекистаном активно пытаются нарастить другие регионы страны, поэтому Челябинская область должна приложить все возможные усилия, чтобы занять самые перспективные ниши, считает глава региона Борис Дубровский. И главный козырь Южного Урала в этой сфере – АПК.

«Экспортный потенциал регионального агрокомплекса обеспечен мощной перерабатывающей промышленностью. Излишки этой продукции мы готовы поставлять на экспорт. Так, объем поставок в Узбекистан за 2017 год составил 11,745 тыс. тонн – 9% всего экспорта АПК. На территорию Узбекистана основные компании – экспортеры поставляют растительное масло, картофель и продукты зернопереработки. Также в 2017 году из Республики Узбекистан в нашу область было ввезено 1,45 тыс. тонн фруктов, сухофруктов и орехов и 2,05 тыс. тонн вина», – рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин.

На данный момент объемы продукции, которые предприятия Южного Урала поставляют в Узбекистан, приближаются к 12 тысячам тонн.

Подробнее можно прочитать в специальном материале «Южноуральской панорамы».


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: