Русский рык. Челябинцы смогут познакомиться с российской версией чешского кроссовера («Южноуральская панорама»)
Рубить – не высаживать. Эксперты Общественной палате обсудили проблемы озеленения Челябинска («МК-Урал»)
Экономика
За 2017 год товарооборот между Челябинской областью и Республикой Узбекистан вырос до 291 миллиона долларов За 2017 год товарооборот между Челябинской областью и Республикой Узбекистан вырос до 291 миллиона долларов
Товарооборот между Челябинской областью и Республикой Узбекистан по итогам минувшего года вырос на 76%, до 291 миллиона долларов. Об этом во время бизнес-форума в рамках Дней Челябинской области заявил глава региона Борис Дубровский.
Более 300 миллионов налоговых поступлений обеспечит новое производство на территории Южного Урала Более 300 миллионов налоговых поступлений обеспечит новое производство на территории Южного Урала
В Челябинской области планируют реализовать масштабный проект по созданию современного предприятия по производству промышленной полимерной упаковки. Инвестиции этого проекта оценивают на уровне 828 миллионов рублей, а налоговые поступления от его реализации – на уровне 367 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
ЧМК изготовил уже более 300 тонн металлопроката для возведения нового жилого комплекса ЧМК изготовил уже более 300 тонн металлопроката для возведения нового жилого комплекса
Челябинский металлургический комбинат изготовил первую партию металлопроката, предназначенного для строительства нового жилого комплекса в Челябинске, который назвали «Башня Свободы». Комбинат поставляет на эту стройку и другие виды своей продукции.
В Самарканде у Южного Урала может появиться торговый дом по поставке металлопродукции В Самарканде у Южного Урала может появиться торговый дом по поставке металлопродукции
Делегация Южного Урала в рамках Дней Челябинской области работает в Узбекистане. В первый день обсуждали сотрудничество с представителями Самаркандской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Челябинск ждут массовые протесты безработных

00:00
10 Апреля 2009 г.
Прошедшая неделя не принесла сюрпризов – экономика Челябинской области по-прежнему находится в жесткой депрессии. Можно долго слушать чиновников с телеэкранов о том, что все налаживается, но это лишь пустословие. Реальность иная – заводы стоят, людей продолжают массово выбрасывать на улицу. Чем это все кончится?
Челябинск ждут массовые протесты безработных

Прошедшая неделя не принесла сюрпризов – экономика Челябинской области по-прежнему находится в жесткой депрессии. Никакие меры, предпринимаемые областными властями и федеральным центром не приносят улучшения. Можно долго слушать чиновников с телеэкранов о том, что все налаживается, но это лишь пустословие. Реальность иная – заводы стоят, людей массово выбрасывают на улицу.

Показатель занятости населения – самый достоверный показатель, которым можно измерять «температуру» экономики области. На прошлой неделе число безработных выросло до 65,1 тысяч человек, что составило 3,54% от всего трудоспособного населения. Но это лишь официальные данные Управления по труду и занятости населения. Сколько людей на Южном Урале на самом деле лишены работы, то есть постоянного дохода неизвестно. Можно лишь предположить, что таковых граждан в разы больше.

Кстати, прогнозы на ближайшие два месяца удручают еще больше. Предприятия готовятся сократить еще 6 – 8 тысяч человек. В этом случае число официальных безработных уже в летние месяцы может достигнуть  80 тысяч. Напряженность на рынке труда составит 10 человек на одну вакансию.

Как считают эксперты, выход на реальный (а не официальный заниженный) уровень безработицы в 10% может привести в Челябинской области к массовым акциям протеста и даже к уличным беспорядкам. Существенно возрастет уровень преступности – грабежей, краж, производства фальшивых денег, налоговых преступлений.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: