Экономика
Металлурги из Алжира посетили «Мечел-Кокс» Металлурги из Алжира посетили «Мечел-Кокс»
На «Мечел-Коксе» сегодня принимали коллег из Алжира. Металлургов этой страны особо интересовали технологии, которые позволяют сделать деятельность предприятия более экологичной.
Челябинский завод помогает реализовать проект «Арктик СПГ 2» Челябинский завод помогает реализовать проект «Арктик СПГ 2»
Из Челябинска в Мурманскую область отправили первую партию особой продукции. С ее помощью будет реализован масштабный проект «Арктик СПГ 2».
Выпуск медной катанки на заводе в Кыштыме достиг миллиона тонн Выпуск медной катанки на заводе в Кыштыме достиг миллиона тонн
«Кыштымский медеэлектролитный завод» отмечает знаменательную веху — на предприятии уже выпустили миллион тонн медной катанки. На это достижение потребовалось 12 лет.
«Уралкуз» подтвердил высокое качество продукции для морских судов «Уралкуз» подтвердил высокое качество продукции для морских судов
Эксперты Российского морского регистра судоходства проверили продукцию завода «Уральская кузница» на соответствие всем требованиям. Высокое качество было подтверждено.

«Челябинскавтотранс» ждет реорганизации

17:27
21 Июня 2010 г.
Как сообщил замглавы администрации города по экономическому развитию Петр Конарев, МУП «Челябинскавтотранс» ждет реорганизация и смена формы собственности. По словам чиновника, это может решить многочисленные проблемы предприятия.
«Челябинскавтотранс» ждет реорганизации

Как сообщил замглавы администрации города по экономическому развитию Петр Конарев, МУП «Челябинскавтотранс» ждет реорганизация и смена формы собственности. По словам чиновника, это может решить многочисленные проблемы предприятия.

Уже несколько лет МУП находится в упадке: сильно обветшал подвижной состав, копятся долги по зарплатам и за горючее, а сокращать маршруты или уменьшать количество машин, хоть и старых, нельзя: автобусы по-прежнему один из самых популярных видов транспорта у горожан.

- Нужно искать варианты по инвестированию, чтобы хотя бы убрать с улиц эти страшные старые «Икарусы», - подчеркнул Петр Николаевич. - Следует реорганизовать предприятие, сделать его более привлекательным для инвесторов. Может быть, это будет ОАО, может быть, МАУ, мы будем рассматривать разные варианты. Скорее всего, к осени уже будет некоторая ясность в планах, и депутаты гордумы смогут рассмотреть этот вопрос на своем первом осеннем заседании.

В свое время МУП «Челябинскавтотранс» пытались помочь и федеральными, и городскими деньгами, но улучшений горожане пока так и не дождались. Главное, по мнению Петра Конарева, чтобы на предприятие пришел инвестор со своими автобусами.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: