А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

«Автокресло – ремень безопасности!»

00:00
29 Января 2010 г.
1 февраля в Челябинске стартует профилактическое мероприятие «Автокресло – ремень безопасности!». Оно продлится до 10 числа. О необходимости такой акции говорит то, что в 2009 году более чем в 30% случаях ДТП с участием несовершеннолетних, дети пострадали в качестве пассажиров транспортных средств.
«Автокресло – ремень безопасности!»

1 февраля в Челябинске стартует профилактическое мероприятие «Автокресло – ремень безопасности!». Оно продлится до 10 числа. О необходимости такой акции говорит то, что в 2009 году более чем в 30% случаях ДТП с участием несовершеннолетних, дети пострадали в качестве пассажиров транспортных средств.

Основной задачей данного мероприятия является профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и снижению тяжести их последствий. В ходе мероприятия инспектора Госавтоинспекции уделяют особое внимание соблюдению установленных правил перевозки детей, а наряды приближены к образовательным учреждениям.

Несмотря на проводимую пропаганду использования детских автокресел и вообще соблюдения правил перевозки маленьких пассажиров, увеличения размера административного штрафа за данное нарушение ПДД, многие родители продолжают безответственно подходить к перевозке своих чад. Часто можно видеть, как впереди сидят мама и папа, пристегнутые ремнями безопасности, а на заднем сиденье буквально «болтается» маленький ребенок. Нередко встречаются и случаи перевозки малолетних детей на передних сиденьях. Как только не оправдываются родители, но никто из них не задумывается, что от ДТП никто не застрахован. Лихачей хватает. Соблюдение правил перевозки позволит защитить ребенка от травм и значительно снизить их тяжесть. Согласно мировой практике при применении детских удерживающих устройств смертность среди пострадавших детей в случае ДТП снижается более чем на 80%, число тяжких телесных повреждений – на 64-80%, а легких – на 70%.

Детей перевозить в транспортных средствах разрешается только при условии обеспечения безопасности перевозки. В соответствии с п.п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

И помните, детское кресло должно не просто быть (дома, в багажнике автомобиля или даже в его салоне), ребенок должен перевозиться в нем и быть пристегнутым (в зависимости от конструкции автокресла штатным ремнем безопасности автомобиля или ремнями автокресла). Кроме того, детское удерживающее устройство должно соответствовать росту и весу ребенка. Только четкое соблюдение всех правил позволит защитить маленького пассажира.

За нарушение правил перевозки пассажиров (в том числе и детей) наступает административная ответственность в виде штрафа в сумме 500 рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA