Экономика
В Магнитогорске уничтожили 135 кг колбасы, сала и рыбы В Магнитогорске уничтожили 135 кг колбасы, сала и рыбы
Продукцию посчитали потенциально опасной, поскольку у продавцов не было сопроводительных документов. Кроме того, мясом и рыбой торговали в антисанитарных условиях.
Успех завода в Чебаркуле признали одним из главных событий года Успех завода в Чебаркуле признали одним из главных событий года
Инвестиционная компания «Финам» обнародовала традиционный рейтинг. Одним из главных событий минувшего года в отрасли  черной металлургии России признали прорыв завода «Уральская кузница».
Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла
Челябинский металлургический комбинат  отправил в Новосибирск порядка 500 тонн арматуры. Металлопрокат пойдет на возведение нового гипермаркета.
Южный Урал стал прорывным регионом в области инвестиций Южный Урал стал прорывным регионом в области инвестиций
Регион вошел в двадцатку лучших. Таковы итоги исследования Национального рейтингового агентства.

Архелогический оброк

00:00
16 Сентября 2009 г.
Работники научно-производственного центра по охране культурного наследия Челябинской области считают: прежде, чем возводить транспортный узел на территории площади Павших революционеров, там нужно провести археологические раскопки.
Архелогический оброк

Лаборатория военного госпиталя стала не единственной помехой при строительстве развязки по Братьев Кашириных

Работники научно-производственного центра по охране культурного наследия Челябинской области считают: прежде, чем возводить транспортный узел на территории площади Павших революционеров, там нужно провести археологические раскопки. За это муниципалитету предложено заплатить 40 миллионов рублей некоему ООО «Рифей». В городской администрации требования сочли необоснованными, а цену слишком высокой. Теперь разбираться в ситуации будут правоохранительные органы. 


Вмешательства сотрудников милиции потребовал глава Челябинска Михаил Юревич после того, как узнал, что за раскопки на небольшом по площади участке земли частная фирма требует заплатить несколько десятков миллионов бюджетных рублей. 
- У нас что тут, Древний Рим? - возмутился градоначальник. - 40 миллионов — для городского бюджета огромная сумма. Я не первый раз слышу о том, что надо проводить археологические изыскания, но не за такие же деньги! Почему у нас только одна организация с формой собственности «ООО» занимается подобной работой? Неужели нельзя пригласить фирму из другого города?
Михаил Юревич поручил своему заму по транспорту и дорожному хозяйству Владимиру Алейникову написать заявление в УВД города. Стражам порядка предстоит разобраться, вправе ли ООО «Рифей» оценивать свою работу в десятки миллионов рублей. Также милиции предстоит установить, нужно ли вообще проводить на данном участке какие-либо изыскания. 

- По нашим данным, территория площади Павших революционеров и находящиеся на ней объекты не включены в государственный реестр исторических мест, - прокомментировал вице-мэр Владимир Алейников. - Поэтому мы считаем, что у археологов просто нет правовой основы, чтобы требовать с нас деньги. 

Напомним, спор между городскими властями и обществом с ограниченной ответственностью относительно развязки, соединяющей улицы Труда, Братьев Кашириных и Российскую, ведётся с самого начала строительства данного объекта. В мэрии считают, что современный транспортный узел необходим региональному центру, чтобы разгрузить движение.

В этой истории вызывает подозрение не только сумма - 40 миллионов рублей. Возникает вопрос: почему только названное ООО может выполнять эти работы, оно разве монополист? В общем на эти и другие вопросы ответы даст следствие.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: