Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Экономика
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.
Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране
В Челябинской области действует один из самых льготных режимов налогообложения для компаний, занятых в сфере информационных технологий, а их наработки планируется продвигать по все стране и за рубежом. Об этом в рамках своего выступления на всероссийском форуме «Информационное общество-2017. Умный регион. Безопасность и инновации» рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Челябинскавтотранс» ждет реорганизации

17:27
21 Июня 2010 г.
Как сообщил замглавы администрации города по экономическому развитию Петр Конарев, МУП «Челябинскавтотранс» ждет реорганизация и смена формы собственности. По словам чиновника, это может решить многочисленные проблемы предприятия.
«Челябинскавтотранс» ждет реорганизации

Как сообщил замглавы администрации города по экономическому развитию Петр Конарев, МУП «Челябинскавтотранс» ждет реорганизация и смена формы собственности. По словам чиновника, это может решить многочисленные проблемы предприятия.

Уже несколько лет МУП находится в упадке: сильно обветшал подвижной состав, копятся долги по зарплатам и за горючее, а сокращать маршруты или уменьшать количество машин, хоть и старых, нельзя: автобусы по-прежнему один из самых популярных видов транспорта у горожан.

- Нужно искать варианты по инвестированию, чтобы хотя бы убрать с улиц эти страшные старые «Икарусы», - подчеркнул Петр Николаевич. - Следует реорганизовать предприятие, сделать его более привлекательным для инвесторов. Может быть, это будет ОАО, может быть, МАУ, мы будем рассматривать разные варианты. Скорее всего, к осени уже будет некоторая ясность в планах, и депутаты гордумы смогут рассмотреть этот вопрос на своем первом осеннем заседании.

В свое время МУП «Челябинскавтотранс» пытались помочь и федеральными, и городскими деньгами, но улучшений горожане пока так и не дождались. Главное, по мнению Петра Конарева, чтобы на предприятие пришел инвестор со своими автобусами.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA