Экономика
Цифровизация принесет комбинату в Магнитогорске $160 миллионов Цифровизация принесет комбинату в Магнитогорске $160 миллионов
На Магнитогорском металлургическом комбинате продолжается реализацию стратегической инициативы «Индустрия 4.0». Это сэкономит не только время и ресурсы, увеличит эффективность, но и принесет ощутимую финансовую пользу.
Магнитогорские промышленники заметили оживление экономики Магнитогорские промышленники заметили оживление экономики
Челябинская область начала постепенный выход из режима самоизоляции, но в Магнитогорске все еще предельное внимание уделяют профилактическим мероприятиям. К примеру, на ММК до сих пор действуют жесткие меры безопасности.
В Челябинской области стало более 57,5 тысяч безработных В Челябинской области стало более 57,5 тысяч безработных
На начало июня уровень безработицы в регионе составил 3,07%. Напряженность на рынке труда - 2,66 человека на одну вакансию.
На Южном Урале будут делать лифты, говорящие голосом Гагарина На Южном Урале будут делать лифты, говорящие голосом Гагарина
Производством таких лифтов займется Усть-Катавский вагоностроительный завод, относящийся к предприятиям «Роскосмоса». Процедура сертификации продукта уже завершилась.

Бюджет будет подготовлен на три года вперед

13:56
13 Мая 2011 г.
На Южном Урале приступили к формированию регионального бюджета на 2012-2014 годы. Возврат к трехлетнему планированию главного финансового документа обусловлен изменениями российского законодательства.
Бюджет будет подготовлен на три года вперед

На Южном Урале приступили к формированию регионального бюджета на 2012-2014 годы. Возврат к трехлетнему планированию главного финансового документа обусловлен изменениями российского законодательства.

В ближайшие три года существенное влияние на бюджетную политику Южного Урала окажут три фактора: увеличение с 2012 года расходных обязательств региональных бюджетов, проведение реформы бюджетных учреждений и реализация мер по повышению эффективности расходов. По данным главы областного Минфина Андрея Пшеницына, с областного на федеральный уровень будет передано финансирование органов внутренних дел (минус 3,9 миллиарда рублей), взамен этого областными становится ряд федеральных полномочий на общую сумму 4,6 миллиарда рублей. Кроме того, региону передаются муниципальные обязательства по оказанию медицинской помощи - на это потребуется еще около 5,5 миллиарда рублей.

Также потребуются средства на выплаты медработникам. Еще один определяющий фактор бюджетной политики — вступление в полную силу 83-го федерального закона, регламентирующего изменение статуса бюджетных учреждений. Это означает, что до конца текущего года данные учреждения будут финансироваться по смете, а после станут получать субсидии на выполнение государственного заказа.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: