Экономика
Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей
Завод «Уральская кузница» в Чебаркуле теперь будет изготавливать новый вид продукции для нужд авиации страны. Предприятие выиграло соответствующий тендер.
Аграрии Челябинской области получат три миллиарда рублей Аграрии Челябинской области получат три миллиарда рублей
На Южном Урале продолжает расти объем вложений в развитие агропромышленного комплекса. Для производителей и фермерских хозяйств создаются все условия для увеличения показателей даже вопреки непростой экономической ситуации.
В Челябинской области безработных стало почти 48 тысяч человек В Челябинской области безработных стало почти 48 тысяч человек
При этом свободных вакансий, по данным службы занятости, меньше более чем в два раза.
Предприятия Южного Урала в кризис спасут госзаказы и инвестиции Предприятия Южного Урала в кризис спасут госзаказы и инвестиции
Об антикризисных мерах рассказали на заседании Федерального совета РСПП и Координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции рассказали губернатор Челябинской области Алексей Текслер и президент регионального Союза промышленников и предпринимателей, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

Автобус будущего оправдывает ожидания

15:40
06 Июня 2012 г.
Новая пассажирская машина MAN вышла на улицы города 10 марта и была поставлена на маршрут №4 (Мамина – ЮУрГУ). За первые три месяца своей работы автобус проехал около 11 тысяч километров и за это время поломок разного рода не возникало.
Автобус будущего оправдывает ожидания

Новая пассажирская машина MAN вышла на улицы города 10 марта и была поставлена на маршрут №4 (Мамина – ЮУрГУ). За первые три месяца своей работы автобус проехал около 11 тысяч километров и за это время поломок разного рода не возникало.

В среднем за смену MAN делал 6 рейсов, т.е. проезжал 178 километров. Экономические показатели расхода топлива подтверждают заявленную экономию в 30%. Так автобус марки «Лиаз», работающий на дизельном топливе в городе, на каждые 100 км тратит около 38 литров бензина, а это порядка тысячи рублей, MAN на это же расстояние израсходует 70 кубометров природного газа, что в денежном эквиваленте составит 630 рублей.

– Пока автобус работает в экспериментальном режиме, транспортные предприятия могут посчитать всю выгоду приобретения подобных машин, - отмечает начальник Управления транспорта Олег Козлов, - Важно еще и то, что к автобусу нет нареканий по холодному запуску, машина хорошо себя показала в холодное и жаркое время года.

Пассажиры уже успели по достоинству оценить комфортный салон и ровный ход автобуса. Это объясняется тем, что при использовании газа исчезают рывки в работе двигателя, а сам мотор запускается уверенно и быстро.

- Управлять автобусом достаточно легко, хорошая маневренность и угол обзора обеспечивают комфортную езду, как для водителя, так и для пассажиров, - говорит водитель автобуса будущего Анатолий Сучилов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: