Экономика
Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов
Владельцы выставили на продажу достаточно известный горнолыжный комплекс «Аджигардак». Покупателем ожидают увидеть инвестора федерального уровня.
Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации
Чебаркульский завод «Уральская кузница»  за первые полгода увеличил реализацию поковок из инструментальных марок стали для Челябинского металлургического комбината. Оба предприятия входят в Группу «Мечел».
В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») отказалась от привычного способа доставки известняка. Это нововведение оказалось полезным и в плане экономии, и в плане охраны окружающей среды.
Стан челябинского комбината изготовил 3 млн тонн проката Стан челябинского комбината изготовил 3 млн тонн проката
На предприятии отмечают новую важную веху. С момента запуска рельсобалочного стана на нем выпустили уже три тонны фасонного проката.

Арендный вопрос

00:00
05 Февраля 2009 г.
Проезжая по проспекту Ленина, можно сделать вывод, что самое распространенное название магазинов – «сдам в аренду». Попросту, арендаторы не в состоянии платить, и отказываются снимать помещения. Действительно, проблема аренды торговых мест сегодня стоит очень остро.
Арендный вопрос

Проезжая по проспекту Ленина, можно сделать вывод, что самое распространенное название магазинов – «сдам в аренду». Попросту, арендаторы не в состоянии платить, и отказываются снимать помещения. Действительно, проблема аренды торговых мест сегодня  стоит очень остро. Особенно в многочисленных торговых комплексах города. 

Ситуация довольно таки проста – в сложившейся экономической ситуации, доходность бизнеса стала падать вниз, а цены за арендные места остаются без изменений. Арендатор не может платить установленную таксу и просто сворачивает свой бизнес. В конфликт оказались вовлечены тысячи людей, и проблема решалась уже на уровне администрации города.  

4 февраля, на антикризисном совещании в мэрии, состоялась встреча работников администрации с руководителями крупнейших торговых комплексов города, таких как бизнес-дом «Спиридонов», ТРК «Горки», ТК «Торговый центр». Представители этих комплексов уже пошли навстречу – снизили арендные ставки. Однако многие подобных заведений (например, ТК «Синегорье» и «Никитинский рынок») не хотят входить в положение и снижать установленную плату. 

Если ситуация не изменится, то все кто «не потянет» снимать место в торговых комплексах окажутся на рынках города, соответственно сдвинув обитающих там продавцов. А тем не останется иного выхода, как организовывать стихийные базары, где будет царить практически беспредел. 

Администрация города провела ряд мероприятий для того, чтобы решить этот вопрос. Во-первых, было дано распоряжение, организовать 11 площадок, где люди смогут заниматься торговлей. Цены за аренду этих мест будут символическими – чтобы собрать деньги на вечернюю уборку территории. Площадки уже начали функционировать.

Во-вторых, исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов, обратился ко всем арендодателям с просьбой снять все возможные бонусы и «накрутки» на арендные места. Хотя, на самом деле, просьба граничит с ультиматумом. «В том году, были максимально снижены все налоговые нагрузки на тех, кто согласился пойти навстречу. Хочется сказать, что к тем предпринимателям, которые откажутся входить в положение, и не перестанут руководствоваться только собственной сверхприбылью, со стороны администрации будет супержесткий подход» - заявил Давыдов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: