Новости
Малыш, похищение которого  инсценировала мать, был убит Малыш, похищение которого инсценировала мать, был убит
По подозрению в убийстве ребёнка задержаны его мать её сожитель. Экспертиза установила, что младенец скончался от множественных ударов по голове.
Челябинская скорая застряла на рельсах, помешав движению трамваев Челябинская скорая застряла на рельсах, помешав движению трамваев
Простой в движении возле железнодорожного вокзала составил около получаса. Автомобильной аварии не было.
Челябинская бабушка тайно платила за посещение внуком сайтов 18+ Челябинская бабушка тайно платила за посещение внуком сайтов 18+
Об этом детскому омбудсмену Евгении Майоровой рассказали возмущенные родители школьника. Они потребовали наказать бабушку за то, что та оплачивала ребенку выход в Сеть.
Молодым медикам за работу в скорой могут дать субсидии на жилье Молодым медикам за работу в скорой могут дать субсидии на жилье
Власти рассматривают варианты поддержки для привлечения молодых специалистов на работу в бригадах скорой помощи.

Борис Дубровский вмешался в производственный конфликт в Верхнем Уфалее

16:42
05 Февраля 2014 г.
Сегодня, 5 февраля, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский обсудил с вице-премьером Иваном Феклиным ситуацию, связанную с конфликтом хозяйствующих субъектов двух крупных предприятий Верхнего Уфалея – ООО «Литейный центр» и ОАО «Уфалейникель». «Уфалейникель» стало уже третьим проблемным предприятием, к решению задач которого подключился и.о. главы региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Борис Дубровский вмешался в производственный конфликт в Верхнем Уфалее
В ходе беседы Иван Феклин проинформировал Бориса Дубровского об истории конфликта между собственниками «Литейного центра» и «Уфалейникеля». Благодаря вмешательству региональных и муниципальных властей, правоохранительных органов, в настоящее время литейное предприятие после длительного простоя вновь запущено, трудовой коллектив в полном составе приступил к выполнению заказов. Однако спор хозяйствующих субъектов продолжается в судебном порядке. Иван Феклин сообщил о мерах, предпринятых региональным правительством по недопущению разрастания конфликта.

Борис Дубровский и Иван Феклин обсудили пути решения проблемы, а также меры, которые необходимо предпринять правительству Челябинской области и муниципалитету для дальнейшей стабилизации ситуации. По итогам глава региона четко заявил свою позицию, повторив слова, сказанные на встрече с крупнейшими предприятиями Челябинской области: «Бремя собственности лежит на собственнике. Трудовые коллективы не должны расплачиваться за ошибки менеджмента и хозяйствующего субъекта».

В ходе выполнения поручения президента РФ Владимира Путина данного при назначении на должность, Борис Дубровский продолжает работу по стабилизации ситуации на проблемных предприятиях Челябинской области. Следом за ЗМЗ глава региона подключился к ситуации вокруг ЧТЗ, сегодня во внимании Бориса Дубровского были верхнеуфалейские предприятия.

Напомним, в августе прошлого года работники ООО «Литейный центр» были без работы из-за отключений электроэнергии руководством ООО «Уфалейский завод металлоизделий».  Несмотря на устранение неполадок, УЗМИ не возобновил подачу электроэнергии Литейному центру, настаивая на выдаче новых технических условий на присоединение к сетям.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: