Экономика
Челябинскую область ждёт новая инвестполитика Челябинскую область ждёт новая инвестполитика
На встрече с промышленниками региона губернатор Алексей Текслер анонсировал расширение категорий получателей инвестиционного налогового вычета.
Текслер попросил бизнес помочь с ростом зарплат южноуральцев Текслер попросил бизнес помочь с ростом зарплат южноуральцев
По уровню зарплат Челябинская область находится на 36 месте среди регионов России. Бизнес-сообщество может поспособствовать росту доходов населения.
В рамках «Опорафеста» будет работать сессия «Сервис и гостеприимство» В рамках «Опорафеста» будет работать сессия «Сервис и гостеприимство»
28 февраля в отеле в «Radisson Blu» рамках фестиваля «Опорафест» будет работать дискуссионная сессия «Сервис и гостеприимство в Челябинской области – взгляд в будущее».
Борис Титов оценил меры поддержки бизнеса в Челябинской области Борис Титов оценил меры поддержки бизнеса в Челябинской области
В Челябинской области хорошо наладили взаимодействие власти и бизнеса. Появилось много решений, позволяющих предпринимателей лучше реализовать себя на территории региона.

«Автокресло – ремень безопасности!»

00:00
29 Января 2010 г.
1 февраля в Челябинске стартует профилактическое мероприятие «Автокресло – ремень безопасности!». Оно продлится до 10 числа. О необходимости такой акции говорит то, что в 2009 году более чем в 30% случаях ДТП с участием несовершеннолетних, дети пострадали в качестве пассажиров транспортных средств.
«Автокресло – ремень безопасности!»

1 февраля в Челябинске стартует профилактическое мероприятие «Автокресло – ремень безопасности!». Оно продлится до 10 числа. О необходимости такой акции говорит то, что в 2009 году более чем в 30% случаях ДТП с участием несовершеннолетних, дети пострадали в качестве пассажиров транспортных средств.

Основной задачей данного мероприятия является профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и снижению тяжести их последствий. В ходе мероприятия инспектора Госавтоинспекции уделяют особое внимание соблюдению установленных правил перевозки детей, а наряды приближены к образовательным учреждениям.

Несмотря на проводимую пропаганду использования детских автокресел и вообще соблюдения правил перевозки маленьких пассажиров, увеличения размера административного штрафа за данное нарушение ПДД, многие родители продолжают безответственно подходить к перевозке своих чад. Часто можно видеть, как впереди сидят мама и папа, пристегнутые ремнями безопасности, а на заднем сиденье буквально «болтается» маленький ребенок. Нередко встречаются и случаи перевозки малолетних детей на передних сиденьях. Как только не оправдываются родители, но никто из них не задумывается, что от ДТП никто не застрахован. Лихачей хватает. Соблюдение правил перевозки позволит защитить ребенка от травм и значительно снизить их тяжесть. Согласно мировой практике при применении детских удерживающих устройств смертность среди пострадавших детей в случае ДТП снижается более чем на 80%, число тяжких телесных повреждений – на 64-80%, а легких – на 70%.

Детей перевозить в транспортных средствах разрешается только при условии обеспечения безопасности перевозки. В соответствии с п.п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

И помните, детское кресло должно не просто быть (дома, в багажнике автомобиля или даже в его салоне), ребенок должен перевозиться в нем и быть пристегнутым (в зависимости от конструкции автокресла штатным ремнем безопасности автомобиля или ремнями автокресла). Кроме того, детское удерживающее устройство должно соответствовать росту и весу ребенка. Только четкое соблюдение всех правил позволит защитить маленького пассажира.

За нарушение правил перевозки пассажиров (в том числе и детей) наступает административная ответственность в виде штрафа в сумме 500 рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: