В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Экономика
В Челябинской области собираются открыть филиал «Сколково» В Челябинской области собираются открыть филиал «Сколково»
Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским посетила инновационный центр «Сколково». Во время визита прошло обсуждение перспектив открытия филиала «Сколково» на Южном Урале. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области приватизируют 67 объектов госимущества В Челябинской области приватизируют 67 объектов госимущества
67 объектов госимущества, расположенных в Челябинской области, подлежат распродаже. Все они вошли в прогнозный план приватизации госимущества на 2017-2019 годы, который подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Строительство многофункционального спортивного комплекса в Челябинске одобрили Строительство многофункционального спортивного комплекса в Челябинске одобрили
В Челябинске прошло заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем обсуждалось внедрение 12 целевых моделей развитию этой области, а также рассмотрен проект строительства многофункционального спортивного комплекса «РМК Арена».
В Челябинской области появится единый МФЦ для бизнесменов В Челябинской области появится единый МФЦ для бизнесменов 1 комментарий
Своеобразный многофункциональный центр, но узкой направленности – для бизнесменов – появится на Южном Урале. В этой организации предприниматели смогут получить многие услуги в режиме «одного окна». Об этом «ЧелябинскСегодня» 10 февраля сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области.

Арендный вопрос

00:00
05 Февраля 2009 г.
Проезжая по проспекту Ленина, можно сделать вывод, что самое распространенное название магазинов – «сдам в аренду». Попросту, арендаторы не в состоянии платить, и отказываются снимать помещения. Действительно, проблема аренды торговых мест сегодня стоит очень остро.
Арендный вопрос

Проезжая по проспекту Ленина, можно сделать вывод, что самое распространенное название магазинов – «сдам в аренду». Попросту, арендаторы не в состоянии платить, и отказываются снимать помещения. Действительно, проблема аренды торговых мест сегодня  стоит очень остро. Особенно в многочисленных торговых комплексах города. 

Ситуация довольно таки проста – в сложившейся экономической ситуации, доходность бизнеса стала падать вниз, а цены за арендные места остаются без изменений. Арендатор не может платить установленную таксу и просто сворачивает свой бизнес. В конфликт оказались вовлечены тысячи людей, и проблема решалась уже на уровне администрации города.  

4 февраля, на антикризисном совещании в мэрии, состоялась встреча работников администрации с руководителями крупнейших торговых комплексов города, таких как бизнес-дом «Спиридонов», ТРК «Горки», ТК «Торговый центр». Представители этих комплексов уже пошли навстречу – снизили арендные ставки. Однако многие подобных заведений (например, ТК «Синегорье» и «Никитинский рынок») не хотят входить в положение и снижать установленную плату. 

Если ситуация не изменится, то все кто «не потянет» снимать место в торговых комплексах окажутся на рынках города, соответственно сдвинув обитающих там продавцов. А тем не останется иного выхода, как организовывать стихийные базары, где будет царить практически беспредел. 

Администрация города провела ряд мероприятий для того, чтобы решить этот вопрос. Во-первых, было дано распоряжение, организовать 11 площадок, где люди смогут заниматься торговлей. Цены за аренду этих мест будут символическими – чтобы собрать деньги на вечернюю уборку территории. Площадки уже начали функционировать.

Во-вторых, исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов, обратился ко всем арендодателям с просьбой снять все возможные бонусы и «накрутки» на арендные места. Хотя, на самом деле, просьба граничит с ультиматумом. «В том году, были максимально снижены все налоговые нагрузки на тех, кто согласился пойти навстречу. Хочется сказать, что к тем предпринимателям, которые откажутся входить в положение, и не перестанут руководствоваться только собственной сверхприбылью, со стороны администрации будет супержесткий подход» - заявил Давыдов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA