Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Экономика
До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково» До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково»
В рамках форума «Открытые инновации» в Москве состоялось подписание знакового документа – протокола о намерениях по созданию регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей
В Челябинской области будет построен завод по выращиванию рыб осетровых пород. Реализация проекта ведется с привлечением инвестиций чешкой компании, так как развитие аквакультуры не вошло в перечень направлений федерального льготного кредитования. Но правительство региона рассматривает вопрос об оказании поддержки этому значимому проекту, сообщили «ЧелябинскСегодня» 17 октября в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД
«Кыштымский медеэлектролитный завод» стал участником сетевого совещании Российских железных дорог. Главе ОАО «РЖД» предприятие представили в почетном статусе надежного и перспективного партнера.
На ЧМК завершился капитальный ремонт агломашины На ЧМК завершился капитальный ремонт агломашины
На Челябинском металлургическом комбинате завершился капитальный ремонт агломашины, обеспечивающей сырье для выплавки чугуна. Общие затраты на восстановление агрегата составили около 15 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе предприятия.

АЗ «УРАЛ» предоставил Госвоенцентру «Булат» автомобиль «Урал» для поездки в Волгоградскую область

13:08
27 Апреля 2011 г.
Автомобильный завод «УРАЛ» «Группы ГАЗ» предоставил Челябинскому государственному военному историко-культурному центру «Булат» «вахтовый автобус» «Урал-3255» для поисковой работы по проекту «Дон-2011» в Волгоградской области.
АЗ «УРАЛ» предоставил Госвоенцентру «Булат» автомобиль «Урал» для поездки в Волгоградскую область

Автомобильный завод «УРАЛ» «Группы ГАЗ» предоставил Челябинскому государственному военному историко-культурному центру «Булат» «вахтовый автобус» «Урал-3255» для  поисковой работы по проекту «Дон-2011» в Волгоградской области.

Данный проект осуществляется в рамках участия Челябинской области во Всероссийской Вахте Памяти -2011. В экспедицию в Волгоградскую область 26 апреля отправился сводный поисковый отряд, в составе которого – представители госвоенцентра «Булат», поисковых отрядов «Ориентир» (создан на базе ГУ МЧС по Челябинской области), «Русичи» (Челябинск)  и  «Таганай» (Миасс), сотрудники ГУФСИН и таможенной службы по Челябинской области. Возглавит работы в Волгоградской области руководитель экспедиции «Дон-2011», майор МЧС Евгений Кочетов.  

Экспедиция будет проводить поисковые работы на территории Волгоградской области, на берегах реки Дон, с целью обнаружения останков павших бойцов и последующего их захоронения. Увековечивание памяти военнослужащих, в том числе и южноуральтцев, погибших в Сталинградской битве в 1942-1943 годах, сохранение исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны – таковы основные цели проекта «Дон-2011».  Южноуральские поисковики буду работать в Волгоградской области до 10 мая, и примут участие в торжествах, посвященных Дню Победы, на Мамаевом кургане.

К месту к месту назначения и обратно сводный отряд поисковиков доставит надежный вахтовый автобус «Урал-3255» (колесная формула 6х6), безвозмездно предоставленный автомобильным заводом «УРАЛ» по инициативе генерального директора предприятия Виктора Кормана. Автомобиль будет являться средством передвижения и во время проведения поисковых работ. Выносливые уральские внедорожники не раз помогали госвоенцентру «Булат» во многих поисковых экспедициях – на Северный Кавказ, В Чеченскую республику, ранее - в Волгоградскую  область. Автомобилю, за рулем которого находится опытный водитель автозавода «УРАЛ»  Владимир Фионик, в общей сложности предстоит  проехать порядка четырех тысяч километров.

 

Справка:

Нынешний 2011 год для автозавода «УРАЛ» - юбилейный.  70 лет назад, в 1941 году  Государственный Комитет Обороны принял решение организовать в Миассе автомоторное и литейное производство, эвакуированное с Московского завода имени Сталина (ЗИС).

Созданный в годы Великой Отечественной войны, автозавод «УРАЛ» с первых дней своего существования производил продукцию, необходимую фронту и стране: сначала – автомобильные моторы, с 1944 года – автомобили «ЗиС-5» - легендарные «Захары». Уральские машины, приближая победу, трудились на всех фронтах Великой Отечественной войны, перевозили людей и боеприпасы, доставляли почту и продовольствие. В течение года заводской коллектив отправил на фронт и в тыл 6800 автомобилей. Надежность, выносливость, повышенная проходимость – эти качества всегда отличали уральские грузовики.  

На  фронтах Великой Отечественной войны воевали более тысячи автозаводчан.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: