Новости
Ковид подозревают у 15 чиновников мэрии Миасса Ковид подозревают у 15 чиновников мэрии Миасса
Администрация Миасса рискует закрыться на карантин по коронавирусу. У одного из начальников подтвердился COVID-19, еще больше 10 человек могут оказаться зараженными.
Жительница Магнитогорска пожаловалась на соседа-извращенца Жительница Магнитогорска пожаловалась на соседа-извращенца
В сети появился пост от горожанки, у которой лопнуло терпение. Женщина, по ее признанию, уже долгое время вынуждена наблюдать за жильцом дома напротив, который занимается неприличными действиями.
Карену Даллакяну подобрали место под новый центр для зверей Карену Даллакяну подобрали место под новый центр для зверей
В Челябинской области собираются открыть уникальный центр для спасения диких животных, пострадавших от рук человека. Поможет в этом известный ветеринар, зоозащитник Карен Даллакян, у которого уже есть приют «Спаси меня».
Оставленного под Челябинском кроху могут вернуть родным Оставленного под Челябинском кроху могут вернуть родным
Новорожденного, о котором сейчас заботятся в больнице, могут отдать обратно родителям. Все зависит от того, как пройдет общение с семейной парой.

Борис Дубровский поддержал проект ЮУрГУ и «ЧТЗ-Уралтрак»

14:34
15 Апреля 2014 г.
Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский поддержал проект ЮУрГУ и «ЧТЗ-Уралтрак» по разработке дизельного двигателя нового поколения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 апреля в пресс-службе главы региона.
Борис Дубровский поддержал проект ЮУрГУ и «ЧТЗ-Уралтрак»
Борис Дубровский обсудил перспективы совместного проекта ЮУрГУ и «ЧТЗ-Уралтрак» по разработке дизельного двигателя нового поколения. Речь зашла в том числе и о максимально эффективном использовании имеющегося научного, производственного и кадрового потенциала.

«Сегодня мы увидели научную базу, потенциал моделирования различных процессов, кадровый потенциал, знания и опыт. В Челябинской области есть все, чтобы стать центром двигателестроения. Знаний у нас много, их надо доводить до коммерческих результатов, – рассказал Борис Дубровский. – Самое главное – есть заказчик, то есть совершенно конкретный сформированный заказ, который позволит создавать вокруг этого новые возможности. Я хочу быть уверенным, что мы сможем это реализовать. Если мы за это зацепимся, то сможем занять нишу и в военном, и в гражданском машиностроении».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: