Экономика
Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов
Владельцы выставили на продажу достаточно известный горнолыжный комплекс «Аджигардак». Покупателем ожидают увидеть инвестора федерального уровня.
Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации
Чебаркульский завод «Уральская кузница»  за первые полгода увеличил реализацию поковок из инструментальных марок стали для Челябинского металлургического комбината. Оба предприятия входят в Группу «Мечел».
В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») отказалась от привычного способа доставки известняка. Это нововведение оказалось полезным и в плане экономии, и в плане охраны окружающей среды.
Стан челябинского комбината изготовил 3 млн тонн проката Стан челябинского комбината изготовил 3 млн тонн проката
На предприятии отмечают новую важную веху. С момента запуска рельсобалочного стана на нем выпустили уже три тонны фасонного проката.

Беседы о "дачной амнистии"

00:00
27 Мая 2010 г.
29 мая 2010 года специалисты Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проведут встречу с челябинскими садоводами.
Беседы о "дачной амнистии"

29 мая 2010 года специалисты Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проведут встречу с челябинскими садоводами.

Уже на протяжении несколько лет Управление Росреестра по Челябинской области практикует проведение собраний с садоводами с целью разъяснения им упрощенного порядка оформления прав на объекты, подпадающие под действие закона о «дачной амнистии». Не смотря на это, еще есть желающие получить необходимую информацию непосредственно от специалистов учетно-регистрационной службы. Как правило, в ходе подобных встреч гражданам разъясняют, какие подтверждающие право собственности на земельный участок документы необходимо предоставлять на государственную регистрацию, как зарегистрировать объекты недвижимости, построенные в пределах принадлежащих им земельных участков, раздают бланки деклараций и учат их заполнять, отвечают на поступившие вопросы.

Информацию о «дачной амнистии» уже начали доставлять в садовые кооперативы Южного Урала Красноармейский, Кусинский, Озерный, Саткинский, Трехгорный и другие территориальные отделы Управления Росреестра по Челябинской области. Для упорядочения этой работы по г.Челябинску в отделе регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Управления составили график посещения садовых кооперативов на все лето, он размещен на сайте www.to74.rosreestr.ru. Теперь на все субботы июня-августа у регистраторов запланированы встречи с дачниками. Побывают они в летние месяцы в СНТ «Ручеек», «Хлебосад», «Спутник», «Нефтепродукт», «Надежда», «Часовщик» и других. В предстоящую субботу 29 мая сезон консультаций в садах откроется собранием в товариществе «Волна».

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: