Экономика
Цифровизация принесет комбинату в Магнитогорске $160 миллионов Цифровизация принесет комбинату в Магнитогорске $160 миллионов
На Магнитогорском металлургическом комбинате продолжается реализацию стратегической инициативы «Индустрия 4.0». Это сэкономит не только время и ресурсы, увеличит эффективность, но и принесет ощутимую финансовую пользу.
Магнитогорские промышленники заметили оживление экономики Магнитогорские промышленники заметили оживление экономики
Челябинская область начала постепенный выход из режима самоизоляции, но в Магнитогорске все еще предельное внимание уделяют профилактическим мероприятиям. К примеру, на ММК до сих пор действуют жесткие меры безопасности.
В Челябинской области стало более 57,5 тысяч безработных В Челябинской области стало более 57,5 тысяч безработных
На начало июня уровень безработицы в регионе составил 3,07%. Напряженность на рынке труда - 2,66 человека на одну вакансию.
На Южном Урале будут делать лифты, говорящие голосом Гагарина На Южном Урале будут делать лифты, говорящие голосом Гагарина
Производством таких лифтов займется Усть-Катавский вагоностроительный завод, относящийся к предприятиям «Роскосмоса». Процедура сертификации продукта уже завершилась.

Автобус, который идет на вокзал

17:20
10 Августа 2011 г.
Пока не все пассажиры привыкли к переносу Северного автовокзала и к закрытию Южного, они могут воспользоваться бесплатным транспортом.
Автобус, который идет на вокзал

Пока не все пассажиры привыкли к переносу Северного автовокзала и к закрытию Южного, они могут воспользоваться бесплатным транспортом.

Автовокзал «Северный», переехавший недавно ко дворцу спорта «Юность» входит в штатный режим. Точное расписание появилось еще на прошлой неделе, количество касс выросло до 14, появились торговые точки, где можно купить напитки и кое-что перекусить. Но есть и недоделки, над которыми специалисты будут работать в ближайшее время. По словам начальника управления транспорта Камила Маматказина, пока не будет наведен порядок, пассажиров будут бесплатно возить от дворца спорта к привокзальной площади и обратно.

-Если пассажир приехал по ошибке к «Синегорью», оттуда бесплатный автобус увезет его к «Юности», - объяснил Камил Каримович. - Специальный транспорт можно найти на автобусной остановке возле торгового комплекса и опознать по соответствующим надписям. Также временная остановка расположена напротив главного входа в ДС «Юность». Там размещены щиты с расписанием бесплатных автобусов до железнодорожного вокзала и до Копейска. Чтобы воспользоваться услугой, достаточно предъявить свой автобилет.

Чиновник пообещал, что до 1 сентября на «Северном» появятся крытые платформы и горячее питание для пассажиров. Пока к услугам челябинцев и гостей города летние тенты, сухой паек и минералка. На этой неделе новый автовокзал посетил глава городской администрации Сергей Давыдов. Все-таки рапорты подчиненных — это одно, а увиденное собственными глазами и мнение реальных людей — совсем другое. Сити-менеджер был приятно удивлен отсутствием очередей и тем, что работают сразу все кассы. При этом в жаркий августовский день в помещении автовокзала приятная прохлада и есть где присесть отдохнуть.

-Много было разговоров, когда перенесли Северный автовокзал сюда, и много было критики, поэтому я приехал лично посмотреть, что здесь происходит, - сказал глава администрации. - Мнения пассажиров, с которыми я пообщался, разделяются. Я разговаривал с двумя женщинами, обе из Ленинского района, и одна из них пожаловалась, что ей очень неудобно сюда добираться. Вторая же, напротив, отметила удобство, особенно в сравнении с прежним местоположением автовокзала на улице Каслинской.

Напомним, прежде автовокзал «Северный» находился на улице Каслинской и, во-первых, был достаточно удален от крупных транспортных магистралей — улицы Кирова и Свердловского проспекта, а во-вторых, нарушал установленные законом СНИПы, находясь в непосредственной близости от жилых домов. Местные жители давно жаловались на обилие автобусных выхлопов и постоянные объявления, доносящиеся из громкоговорителей. А вот что касается автовокзала, который находился в здании ТК «Синегорье», все несколько сложнее. Многие взялись обвинять городские власти в закрытии транспортного предприятия, но выяснилось, что это была частная организация, к которой муниципалитет никакого отношения не имеет.

-Хочу уточнить, что город этот автовокзал не ликвидировал, никаких распорядительных документов по этому поводу не издавалось, - подчеркнул Сергей Давыдов. - Это было частное предприятие, которое, отмечу, не имело своей территории, и для стоянки и разворота автобусов использовало муниципальный участок. Причем автовокзал за все время своего существования ни разу не оплачивал ни аренду, ни эксплуатацию этой территории. Но наступило время, когда эта земля стала необходима городу для нужд общественного транспорта. Мы уже сообщали, что в целях экономии было принято решение не гонять пустые троллейбусы в депо и обратно, а оставлять их «ночевать» на разворотных площадках, на конечных остановках. Это успешный опыт других городов. Как раз одной из таковых площадок является пространство у ТК «Синегорье».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: