Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Челябинск ждут массовые протесты безработных

00:00
10 Апреля 2009 г.
Прошедшая неделя не принесла сюрпризов – экономика Челябинской области по-прежнему находится в жесткой депрессии. Можно долго слушать чиновников с телеэкранов о том, что все налаживается, но это лишь пустословие. Реальность иная – заводы стоят, людей продолжают массово выбрасывать на улицу. Чем это все кончится?
Челябинск ждут массовые протесты безработных

Прошедшая неделя не принесла сюрпризов – экономика Челябинской области по-прежнему находится в жесткой депрессии. Никакие меры, предпринимаемые областными властями и федеральным центром не приносят улучшения. Можно долго слушать чиновников с телеэкранов о том, что все налаживается, но это лишь пустословие. Реальность иная – заводы стоят, людей массово выбрасывают на улицу.

Показатель занятости населения – самый достоверный показатель, которым можно измерять «температуру» экономики области. На прошлой неделе число безработных выросло до 65,1 тысяч человек, что составило 3,54% от всего трудоспособного населения. Но это лишь официальные данные Управления по труду и занятости населения. Сколько людей на Южном Урале на самом деле лишены работы, то есть постоянного дохода неизвестно. Можно лишь предположить, что таковых граждан в разы больше.

Кстати, прогнозы на ближайшие два месяца удручают еще больше. Предприятия готовятся сократить еще 6 – 8 тысяч человек. В этом случае число официальных безработных уже в летние месяцы может достигнуть  80 тысяч. Напряженность на рынке труда составит 10 человек на одну вакансию.

Как считают эксперты, выход на реальный (а не официальный заниженный) уровень безработицы в 10% может привести в Челябинской области к массовым акциям протеста и даже к уличным беспорядкам. Существенно возрастет уровень преступности – грабежей, краж, производства фальшивых денег, налоговых преступлений.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA