И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Экономика
Холдинг «Байтерек» может стать партнером в инвестиционных проектах Южного Урала Холдинг «Байтерек» может стать партнером в инвестиционных проектах Южного Урала
Сегодня, 27 февраля, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил перспективы сотрудничества с председателем правления национального холдинга «Байтерек» Ерболатом Досаевым. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Во что инвестировать средства в 2017 году? Во что инвестировать средства в 2017 году?
Первый квартал — оптимальное время для подведения итогов и планирования инвестиционной стратегии. Именно поэтому в феврале «Открытие Брокер» устраивает конференцию «Эффективные инвестиции в современных мировых реалиях» в Челябинске.
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.

Архелогический оброк

00:00
16 Сентября 2009 г.
Работники научно-производственного центра по охране культурного наследия Челябинской области считают: прежде, чем возводить транспортный узел на территории площади Павших революционеров, там нужно провести археологические раскопки.
Архелогический оброк

Лаборатория военного госпиталя стала не единственной помехой при строительстве развязки по Братьев Кашириных

Работники научно-производственного центра по охране культурного наследия Челябинской области считают: прежде, чем возводить транспортный узел на территории площади Павших революционеров, там нужно провести археологические раскопки. За это муниципалитету предложено заплатить 40 миллионов рублей некоему ООО «Рифей». В городской администрации требования сочли необоснованными, а цену слишком высокой. Теперь разбираться в ситуации будут правоохранительные органы. 


Вмешательства сотрудников милиции потребовал глава Челябинска Михаил Юревич после того, как узнал, что за раскопки на небольшом по площади участке земли частная фирма требует заплатить несколько десятков миллионов бюджетных рублей. 
- У нас что тут, Древний Рим? - возмутился градоначальник. - 40 миллионов — для городского бюджета огромная сумма. Я не первый раз слышу о том, что надо проводить археологические изыскания, но не за такие же деньги! Почему у нас только одна организация с формой собственности «ООО» занимается подобной работой? Неужели нельзя пригласить фирму из другого города?
Михаил Юревич поручил своему заму по транспорту и дорожному хозяйству Владимиру Алейникову написать заявление в УВД города. Стражам порядка предстоит разобраться, вправе ли ООО «Рифей» оценивать свою работу в десятки миллионов рублей. Также милиции предстоит установить, нужно ли вообще проводить на данном участке какие-либо изыскания. 

- По нашим данным, территория площади Павших революционеров и находящиеся на ней объекты не включены в государственный реестр исторических мест, - прокомментировал вице-мэр Владимир Алейников. - Поэтому мы считаем, что у археологов просто нет правовой основы, чтобы требовать с нас деньги. 

Напомним, спор между городскими властями и обществом с ограниченной ответственностью относительно развязки, соединяющей улицы Труда, Братьев Кашириных и Российскую, ведётся с самого начала строительства данного объекта. В мэрии считают, что современный транспортный узел необходим региональному центру, чтобы разгрузить движение.

В этой истории вызывает подозрение не только сумма - 40 миллионов рублей. Возникает вопрос: почему только названное ООО может выполнять эти работы, оно разве монополист? В общем на эти и другие вопросы ответы даст следствие.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA