Экономика
В Челябинске реализовали необычный экологический проект В Челябинске реализовали необычный экологический проект
Самосвалы на Михеевском ГОКе начали ездить на сжиженном природном газе. Чтобы освоить этот проект, пришлось отправить за рубеж, потому что единицы карьеров земного шара могут похвастаться «газовой» спецтехникой.
В Челябинске изготовили прокат для школы на 4550 мест В Челябинске изготовили прокат для школы на 4550 мест
Челябинский металлургический комбинат участвует в реализации важного проекта в сфере образования. Продукция предприятия станет гигантским образовательным центром.
Во сколько обошлась Челябинской области пандемия Во сколько обошлась Челябинской области пандемия
В Заксобрание региона внесли проект бюджета на 2021-й год. Министр финансов Андрей Пшеницын рассказал некоторые моменты этого проекта во время брифинга.
В Челябинскую область инвестировано свыше 165 миллиардов В Челябинскую область инвестировано свыше 165 миллиардов
Представители Контрольно-счетной палаты Челябинской области посмотрели, сколько предприятия вложили в развитие региона, на территории которого расположены. Также стало понятно, в какие направления инвестируют охотнее всего.

Безопасность узаконена

16:50
26 Июля 2011 г.
Таксисты будут работать по новым правилам. Деятельность «бомбил» на остановках станет нелегальной – без лицензий подвозить пассажиров запретят. С 1 сентября начинают действовать новые правила, по которым теперь придется работать таксистам. Соответствующие поправки уже внесены в федеральный закон.
Безопасность узаконена

Таксисты будут работать по новым правилам. Деятельность «бомбил» на остановках станет нелегальной – без лицензий подвозить пассажиров запретят. С 1 сентября начинают действовать новые правила, по которым теперь придется работать таксистам. Соответствующие поправки уже внесены в федеральный закон.

В общих чертах, изменения сделают рынок автоперевозок более прозрачным, а передвижение пассажиров - более безопасным, чем сейчас.

Во-первых, будет обязательным предрейсовый осмотр выходящих на линию автомобилей. Во-вторых, водителю перед каждой сменой необходимо будет пройти медицинский осмотр. Это исключит выезд на улицы города таксистов, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении. Также все машины такси должны быть обязательно оборудованы опознавательными элементами - шашечками и оранжевым фонарем. Еще одним важным изменением станет необходимость использовать таксометр в каждой машине.

- Такое правило в первую очередь защищает потребителя услуги от обмана, - отмечает начальник управления транспорта министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Александр Филиппов. - Сейчас пассажирам сообщается только цена поездки, марка и номер машины. То количество километров, которое проедет человек, при этом не указывается, а так быть не должно: потребитель услуги имеет право знать, за что он платит.

Кроме того, с 1 сентября всем таксистам необходимо будет получить разрешение на работу. В Москве такой документ, срок действия которого пять лет, сейчас выдается бесплатно, в Тамбове он стоит 2600 рублей. Во сколько обойдется получение такого разрешения в Челябинске, станет известно позднее: на данный момент в Едином тарифном органе разрабатывается проект, в котором будет отражен порядок определения стоимости на выдачу разрешения в нашем регионе.

Поправки к закону коснутся и тех, кто "бомбит" на остановках. С 1 сентября их деятельность станет нелегальной. Соответственно, за использование атрибутов маршрутного такси без лицензии будут предусмотрены штрафы. А разрешение на работу сможет получить тот, у кого стаж работы водителем не менее трех лет или общий водительский - не менее пяти лет.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: