Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Экономика
В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум
Форум-выставка «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» пройдет в Челябинске с 24 по 26 октября на площадке Центра Международной торговли Челябинск.
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Арендный вопрос

00:00
05 Февраля 2009 г.
Проезжая по проспекту Ленина, можно сделать вывод, что самое распространенное название магазинов – «сдам в аренду». Попросту, арендаторы не в состоянии платить, и отказываются снимать помещения. Действительно, проблема аренды торговых мест сегодня стоит очень остро.
Арендный вопрос

Проезжая по проспекту Ленина, можно сделать вывод, что самое распространенное название магазинов – «сдам в аренду». Попросту, арендаторы не в состоянии платить, и отказываются снимать помещения. Действительно, проблема аренды торговых мест сегодня  стоит очень остро. Особенно в многочисленных торговых комплексах города. 

Ситуация довольно таки проста – в сложившейся экономической ситуации, доходность бизнеса стала падать вниз, а цены за арендные места остаются без изменений. Арендатор не может платить установленную таксу и просто сворачивает свой бизнес. В конфликт оказались вовлечены тысячи людей, и проблема решалась уже на уровне администрации города.  

4 февраля, на антикризисном совещании в мэрии, состоялась встреча работников администрации с руководителями крупнейших торговых комплексов города, таких как бизнес-дом «Спиридонов», ТРК «Горки», ТК «Торговый центр». Представители этих комплексов уже пошли навстречу – снизили арендные ставки. Однако многие подобных заведений (например, ТК «Синегорье» и «Никитинский рынок») не хотят входить в положение и снижать установленную плату. 

Если ситуация не изменится, то все кто «не потянет» снимать место в торговых комплексах окажутся на рынках города, соответственно сдвинув обитающих там продавцов. А тем не останется иного выхода, как организовывать стихийные базары, где будет царить практически беспредел. 

Администрация города провела ряд мероприятий для того, чтобы решить этот вопрос. Во-первых, было дано распоряжение, организовать 11 площадок, где люди смогут заниматься торговлей. Цены за аренду этих мест будут символическими – чтобы собрать деньги на вечернюю уборку территории. Площадки уже начали функционировать.

Во-вторых, исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов, обратился ко всем арендодателям с просьбой снять все возможные бонусы и «накрутки» на арендные места. Хотя, на самом деле, просьба граничит с ультиматумом. «В том году, были максимально снижены все налоговые нагрузки на тех, кто согласился пойти навстречу. Хочется сказать, что к тем предпринимателям, которые откажутся входить в положение, и не перестанут руководствоваться только собственной сверхприбылью, со стороны администрации будет супержесткий подход» - заявил Давыдов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: