Новости
В Челябинске группу детсада отправили на карантин по ковиду
На самоизоляцию были вынуждены уйти 20 детей и их родители. У одной из воспитательниц детского сада выявили коронавирус.
Бывший челябинский митрополит Иов умер в Москве из-за COVID-19 Бывший челябинский митрополит Иов умер в Москве из-за COVID-19
Владыка Иов, управлявший Челябинской и Златоустовской епархией с 1996 по 2011 годы, скончался в возрасте 82 лет из-за осложнений, вызванных новой инфекцией.  
Сильные морозы, туман и гололед ожидаются в Челябинской области Сильные морозы, туман и гололед ожидаются в Челябинской области
О неблагоприятных и опасных погодных явлениях и аномально низких температурах в регионе предупредили синоптики российского Гидрометцентра.
Челябинское Минэкологии проверит стоки в озеро Смолино Челябинское Минэкологии проверит стоки в озеро Смолино
Ранее общественники Народного фронта обратили внимание, что озеро не замерзает. Возможная причина этого — слив канализационных стоков в водоем.

Автохлам поможет автопрому

15:28
09 Марта 2010 г.
В 49 регионах России стартовала программа утилизации старых автомобилей. Теперь все владельцы проржавевших насквозь «копеек» смогут сдать их в утиль, а взамен получить скидку в 50 000 рублей на покупку нового авто – но только из включенных в специальный перечень.
Автохлам поможет автопрому

В 49 регионах России стартовала программа утилизации старых автомобилей. Теперь все владельцы проржавевших насквозь «копеек» смогут сдать их в утиль, а взамен получить скидку в 50 000 рублей на покупку нового авто – но только из включенных в специальный перечень.

Автомобиль, который вы планируете сдать на металлолом, должен быть произведен не позднее 1999 года, иметь разрешенную полную массу не более 3,5 т, являться полнокомплектным и находиться в вашей собственности не менее одного года. Разумеется, у вас должны быть все документы, подтверждающие право собственности владельца на автомобиль. А самое главное — старая машина должна быть полнокомплектной, то есть выручить за ржавый остов неплохие деньги не получится.

Минпромторгом определены 1569 дилерских центров и 153 компании-утилизатора, которые примут участие в эксперименте. Автолюбитель приезжает на старом авто (или привозит на эвакуаторе за свой счет) в дилерский центр, оформляет доверенность. Уже дилер снимет машину с учета, передаст в пункт утилизации и получит на ваше имя свидетельство. За дилерские услуги придется заплатить до трех тысяч рублей. Затем вы выбираете в центре себе новую машину и покупаете ее со скидкой в 50 000 рублей.

В Челябинской области пока определены три компании-утилизатора:

«МЕТА-Челябинск». Челябинск, ул. Машиностроителей, 21, тел. 236-41-66;

Южно-Уральский специализированный центр утилизации. Миасс, Тургоякское шоссе, 4/9, тел. (3513) 28-44-14, 8-902-611-64-03

«Челябвтормет». Челябинск, ул. Автодорожная, 1а, тел. 791-47-91, 791-06-19.

Дилерских центров намного больше. Во всех субъектах федерации в программу активно включились «АвтоВАЗ», Chevrolet и Opel – дилеров этих холдингов зарегистрировано больше всего.

Напомним также, что сертификатов на утилизацию всего 200 000, а действовать программа будет до 1 ноября. Так что имеет смысл поспешить!



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: