Экономика
В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков
Деятельность торговых киосков и павильонов включили в перечень отраслей, наиболее пострадавших от эпидемиологической обстановки по коронавирусу.
Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей
Завод «Уральская кузница» в Чебаркуле теперь будет изготавливать новый вид продукции для нужд авиации страны. Предприятие выиграло соответствующий тендер.
Аграрии Челябинской области получат три миллиарда рублей Аграрии Челябинской области получат три миллиарда рублей
На Южном Урале продолжает расти объем вложений в развитие агропромышленного комплекса. Для производителей и фермерских хозяйств создаются все условия для увеличения показателей даже вопреки непростой экономической ситуации.
В Челябинской области безработных стало почти 48 тысяч человек В Челябинской области безработных стало почти 48 тысяч человек
При этом свободных вакансий, по данным службы занятости, меньше более чем в два раза.

Бесплатный новый «продукт» для бухгалтеров рекомендует Челябинскстат

12:15
22 Сентября 2011 г.
Для получения информации о структуре расходов предприятий и организаций на производство продукции, работ, услуг в ближайшее время, а именно во II квартале 2012 года в Челябинской области, как и по всей России будет проводиться статистическое наблюдение за затратами на производство и реализацию товаров и услуг.
Бесплатный новый «продукт» для бухгалтеров рекомендует Челябинскстат

Для получения информации о структуре расходов предприятий и организаций на производство продукции, работ, услуг в ближайшее время, а именно во II квартале 2012 года в Челябинской области, как и по всей России будет проводиться статистическое наблюдение за затратами на производство и реализацию товаров и услуг. 

 - Крупные и средние организации будут обследоваться в сплошном порядке,  - рассказывает руководитель Челябинскстата Надежда Колотова. – Так как каждое предприятие такого типа является уникальным, оно имеет свою структуру расходов на производство продукции. Что касается малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, то мы их будем обследовать в выборочном порядке, причем на основе списков, уточненных в ходе сплошного наблюдения малого бизнеса. Также выборочно будут обследованы бюджетные организации, некоммерческие организации, обслуживающие домашние хозяйства, и адвокаты.

Обследование будет проведено по итогам за 2011 год. Заполненные бланки форм респонденты обязаны будут предоставить в Челябинскстат в апреле 2012 года.  

На сайте Челябинскстата (chelstat.gks.ru) размещены бланки форм статистического наблюдения, а также программно-технологические средства (ПТС) – «1С: Обследование затрат предприятий», которые минимизируют затраты труда по заполнению этих форм предприятиями и организациями.  

ПТС заполнения форм статистического наблюдения являются неоценимым помощником для руководителей, бухгалтеров и экономистов и предоставляют следующие возможности:

- ввод и распределение затрат на производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг), содержащихся в данных первичных учетных документов предприятия (организации), по кодам Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД) и дальнейшей группировки расходов, требуемой для построения таблиц «затраты - выпуск»;

 - автоматизацию заполнения форм статистического наблюдения за затратами на производство  и (или) реализацию товаров (работ, услуг) как для предприятий, не использующих программные средства для ведения бухгалтерского учета, так и  для предприятий, использующих программные средства для ведения бухгалтерского учета;

- обеспечение контроля показателей форм федерального статистического наблюдения за затратами на производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг) с показателями статистических форм № 1-предприятие и № 1-НКО;

- сохранение заполненных форм статистического наблюдения за затратами на производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг) на компьютере пользователя.

Пользователи ПТС могут самостоятельно выбрать удобный для себя вид представления отчетов в органы государственной статистики – на бумажном носителе для представления нарочно либо по почте, или в электронном виде для представления по телекоммуникационным каналам связи. Данный продукт предусматривает как печать заполненного отчета, так  и его выгрузку  в электронном виде в требуемом  формате.

Стоит особо отметить, что ПТС разработаны таким образом, что позволяют использовать, этот программный продукт на всех предприятиях, независимо от того, какое программное средство используется. Предприятия, работающие с программой 1С, будут использовать  этот продукт как дополнительный модуль по расшифровке тех показателей, которые у них уже есть в системе, остальные предприятия могут воспользоваться этой программой как самостоятельной, то есть им не нужно ничего самостоятельно вводить. И что немаловажно, что все респонденты могут получить этот программный продукт на безвозмездной основе.

Челябинскстат призывает и настоятельно рекомендует руководителям, бухгалтерам и экономистам предприятий и организаций ознакомиться с бланками форм предстоящего статистического наблюдения и ПТС «1С: Обследование затрат предприятий» на сайте Челябинскстата (chelstat.gks.ruи принять их как руководство к действию!



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: