Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Экономика
Холдинг «Байтерек» может стать партнером в инвестиционных проектах Южного Урала Холдинг «Байтерек» может стать партнером в инвестиционных проектах Южного Урала
Сегодня, 27 февраля, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил перспективы сотрудничества с председателем правления национального холдинга «Байтерек» Ерболатом Досаевым. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Во что инвестировать средства в 2017 году? Во что инвестировать средства в 2017 году?
Первый квартал — оптимальное время для подведения итогов и планирования инвестиционной стратегии. Именно поэтому в феврале «Открытие Брокер» устраивает конференцию «Эффективные инвестиции в современных мировых реалиях» в Челябинске.
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.

«Челябинскавтотранс» ждет реорганизации

17:27
21 Июня 2010 г.
Как сообщил замглавы администрации города по экономическому развитию Петр Конарев, МУП «Челябинскавтотранс» ждет реорганизация и смена формы собственности. По словам чиновника, это может решить многочисленные проблемы предприятия.
«Челябинскавтотранс» ждет реорганизации

Как сообщил замглавы администрации города по экономическому развитию Петр Конарев, МУП «Челябинскавтотранс» ждет реорганизация и смена формы собственности. По словам чиновника, это может решить многочисленные проблемы предприятия.

Уже несколько лет МУП находится в упадке: сильно обветшал подвижной состав, копятся долги по зарплатам и за горючее, а сокращать маршруты или уменьшать количество машин, хоть и старых, нельзя: автобусы по-прежнему один из самых популярных видов транспорта у горожан.

- Нужно искать варианты по инвестированию, чтобы хотя бы убрать с улиц эти страшные старые «Икарусы», - подчеркнул Петр Николаевич. - Следует реорганизовать предприятие, сделать его более привлекательным для инвесторов. Может быть, это будет ОАО, может быть, МАУ, мы будем рассматривать разные варианты. Скорее всего, к осени уже будет некоторая ясность в планах, и депутаты гордумы смогут рассмотреть этот вопрос на своем первом осеннем заседании.

В свое время МУП «Челябинскавтотранс» пытались помочь и федеральными, и городскими деньгами, но улучшений горожане пока так и не дождались. Главное, по мнению Петра Конарева, чтобы на предприятие пришел инвестор со своими автобусами.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA