Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Экономика
До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково» До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково»
В рамках форума «Открытые инновации» в Москве состоялось подписание знакового документа – протокола о намерениях по созданию регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей
В Челябинской области будет построен завод по выращиванию рыб осетровых пород. Реализация проекта ведется с привлечением инвестиций чешкой компании, так как развитие аквакультуры не вошло в перечень направлений федерального льготного кредитования. Но правительство региона рассматривает вопрос об оказании поддержки этому значимому проекту, сообщили «ЧелябинскСегодня» 17 октября в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД
«Кыштымский медеэлектролитный завод» стал участником сетевого совещании Российских железных дорог. Главе ОАО «РЖД» предприятие представили в почетном статусе надежного и перспективного партнера.
На ЧМК завершился капитальный ремонт агломашины На ЧМК завершился капитальный ремонт агломашины
На Челябинском металлургическом комбинате завершился капитальный ремонт агломашины, обеспечивающей сырье для выплавки чугуна. Общие затраты на восстановление агрегата составили около 15 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе предприятия.

Автобус будущего оправдывает ожидания

15:40
06 Июня 2012 г.
Новая пассажирская машина MAN вышла на улицы города 10 марта и была поставлена на маршрут №4 (Мамина – ЮУрГУ). За первые три месяца своей работы автобус проехал около 11 тысяч километров и за это время поломок разного рода не возникало.
Автобус будущего оправдывает ожидания

Новая пассажирская машина MAN вышла на улицы города 10 марта и была поставлена на маршрут №4 (Мамина – ЮУрГУ). За первые три месяца своей работы автобус проехал около 11 тысяч километров и за это время поломок разного рода не возникало.

В среднем за смену MAN делал 6 рейсов, т.е. проезжал 178 километров. Экономические показатели расхода топлива подтверждают заявленную экономию в 30%. Так автобус марки «Лиаз», работающий на дизельном топливе в городе, на каждые 100 км тратит около 38 литров бензина, а это порядка тысячи рублей, MAN на это же расстояние израсходует 70 кубометров природного газа, что в денежном эквиваленте составит 630 рублей.

– Пока автобус работает в экспериментальном режиме, транспортные предприятия могут посчитать всю выгоду приобретения подобных машин, - отмечает начальник Управления транспорта Олег Козлов, - Важно еще и то, что к автобусу нет нареканий по холодному запуску, машина хорошо себя показала в холодное и жаркое время года.

Пассажиры уже успели по достоинству оценить комфортный салон и ровный ход автобуса. Это объясняется тем, что при использовании газа исчезают рывки в работе двигателя, а сам мотор запускается уверенно и быстро.

- Управлять автобусом достаточно легко, хорошая маневренность и угол обзора обеспечивают комфортную езду, как для водителя, так и для пассажиров, - говорит водитель автобуса будущего Анатолий Сучилов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: