Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Экономика
В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум
Форум-выставка «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» пройдет в Челябинске с 24 по 26 октября на площадке Центра Международной торговли Челябинск.
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Безопасность узаконена

16:50
26 Июля 2011 г.
Таксисты будут работать по новым правилам. Деятельность «бомбил» на остановках станет нелегальной – без лицензий подвозить пассажиров запретят. С 1 сентября начинают действовать новые правила, по которым теперь придется работать таксистам. Соответствующие поправки уже внесены в федеральный закон.
Безопасность узаконена

Таксисты будут работать по новым правилам. Деятельность «бомбил» на остановках станет нелегальной – без лицензий подвозить пассажиров запретят. С 1 сентября начинают действовать новые правила, по которым теперь придется работать таксистам. Соответствующие поправки уже внесены в федеральный закон.

В общих чертах, изменения сделают рынок автоперевозок более прозрачным, а передвижение пассажиров - более безопасным, чем сейчас.

Во-первых, будет обязательным предрейсовый осмотр выходящих на линию автомобилей. Во-вторых, водителю перед каждой сменой необходимо будет пройти медицинский осмотр. Это исключит выезд на улицы города таксистов, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении. Также все машины такси должны быть обязательно оборудованы опознавательными элементами - шашечками и оранжевым фонарем. Еще одним важным изменением станет необходимость использовать таксометр в каждой машине.

- Такое правило в первую очередь защищает потребителя услуги от обмана, - отмечает начальник управления транспорта министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Александр Филиппов. - Сейчас пассажирам сообщается только цена поездки, марка и номер машины. То количество километров, которое проедет человек, при этом не указывается, а так быть не должно: потребитель услуги имеет право знать, за что он платит.

Кроме того, с 1 сентября всем таксистам необходимо будет получить разрешение на работу. В Москве такой документ, срок действия которого пять лет, сейчас выдается бесплатно, в Тамбове он стоит 2600 рублей. Во сколько обойдется получение такого разрешения в Челябинске, станет известно позднее: на данный момент в Едином тарифном органе разрабатывается проект, в котором будет отражен порядок определения стоимости на выдачу разрешения в нашем регионе.

Поправки к закону коснутся и тех, кто "бомбит" на остановках. С 1 сентября их деятельность станет нелегальной. Соответственно, за использование атрибутов маршрутного такси без лицензии будут предусмотрены штрафы. А разрешение на работу сможет получить тот, у кого стаж работы водителем не менее трех лет или общий водительский - не менее пяти лет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: