Экономика
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Дубровский положительно оценил работу делегации на инвестфоруме Дубровский положительно оценил работу делегации на инвестфоруме
Сегодня, 18 февраля, на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги участия делегации региона на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Южноуральцам удалось достигнуть важных договоренностей.
Форум OnlineBusinessRussia: для тех, кто хочет успешно продавать через интернет Форум OnlineBusinessRussia: для тех, кто хочет успешно продавать через интернет
21 февраля в Челябинске пройдёт форум для предпринимателей и маркетологов OnlineBusinessRussia. Основная тема форума: продажи и продвижение в интернете.
Челябинцы могут получить крупный заказ в рамках госпрограммы Челябинцы могут получить крупный заказ в рамках госпрограммы
Уже 20 февраля в Москве пройдет конференция «ИНВЕСТЭНЕРГО-2019». Одной из главных тем станет реализация масштабной государственной программы модернизации тепловых электростанций. Челябинский завод готов помочь в выполнении поставленных задач.

Челябинск ждут массовые протесты безработных

00:00
10 Апреля 2009 г.
Прошедшая неделя не принесла сюрпризов – экономика Челябинской области по-прежнему находится в жесткой депрессии. Можно долго слушать чиновников с телеэкранов о том, что все налаживается, но это лишь пустословие. Реальность иная – заводы стоят, людей продолжают массово выбрасывать на улицу. Чем это все кончится?
Челябинск ждут массовые протесты безработных

Прошедшая неделя не принесла сюрпризов – экономика Челябинской области по-прежнему находится в жесткой депрессии. Никакие меры, предпринимаемые областными властями и федеральным центром не приносят улучшения. Можно долго слушать чиновников с телеэкранов о том, что все налаживается, но это лишь пустословие. Реальность иная – заводы стоят, людей массово выбрасывают на улицу.

Показатель занятости населения – самый достоверный показатель, которым можно измерять «температуру» экономики области. На прошлой неделе число безработных выросло до 65,1 тысяч человек, что составило 3,54% от всего трудоспособного населения. Но это лишь официальные данные Управления по труду и занятости населения. Сколько людей на Южном Урале на самом деле лишены работы, то есть постоянного дохода неизвестно. Можно лишь предположить, что таковых граждан в разы больше.

Кстати, прогнозы на ближайшие два месяца удручают еще больше. Предприятия готовятся сократить еще 6 – 8 тысяч человек. В этом случае число официальных безработных уже в летние месяцы может достигнуть  80 тысяч. Напряженность на рынке труда составит 10 человек на одну вакансию.

Как считают эксперты, выход на реальный (а не официальный заниженный) уровень безработицы в 10% может привести в Челябинской области к массовым акциям протеста и даже к уличным беспорядкам. Существенно возрастет уровень преступности – грабежей, краж, производства фальшивых денег, налоговых преступлений.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: