Экономика
Челябинский завод начал поставки «суровых» по весу поковок Челябинский завод начал поставки «суровых» по весу поковок
Филиал завода «Уралкуз» в Челябинске начал поставки уникальной продукции – крупнотоннажных поковок из слитков весом в 50 тонн. Похвастаться подобной продукцией могут единицы предприятий страны.
IKEA поменяла сроки открытия своего гипермаркета в Челябинске IKEA поменяла сроки открытия своего гипермаркета в Челябинске
Открытие гипермаркета IKEA на челябинском «северке», которого так долго ждут горожане, пока откладывается на неопределенный срок. Это было решение шведского ритейлера, рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время беседы с журналистом «Эксперт-Урал».
МФЦ для бизнеса в Челябинске стал эталоном для всей России МФЦ для бизнеса в Челябинске стал эталоном для всей России
Сегодня, 10 декабря, в Челябинске открылась VIII Всероссийская конференция поддержки малого бизнеса. На ней регион-хозяин площадки презентовал свои самые интересные наработки, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Саммиты укрепят сотрудничество Челябинской области и Узбекистана Саммиты укрепят сотрудничество Челябинской области и Узбекистана
Закрепление за Челябинском права стать площадкой для саммитов ШОС и БРИКС 2020-го само по себе сделало сотрудничество региона с Республикой Узбекистан еще продуктивнее, а само это событие позволит значительно укрепить промышленные связи, пишет «МК-Урал»

Арендный вопрос

00:00
05 Февраля 2009 г.
Проезжая по проспекту Ленина, можно сделать вывод, что самое распространенное название магазинов – «сдам в аренду». Попросту, арендаторы не в состоянии платить, и отказываются снимать помещения. Действительно, проблема аренды торговых мест сегодня стоит очень остро.
Арендный вопрос

Проезжая по проспекту Ленина, можно сделать вывод, что самое распространенное название магазинов – «сдам в аренду». Попросту, арендаторы не в состоянии платить, и отказываются снимать помещения. Действительно, проблема аренды торговых мест сегодня  стоит очень остро. Особенно в многочисленных торговых комплексах города. 

Ситуация довольно таки проста – в сложившейся экономической ситуации, доходность бизнеса стала падать вниз, а цены за арендные места остаются без изменений. Арендатор не может платить установленную таксу и просто сворачивает свой бизнес. В конфликт оказались вовлечены тысячи людей, и проблема решалась уже на уровне администрации города.  

4 февраля, на антикризисном совещании в мэрии, состоялась встреча работников администрации с руководителями крупнейших торговых комплексов города, таких как бизнес-дом «Спиридонов», ТРК «Горки», ТК «Торговый центр». Представители этих комплексов уже пошли навстречу – снизили арендные ставки. Однако многие подобных заведений (например, ТК «Синегорье» и «Никитинский рынок») не хотят входить в положение и снижать установленную плату. 

Если ситуация не изменится, то все кто «не потянет» снимать место в торговых комплексах окажутся на рынках города, соответственно сдвинув обитающих там продавцов. А тем не останется иного выхода, как организовывать стихийные базары, где будет царить практически беспредел. 

Администрация города провела ряд мероприятий для того, чтобы решить этот вопрос. Во-первых, было дано распоряжение, организовать 11 площадок, где люди смогут заниматься торговлей. Цены за аренду этих мест будут символическими – чтобы собрать деньги на вечернюю уборку территории. Площадки уже начали функционировать.

Во-вторых, исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов, обратился ко всем арендодателям с просьбой снять все возможные бонусы и «накрутки» на арендные места. Хотя, на самом деле, просьба граничит с ультиматумом. «В том году, были максимально снижены все налоговые нагрузки на тех, кто согласился пойти навстречу. Хочется сказать, что к тем предпринимателям, которые откажутся входить в положение, и не перестанут руководствоваться только собственной сверхприбылью, со стороны администрации будет супержесткий подход» - заявил Давыдов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: