Экономика
Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов
Владельцы выставили на продажу достаточно известный горнолыжный комплекс «Аджигардак». Покупателем ожидают увидеть инвестора федерального уровня.
Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации
Чебаркульский завод «Уральская кузница»  за первые полгода увеличил реализацию поковок из инструментальных марок стали для Челябинского металлургического комбината. Оба предприятия входят в Группу «Мечел».
В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») отказалась от привычного способа доставки известняка. Это нововведение оказалось полезным и в плане экономии, и в плане охраны окружающей среды.
Стан челябинского комбината изготовил 3 млн тонн проката Стан челябинского комбината изготовил 3 млн тонн проката
На предприятии отмечают новую важную веху. С момента запуска рельсобалочного стана на нем выпустили уже три тонны фасонного проката.

АЗ «УРАЛ» предоставил Госвоенцентру «Булат» автомобиль «Урал» для поездки в Волгоградскую область

13:08
27 Апреля 2011 г.
Автомобильный завод «УРАЛ» «Группы ГАЗ» предоставил Челябинскому государственному военному историко-культурному центру «Булат» «вахтовый автобус» «Урал-3255» для поисковой работы по проекту «Дон-2011» в Волгоградской области.
АЗ «УРАЛ» предоставил Госвоенцентру «Булат» автомобиль «Урал» для поездки в Волгоградскую область

Автомобильный завод «УРАЛ» «Группы ГАЗ» предоставил Челябинскому государственному военному историко-культурному центру «Булат» «вахтовый автобус» «Урал-3255» для  поисковой работы по проекту «Дон-2011» в Волгоградской области.

Данный проект осуществляется в рамках участия Челябинской области во Всероссийской Вахте Памяти -2011. В экспедицию в Волгоградскую область 26 апреля отправился сводный поисковый отряд, в составе которого – представители госвоенцентра «Булат», поисковых отрядов «Ориентир» (создан на базе ГУ МЧС по Челябинской области), «Русичи» (Челябинск)  и  «Таганай» (Миасс), сотрудники ГУФСИН и таможенной службы по Челябинской области. Возглавит работы в Волгоградской области руководитель экспедиции «Дон-2011», майор МЧС Евгений Кочетов.  

Экспедиция будет проводить поисковые работы на территории Волгоградской области, на берегах реки Дон, с целью обнаружения останков павших бойцов и последующего их захоронения. Увековечивание памяти военнослужащих, в том числе и южноуральтцев, погибших в Сталинградской битве в 1942-1943 годах, сохранение исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны – таковы основные цели проекта «Дон-2011».  Южноуральские поисковики буду работать в Волгоградской области до 10 мая, и примут участие в торжествах, посвященных Дню Победы, на Мамаевом кургане.

К месту к месту назначения и обратно сводный отряд поисковиков доставит надежный вахтовый автобус «Урал-3255» (колесная формула 6х6), безвозмездно предоставленный автомобильным заводом «УРАЛ» по инициативе генерального директора предприятия Виктора Кормана. Автомобиль будет являться средством передвижения и во время проведения поисковых работ. Выносливые уральские внедорожники не раз помогали госвоенцентру «Булат» во многих поисковых экспедициях – на Северный Кавказ, В Чеченскую республику, ранее - в Волгоградскую  область. Автомобилю, за рулем которого находится опытный водитель автозавода «УРАЛ»  Владимир Фионик, в общей сложности предстоит  проехать порядка четырех тысяч километров.

 

Справка:

Нынешний 2011 год для автозавода «УРАЛ» - юбилейный.  70 лет назад, в 1941 году  Государственный Комитет Обороны принял решение организовать в Миассе автомоторное и литейное производство, эвакуированное с Московского завода имени Сталина (ЗИС).

Созданный в годы Великой Отечественной войны, автозавод «УРАЛ» с первых дней своего существования производил продукцию, необходимую фронту и стране: сначала – автомобильные моторы, с 1944 года – автомобили «ЗиС-5» - легендарные «Захары». Уральские машины, приближая победу, трудились на всех фронтах Великой Отечественной войны, перевозили людей и боеприпасы, доставляли почту и продовольствие. В течение года заводской коллектив отправил на фронт и в тыл 6800 автомобилей. Надежность, выносливость, повышенная проходимость – эти качества всегда отличали уральские грузовики.  

На  фронтах Великой Отечественной войны воевали более тысячи автозаводчан.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: