Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Автобус, который идет на вокзал

17:20
10 Августа 2011 г.
Пока не все пассажиры привыкли к переносу Северного автовокзала и к закрытию Южного, они могут воспользоваться бесплатным транспортом.
Автобус, который идет на вокзал

Пока не все пассажиры привыкли к переносу Северного автовокзала и к закрытию Южного, они могут воспользоваться бесплатным транспортом.

Автовокзал «Северный», переехавший недавно ко дворцу спорта «Юность» входит в штатный режим. Точное расписание появилось еще на прошлой неделе, количество касс выросло до 14, появились торговые точки, где можно купить напитки и кое-что перекусить. Но есть и недоделки, над которыми специалисты будут работать в ближайшее время. По словам начальника управления транспорта Камила Маматказина, пока не будет наведен порядок, пассажиров будут бесплатно возить от дворца спорта к привокзальной площади и обратно.

-Если пассажир приехал по ошибке к «Синегорью», оттуда бесплатный автобус увезет его к «Юности», - объяснил Камил Каримович. - Специальный транспорт можно найти на автобусной остановке возле торгового комплекса и опознать по соответствующим надписям. Также временная остановка расположена напротив главного входа в ДС «Юность». Там размещены щиты с расписанием бесплатных автобусов до железнодорожного вокзала и до Копейска. Чтобы воспользоваться услугой, достаточно предъявить свой автобилет.

Чиновник пообещал, что до 1 сентября на «Северном» появятся крытые платформы и горячее питание для пассажиров. Пока к услугам челябинцев и гостей города летние тенты, сухой паек и минералка. На этой неделе новый автовокзал посетил глава городской администрации Сергей Давыдов. Все-таки рапорты подчиненных — это одно, а увиденное собственными глазами и мнение реальных людей — совсем другое. Сити-менеджер был приятно удивлен отсутствием очередей и тем, что работают сразу все кассы. При этом в жаркий августовский день в помещении автовокзала приятная прохлада и есть где присесть отдохнуть.

-Много было разговоров, когда перенесли Северный автовокзал сюда, и много было критики, поэтому я приехал лично посмотреть, что здесь происходит, - сказал глава администрации. - Мнения пассажиров, с которыми я пообщался, разделяются. Я разговаривал с двумя женщинами, обе из Ленинского района, и одна из них пожаловалась, что ей очень неудобно сюда добираться. Вторая же, напротив, отметила удобство, особенно в сравнении с прежним местоположением автовокзала на улице Каслинской.

Напомним, прежде автовокзал «Северный» находился на улице Каслинской и, во-первых, был достаточно удален от крупных транспортных магистралей — улицы Кирова и Свердловского проспекта, а во-вторых, нарушал установленные законом СНИПы, находясь в непосредственной близости от жилых домов. Местные жители давно жаловались на обилие автобусных выхлопов и постоянные объявления, доносящиеся из громкоговорителей. А вот что касается автовокзала, который находился в здании ТК «Синегорье», все несколько сложнее. Многие взялись обвинять городские власти в закрытии транспортного предприятия, но выяснилось, что это была частная организация, к которой муниципалитет никакого отношения не имеет.

-Хочу уточнить, что город этот автовокзал не ликвидировал, никаких распорядительных документов по этому поводу не издавалось, - подчеркнул Сергей Давыдов. - Это было частное предприятие, которое, отмечу, не имело своей территории, и для стоянки и разворота автобусов использовало муниципальный участок. Причем автовокзал за все время своего существования ни разу не оплачивал ни аренду, ни эксплуатацию этой территории. Но наступило время, когда эта земля стала необходима городу для нужд общественного транспорта. Мы уже сообщали, что в целях экономии было принято решение не гонять пустые троллейбусы в депо и обратно, а оставлять их «ночевать» на разворотных площадках, на конечных остановках. Это успешный опыт других городов. Как раз одной из таковых площадок является пространство у ТК «Синегорье».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA