Экономика
Чебаркульские металлурги подвели итоги за 40 лет работы Чебаркульские металлурги подвели итоги за 40 лет работы
Кузнечно-прессовый цех «Уральской кузницы» отметил 40 лет с момента создания. За это время в историю цеха было вписано много достижений.
Магнитогорцы побили десятилетний рекорд по отгрузке продукции Магнитогорцы побили десятилетний рекорд по отгрузке продукции
За минувший год Магнитогорский металлургический комбинат отгрузил в адрес заказчиков более 155 тысяч тонн белой жести. Этот результат оказался лучшим за все прошедшее десятилетие.
В Челябинске состоится Межрегиональная Агропромышленная Конференция с международным участием В Челябинске состоится Межрегиональная Агропромышленная Конференция с международным участием
С 17 по 18 февраля 2021 года в Челябинске в отеле «Radisson Blu» состоится Межрегиональная Агропромышленная Конференция с международным участием – МАК 2021.
Магнитогорский комбинат перешел на безбумажные технологии Магнитогорский комбинат перешел на безбумажные технологии
ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» пробно перешел на систему электронных цифровых подписей в сертификатах качества. Это не только позволит оперативно передавать клиентам важную информацию, но и отказаться от лишней кипы бумажек.

Антимонопольщики уличили банк «КИТ-Финанс» в недобросовестной конкуренции

00:00
05 Июня 2009 г.
Челябинское управление российской антимонопольной службы признало ОАО Инвестиционный банк «КИТ-Финанс» нарушившим законодательство. Банк заключил с рядом страховых организаций соглашения, ограничивающие, по мнению специалистов УФАС, конкуренцию.
Антимонопольщики уличили банк «КИТ-Финанс» в недобросовестной конкуренции

Челябинское управление российской антимонопольной службы признало ОАО Инвестиционный банк «КИТ-Финанс» нарушившим законодательство. Банк заключил с рядом страховых организаций соглашения, ограничивающие, по мнению специалистов УФАС, конкуренцию.
Согласно названным соглашениям обязательным условием предоставления ипотечного кредита является страхование жизни и риска утраты трудоспособности заемщика, произошедших в период действия кредитного договора, несмотря на то, что страхование жизни и здоровья является правом, а не обязанностью заемщика. Таким образом, сообщает пресс-служба антимонопольной службы, требование Банка по страхованию жизни и здоровья заемщика при выдаче ипотечного кредита противоречит законодательству РФ и ущемляет интересы заемщиков.
К страхованию банк допускал только те страховые организации, которые были им аккредитованы и с которыми у банка были заключены агентские соглашения. По указанным соглашениям «КИТ-Финанс» получал агентские вознаграждения от страховых организаций. Так, банк получил необоснованный доход в размере около 1,3 миллиона рублей. 
Челябинское УФАС России предписало ответчикам по делу расторгнуть ограничивающие конкуренцию агентские соглашения. Банку предписано перечислить сумму необоснованно полученного им дохода по указанным соглашениям в федеральный бюджет.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: