Новости
Начали «экзаменовать» кандидатов на пост главы Челябинска Начали «экзаменовать» кандидатов на пост главы Челябинска
В администрации Челябинска начались собеседования с кандидатами, которые желают занять место градоначальника. Так как число претендентов приличное, «экзаменовать» их будут целый день.
Спасители Вани Фокина получили наградные кресты Спасители Вани Фокина получили наградные кресты
Спасатели, которые достали из-под завалов в Магнитогорске Ванечку Фокина и доставили его до врачей, получили награду. Ее вручил министр МЧС РФ Евгений Зиничев.
Чем удивить сурового челябинца? Чем удивить сурового челябинца?
23 февраля не за горами, а ты всё ещё не придумала, куда сводить своего защитника? Специально на этот случай редакция «Челябинск Сегодня» собрала для топ-5 мест, где можно провести этот мужской праздник.
Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске
Момент столкновения маршрутки №123 с опорой железнодорожного моста в центре Челябинска сняла камера наружного видеонаблюдения. На кадрах видно интересную деталь: водитель пассажирского микроавтобуса никто не подрезал.

Барышев выступил с предложениями, которые могут решить проблему жилья

13:45
25 Января 2019 г.
Депутат Государственной Думы Андрей Барышев рассказал о своих предложениях, касающихся доступного жилья. Письмо с инициативой он направил президенту РФ Владимиру Путину. Предложение поможет решить проблему покупательской способности для молодых семей.
Барышев выступил с предложениями, которые могут решить проблему жилья
Андрей Барышев во время «Большой редакции» в «Гранаде пресс» озвучил, что на сегодняшний день в регионе наблюдается низкая покупательская способность.

«Президент сказал: больше строить, снизить процент по ипотеке и повысить зарплату, - сказал Барышев. – Как сделать так, чтобы жилье покупали. Первое предложение – на принципах государственного и частного партнерства предоставлять земельные участки. Предоставлять бесплатно и с инфраструктурой. Но с учетом того, что они на 20% будут снижать стоимость жилья. Здесь все коммерчески обосновано. Второе предложение состоит в том, чтобы 0,1% от фонда отплаты труда работодатель мог помочь своим же работникам приобрести жилье».

Барышев также предложил развивать рынок арендного жилья, которое позволит создавать рабочие места.

«Человек арендовал жилье, поработал и вернулся, если не понравилось, - сказал депутат Госдумы. - У нас рынок арендного жилья не прибыльный, окупаемость долгая. Для тех, кто строит арендное жилье, стоило бы предусмотреть льготы. Чтобы это могло окупаться».


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: