Экономика
На Южном Урале будут делать лифты, говорящие голосом Гагарина На Южном Урале будут делать лифты, говорящие голосом Гагарина
Производством таких лифтов займется Усть-Катавский вагоностроительный завод, относящийся к предприятиям «Роскосмоса». Процедура сертификации продукта уже завершилась.
Челябинский поставщик АвтоВАЗа останавливает производство Челябинский поставщик АвтоВАЗа останавливает производство
Заводу «Пластик» отказали в кредите на зарплаты сотрудников. 200 человек могут остаться без работы, а отечественный производитель авто – без комплектующих.
В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков
Деятельность торговых киосков и павильонов включили в перечень отраслей, наиболее пострадавших от эпидемиологической обстановки по коронавирусу.
Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей
Завод «Уральская кузница» в Чебаркуле теперь будет изготавливать новый вид продукции для нужд авиации страны. Предприятие выиграло соответствующий тендер.

Безопасность узаконена

16:50
26 Июля 2011 г.
Таксисты будут работать по новым правилам. Деятельность «бомбил» на остановках станет нелегальной – без лицензий подвозить пассажиров запретят. С 1 сентября начинают действовать новые правила, по которым теперь придется работать таксистам. Соответствующие поправки уже внесены в федеральный закон.
Безопасность узаконена

Таксисты будут работать по новым правилам. Деятельность «бомбил» на остановках станет нелегальной – без лицензий подвозить пассажиров запретят. С 1 сентября начинают действовать новые правила, по которым теперь придется работать таксистам. Соответствующие поправки уже внесены в федеральный закон.

В общих чертах, изменения сделают рынок автоперевозок более прозрачным, а передвижение пассажиров - более безопасным, чем сейчас.

Во-первых, будет обязательным предрейсовый осмотр выходящих на линию автомобилей. Во-вторых, водителю перед каждой сменой необходимо будет пройти медицинский осмотр. Это исключит выезд на улицы города таксистов, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении. Также все машины такси должны быть обязательно оборудованы опознавательными элементами - шашечками и оранжевым фонарем. Еще одним важным изменением станет необходимость использовать таксометр в каждой машине.

- Такое правило в первую очередь защищает потребителя услуги от обмана, - отмечает начальник управления транспорта министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Александр Филиппов. - Сейчас пассажирам сообщается только цена поездки, марка и номер машины. То количество километров, которое проедет человек, при этом не указывается, а так быть не должно: потребитель услуги имеет право знать, за что он платит.

Кроме того, с 1 сентября всем таксистам необходимо будет получить разрешение на работу. В Москве такой документ, срок действия которого пять лет, сейчас выдается бесплатно, в Тамбове он стоит 2600 рублей. Во сколько обойдется получение такого разрешения в Челябинске, станет известно позднее: на данный момент в Едином тарифном органе разрабатывается проект, в котором будет отражен порядок определения стоимости на выдачу разрешения в нашем регионе.

Поправки к закону коснутся и тех, кто "бомбит" на остановках. С 1 сентября их деятельность станет нелегальной. Соответственно, за использование атрибутов маршрутного такси без лицензии будут предусмотрены штрафы. А разрешение на работу сможет получить тот, у кого стаж работы водителем не менее трех лет или общий водительский - не менее пяти лет.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: