Экономика
В Челябинске продают Заячий остров В Челябинске продают Заячий остров
Часть острова на реке Миасс выставлена на торги, другая часть по-прежнему принадлежит муниципалитету.
В Челябинске УФАС возбудило дело по рекламе жилого комплекса В Челябинске УФАС возбудило дело по рекламе жилого комплекса
В рекламном лозунге комплекса «Лесопарковый» антимонопольная служба усмотрела нарушение законодательства.
Промышленники оценили риски от пандемии коронавируса Промышленники оценили риски от пандемии коронавируса
Один из промышленных гигантов, Группа ПАО «ММК», оценил влияние, которое может оказать распространение коронавирусной инфекции на мировую экономику и на показатели предприятий в частности.
Южноуральская фирма ищет поставщиков сырья для медицинских масок Южноуральская фирма ищет поставщиков сырья для медицинских масок
На одном из предприятий готовы наладить выпуск востребованных сейчас медицинских изделий, но для производства необходимо сырье.

Челябинск ждут массовые протесты безработных

00:00
10 Апреля 2009 г.
Прошедшая неделя не принесла сюрпризов – экономика Челябинской области по-прежнему находится в жесткой депрессии. Можно долго слушать чиновников с телеэкранов о том, что все налаживается, но это лишь пустословие. Реальность иная – заводы стоят, людей продолжают массово выбрасывать на улицу. Чем это все кончится?
Челябинск ждут массовые протесты безработных

Прошедшая неделя не принесла сюрпризов – экономика Челябинской области по-прежнему находится в жесткой депрессии. Никакие меры, предпринимаемые областными властями и федеральным центром не приносят улучшения. Можно долго слушать чиновников с телеэкранов о том, что все налаживается, но это лишь пустословие. Реальность иная – заводы стоят, людей массово выбрасывают на улицу.

Показатель занятости населения – самый достоверный показатель, которым можно измерять «температуру» экономики области. На прошлой неделе число безработных выросло до 65,1 тысяч человек, что составило 3,54% от всего трудоспособного населения. Но это лишь официальные данные Управления по труду и занятости населения. Сколько людей на Южном Урале на самом деле лишены работы, то есть постоянного дохода неизвестно. Можно лишь предположить, что таковых граждан в разы больше.

Кстати, прогнозы на ближайшие два месяца удручают еще больше. Предприятия готовятся сократить еще 6 – 8 тысяч человек. В этом случае число официальных безработных уже в летние месяцы может достигнуть  80 тысяч. Напряженность на рынке труда составит 10 человек на одну вакансию.

Как считают эксперты, выход на реальный (а не официальный заниженный) уровень безработицы в 10% может привести в Челябинской области к массовым акциям протеста и даже к уличным беспорядкам. Существенно возрастет уровень преступности – грабежей, краж, производства фальшивых денег, налоговых преступлений.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: