Экономика
В Челябинске реализовали необычный экологический проект В Челябинске реализовали необычный экологический проект
Самосвалы на Михеевском ГОКе начали ездить на сжиженном природном газе. Чтобы освоить этот проект, пришлось отправить за рубеж, потому что единицы карьеров земного шара могут похвастаться «газовой» спецтехникой.
В Челябинске изготовили прокат для школы на 4550 мест В Челябинске изготовили прокат для школы на 4550 мест
Челябинский металлургический комбинат участвует в реализации важного проекта в сфере образования. Продукция предприятия станет гигантским образовательным центром.
Во сколько обошлась Челябинской области пандемия Во сколько обошлась Челябинской области пандемия
В Заксобрание региона внесли проект бюджета на 2021-й год. Министр финансов Андрей Пшеницын рассказал некоторые моменты этого проекта во время брифинга.
В Челябинскую область инвестировано свыше 165 миллиардов В Челябинскую область инвестировано свыше 165 миллиардов
Представители Контрольно-счетной палаты Челябинской области посмотрели, сколько предприятия вложили в развитие региона, на территории которого расположены. Также стало понятно, в какие направления инвестируют охотнее всего.

Бюджет Челябинска впервые за последние месяцы получил дополнительные доходы

00:00
06 Апреля 2010 г.
Как сообщил на аппаратном совещании мэра Челябинска заместитель главы города по финансам и тарифному регулированию Сергей Комяков, в марте этого года муниципальный бюджет получил почти 200 миллионов рублей дополнительного дохода.
Бюджет Челябинска впервые за последние месяцы получил дополнительные доходы

Как сообщил на аппаратном совещании мэра Челябинска заместитель главы города по финансам и тарифному регулированию Сергей Комяков, в марте этого года муниципальный бюджет получил почти 200 миллионов  рублей дополнительного дохода.

По прогнозам администрации Челябинска, доходы муниципального бюджета в марте должны были составить 1 378 883 тысячи рублей, в итоге муниципальный бюджет получил 1 570 074 тысячи рублей. Из них большая часть дохода относится к налоговым. К примеру, доход от налога на прибыль составил 376 664 тысячи рублей вместо планируемых 354 900 тысяч рублей, доход от налога на имущество составил 131 118 тысяч рублей вместо планируемых 89 200 тысяч рублей.

Учитывая, что в 2010 году дефицит городского бюджета составил порядка 300 млн. рублей, нынешний рост доходов города позволяет говорить о постепенном выходе Челябинска из финансово-экономического кризиса. «Спрос начал расти во всех секторах экономики, происходит и снижение ставки банковского кредита. Деловая активность в Челябинске увеличивается, мы рассчитываем, что эта тенденция продолжится и в последующие месяцы», - заметил глава города Михаил Юревич.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: