Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Экономика
Южноуральские предприятия могут получить заказы в рамках освоения Россией технологии СПГ Южноуральские предприятия могут получить заказы в рамках освоения Россией технологии СПГ
В Государственной Думе создана специальная рабочая группа, которая займется решением проблем проектов государственно-частного партнерства. В нее вошел депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов. Сопредседателями рабочей группы стали заместители Председателя Государственной Думы Сергей Неверов и Ольга Епифанова.
Дни Челябинской области проведут в трех городах Узбекистана Дни Челябинской области проведут в трех городах Узбекистана
С 15 по 19 мая в Республике Узбекистан пройдут Дни Челябинской области. Потенциал региона представят сразу на трех площадках: в Ташкенте, Намангане и Самарканде.
Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции
За первые три месяца этого года компания «Мечел-Материалы» нарастила объемы производства инновационной добавки для улучшения качества фундамента и огнеупоров повышенной стойкости.
«Территория бизнеса» зарегистрировала свой товарный знак «Территория бизнеса» зарегистрировала свой товарный знак
Фонд развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области получил свидетельство о регистрации товарного знака «Территория Бизнеса». Логотип многофункционального центра официально считается интеллектуальной собственностью организации.

Архелогический оброк

00:00
16 Сентября 2009 г.
Работники научно-производственного центра по охране культурного наследия Челябинской области считают: прежде, чем возводить транспортный узел на территории площади Павших революционеров, там нужно провести археологические раскопки.
Архелогический оброк

Лаборатория военного госпиталя стала не единственной помехой при строительстве развязки по Братьев Кашириных

Работники научно-производственного центра по охране культурного наследия Челябинской области считают: прежде, чем возводить транспортный узел на территории площади Павших революционеров, там нужно провести археологические раскопки. За это муниципалитету предложено заплатить 40 миллионов рублей некоему ООО «Рифей». В городской администрации требования сочли необоснованными, а цену слишком высокой. Теперь разбираться в ситуации будут правоохранительные органы. 


Вмешательства сотрудников милиции потребовал глава Челябинска Михаил Юревич после того, как узнал, что за раскопки на небольшом по площади участке земли частная фирма требует заплатить несколько десятков миллионов бюджетных рублей. 
- У нас что тут, Древний Рим? - возмутился градоначальник. - 40 миллионов — для городского бюджета огромная сумма. Я не первый раз слышу о том, что надо проводить археологические изыскания, но не за такие же деньги! Почему у нас только одна организация с формой собственности «ООО» занимается подобной работой? Неужели нельзя пригласить фирму из другого города?
Михаил Юревич поручил своему заму по транспорту и дорожному хозяйству Владимиру Алейникову написать заявление в УВД города. Стражам порядка предстоит разобраться, вправе ли ООО «Рифей» оценивать свою работу в десятки миллионов рублей. Также милиции предстоит установить, нужно ли вообще проводить на данном участке какие-либо изыскания. 

- По нашим данным, территория площади Павших революционеров и находящиеся на ней объекты не включены в государственный реестр исторических мест, - прокомментировал вице-мэр Владимир Алейников. - Поэтому мы считаем, что у археологов просто нет правовой основы, чтобы требовать с нас деньги. 

Напомним, спор между городскими властями и обществом с ограниченной ответственностью относительно развязки, соединяющей улицы Труда, Братьев Кашириных и Российскую, ведётся с самого начала строительства данного объекта. В мэрии считают, что современный транспортный узел необходим региональному центру, чтобы разгрузить движение.

В этой истории вызывает подозрение не только сумма - 40 миллионов рублей. Возникает вопрос: почему только названное ООО может выполнять эти работы, оно разве монополист? В общем на эти и другие вопросы ответы даст следствие.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: