Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Экономика
До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково» До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково»
В рамках форума «Открытые инновации» в Москве состоялось подписание знакового документа – протокола о намерениях по созданию регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей
В Челябинской области будет построен завод по выращиванию рыб осетровых пород. Реализация проекта ведется с привлечением инвестиций чешкой компании, так как развитие аквакультуры не вошло в перечень направлений федерального льготного кредитования. Но правительство региона рассматривает вопрос об оказании поддержки этому значимому проекту, сообщили «ЧелябинскСегодня» 17 октября в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД
«Кыштымский медеэлектролитный завод» стал участником сетевого совещании Российских железных дорог. Главе ОАО «РЖД» предприятие представили в почетном статусе надежного и перспективного партнера.
На ЧМК завершился капитальный ремонт агломашины На ЧМК завершился капитальный ремонт агломашины
На Челябинском металлургическом комбинате завершился капитальный ремонт агломашины, обеспечивающей сырье для выплавки чугуна. Общие затраты на восстановление агрегата составили около 15 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе предприятия.

Бюджет Челябинска-2010 принят

00:00
15 Декабря 2009 г.
Впервые расходная часть бюджета превышает доходную. Однако несмотря на недостающие двести миллионов рублей городские власти выполнят все социальные обязательства.
Бюджет Челябинска-2010 принят

Впервые расходная часть бюджета превышает доходную. Однако несмотря на недостающие двести миллионов рублей городские власти выполнят все социальные обязательства.

Главный вопрос, который обсуждали cегодня на девятом заседании Челябинской городской думы, был связан с принятием бюджета на следующий год. Как и в предыдущие годы, он будет социально направленным. 76 процентов всех его расходов пойдут на решение вопросов в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта. Однако кое чем бюджет 2010 года будет всё-таки отличаться от нынешнего.

- Впервые принимается бюджет с дефицитом средств в двести миллионов рублей, - отметил председатель Челябинской городской думы Борис Видгоф. – Его доходная часть равна 14 миллиардам 718 миллионам рублей, а расходная14 миллиардам 918 миллионам рублей. Однако это не повлияет на выполнение нами социальных обязательств. В приоритетном порядке будут профинансированы статьи по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, оплате коммунальных услуг, связи, медикаментов и питания в лечебных учреждениях и школах.

Сейчас и администрация Челябинска, и городская дума активно работают над одним из главных вопросов – пополнением бюджета. Если экономическая ситуация в стране и городе улучшится, то может вырасти НДФЛ – налог, формирующий местный бюджет. А значит, недостающие двести миллионов рублей будут легко найдены. Второй вариант избавиться от дефицит бюджета - попытаться убедить правительство области выделить эти деньги в качестве субсидии и субвенции. Есть ещё одни способ – взять кредит.

Пока же депутаты Челябинской городской думы приняли решение обратиться в ЗСО и правительство области с несколькими просьбами. Одна из них - выделить межбюджетные трансферты на повышение денежного довольствия и зарплаты работникам подразделений милиции общественной безопасности.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: