Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

Борис Дубровский: «IKEA может стать хорошим инвестором для Южного Урала»

15:35
23 Сентября 2014 г.
Власти Южного Урала помогут группе IKEA подобрать площадки для строительства торговых центров в регионе. Такое распоряжение дал своим подчиненным и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 сентября в пресс-службе главы региона.
Глава региона Борис Дубровский дал поручение оказать содействие в поиске площадок под строительство и оформлении необходимой документации в том случае, если группа обратится с таким запросом.

«Группа IKEA может стать хорошим инвестором для Южного Урала. Челябинская область заинтересована в сотрудничестве с такими компаниями, к тому же я знаю, что у жителей области есть запрос на продукцию компании», — сообщил руководитель области.

Отметим, генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли заявил о развитии торговых центров «Мега» в России. На это руководство компании готово выделить более двух миллиардов евро к 2020 году. Эта сумма может быть и больше, если удастся найти еще четыре-пять участков для строительства.

«В настоящее время компания уже нашла две площадки под строительство — в Мытищах и Воронеже. Также в долгосрочных планах — строительство торговых центров в Саратове, Волгограде, Перми, Челябинске и Тюмени, но только, если найдутся площадки для этого», — пояснили в администрации губернатора.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», власти Челябинска предложили четыре земельных участка под строительство торгового комплекса «Мега» и «ИКЕА». Выбор участка, как и окончательное решение о старте строительства, остается за компанией IKEA. По мнению экспертов, новый торговый комплекс будет популярен у горожан. А наиболее приемлемый участок для строительства торгового комплекса расположен в Советском районе.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: