Экономика
Инновация магнитогорских металлургов заинтересовала тысячи людей Инновация магнитогорских металлургов заинтересовала тысячи людей
В Новокузнецке завершилась выставка в рамках крупнейшего выставочного проекта в своей отрасли – «Уголь России и майнинг». Представители Челябинской области вернулись с этого важного события с наградой.
Технологии зеленого охлаждения планеты обсудят на 100+ Forum Russia Технологии зеленого охлаждения планеты обсудят на 100+ Forum Russia
Зеленое строительство и экология городов будущего станет одной из главных тем VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. В программе также – перспективы ревитализации парков города.
ЧМК изготовил балку для новой ветки метро в Казани ЧМК изготовил балку для новой ветки метро в Казани
Челябинский металлургический комбинат помогает строить не только московский метрополитен, но теперь и казанский. Новая линия метро в Казани появится благодаря челябинской балке.
Представители «КОНАРа» заключили важные соглашения на ПМЭФ Представители «КОНАРа» заключили важные соглашения на ПМЭФ
Поездка на Петербургский международный экономический форум стала плодотворной для представителей АО «КОНАР». В рамках этого события челябинцы заключили несколько важных соглашений.

«Автокресло – ремень безопасности!»

00:00
29 Января 2010 г.
1 февраля в Челябинске стартует профилактическое мероприятие «Автокресло – ремень безопасности!». Оно продлится до 10 числа. О необходимости такой акции говорит то, что в 2009 году более чем в 30% случаях ДТП с участием несовершеннолетних, дети пострадали в качестве пассажиров транспортных средств.
«Автокресло – ремень безопасности!»

1 февраля в Челябинске стартует профилактическое мероприятие «Автокресло – ремень безопасности!». Оно продлится до 10 числа. О необходимости такой акции говорит то, что в 2009 году более чем в 30% случаях ДТП с участием несовершеннолетних, дети пострадали в качестве пассажиров транспортных средств.

Основной задачей данного мероприятия является профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и снижению тяжести их последствий. В ходе мероприятия инспектора Госавтоинспекции уделяют особое внимание соблюдению установленных правил перевозки детей, а наряды приближены к образовательным учреждениям.

Несмотря на проводимую пропаганду использования детских автокресел и вообще соблюдения правил перевозки маленьких пассажиров, увеличения размера административного штрафа за данное нарушение ПДД, многие родители продолжают безответственно подходить к перевозке своих чад. Часто можно видеть, как впереди сидят мама и папа, пристегнутые ремнями безопасности, а на заднем сиденье буквально «болтается» маленький ребенок. Нередко встречаются и случаи перевозки малолетних детей на передних сиденьях. Как только не оправдываются родители, но никто из них не задумывается, что от ДТП никто не застрахован. Лихачей хватает. Соблюдение правил перевозки позволит защитить ребенка от травм и значительно снизить их тяжесть. Согласно мировой практике при применении детских удерживающих устройств смертность среди пострадавших детей в случае ДТП снижается более чем на 80%, число тяжких телесных повреждений – на 64-80%, а легких – на 70%.

Детей перевозить в транспортных средствах разрешается только при условии обеспечения безопасности перевозки. В соответствии с п.п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

И помните, детское кресло должно не просто быть (дома, в багажнике автомобиля или даже в его салоне), ребенок должен перевозиться в нем и быть пристегнутым (в зависимости от конструкции автокресла штатным ремнем безопасности автомобиля или ремнями автокресла). Кроме того, детское удерживающее устройство должно соответствовать росту и весу ребенка. Только четкое соблюдение всех правил позволит защитить маленького пассажира.

За нарушение правил перевозки пассажиров (в том числе и детей) наступает административная ответственность в виде штрафа в сумме 500 рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: