Новости
Алексей Текслер приехал на ЧТПЗ Алексей Текслер приехал на ЧТПЗ
Сегодня, 27 мая, глава Челябинской области Алексей Текслер приехал с визитом на ЧТПЗ. В планах у губернатора не только знакомство с производством, но и обсуждение важных вопросов с руководством предприятия.
Южноуралец пойдет под суд за убийство 10-летней давности Южноуралец пойдет под суд за убийство 10-летней давности
В Челябинской области направили в суд уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины, который на почве ревности расправился с оппонентом. Убийство произошло почти 10 лет назад.
Южноуральцу назначили 240 часов работ за ловлю налима Южноуральцу назначили 240 часов работ за ловлю налима
В Увельском районе суд приговорил рыбака к обязательным работам на 240 часов из-за пойманного налима. Ущерб составил 500 рублей.
Главный дорожник Челябинска отстранен от работы Главный дорожник Челябинска отстранен от работы
Обязанности руководителя Управления городского дорожного хозяйства Челябинска на данный момент исполняет заместитель Ирина Степанова. Александр Шабалин, которому во время объезда глава региона Алексей Текслер порекомендовал найти другую работу, отстранен, но не уволен.

Барышев выступил с предложениями, которые могут решить проблему жилья

13:45
25 Января 2019 г.
Депутат Государственной Думы Андрей Барышев рассказал о своих предложениях, касающихся доступного жилья. Письмо с инициативой он направил президенту РФ Владимиру Путину. Предложение поможет решить проблему покупательской способности для молодых семей.
Барышев выступил с предложениями, которые могут решить проблему жилья
Андрей Барышев во время «Большой редакции» в «Гранаде пресс» озвучил, что на сегодняшний день в регионе наблюдается низкая покупательская способность.

«Президент сказал: больше строить, снизить процент по ипотеке и повысить зарплату, - сказал Барышев. – Как сделать так, чтобы жилье покупали. Первое предложение – на принципах государственного и частного партнерства предоставлять земельные участки. Предоставлять бесплатно и с инфраструктурой. Но с учетом того, что они на 20% будут снижать стоимость жилья. Здесь все коммерчески обосновано. Второе предложение состоит в том, чтобы 0,1% от фонда отплаты труда работодатель мог помочь своим же работникам приобрести жилье».

Барышев также предложил развивать рынок арендного жилья, которое позволит создавать рабочие места.

«Человек арендовал жилье, поработал и вернулся, если не понравилось, - сказал депутат Госдумы. - У нас рынок арендного жилья не прибыльный, окупаемость долгая. Для тех, кто строит арендное жилье, стоило бы предусмотреть льготы. Чтобы это могло окупаться».


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: