Экономика
Объемы отгрузок «Уралкуза» увеличились почти вдвое Объемы отгрузок «Уралкуза» увеличились почти вдвое
За прошлый год завод «Уральская кузница» значительно увеличил количество продукции, которую отправили заказчику. Во многом это произошло за счет партнерства с предприятиями в сфере железнодорожных перевозок.
Челябинские эксперты: Цены «создает» отсутствие конкуренции Челябинские эксперты: Цены «создает» отсутствие конкуренции
На рынке России сложилась специфическая экономическая ситуация – почти полного отсутствия конкуренции. Из-за этого крупные игроки рынка договариваются между собой и совместно «создают» удобные им цены. Такое мнение высказали участники очередного «Сигарного клуба».
Для поставщиков открыли «Витрину госзакупок Челябинской области» Для поставщиков открыли «Витрину госзакупок Челябинской области»
В Челябинской области запустили новый сервис, направленный на обеспечение прозрачности в сфере госзакупок. Через него компании смогут быстро найти государственных и муниципальных заказчиков, которые нуждаются в их продукции или услугах. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе правительства области.
Арматура ЧМК пошла на строительство «Газпром Центра» в Минске Арматура ЧМК пошла на строительство «Газпром Центра» в Минске
Продукция Челябинского металлургического комбината теперь будет применяться для возведения еще одного крупного объекта. Предприятие уже отгрузило арматуру для «Газпром Центра» в Минске.

Антимонопольщики уличили банк «КИТ-Финанс» в недобросовестной конкуренции

00:00
05 Июня 2009 г.
Челябинское управление российской антимонопольной службы признало ОАО Инвестиционный банк «КИТ-Финанс» нарушившим законодательство. Банк заключил с рядом страховых организаций соглашения, ограничивающие, по мнению специалистов УФАС, конкуренцию.
Антимонопольщики уличили банк «КИТ-Финанс» в недобросовестной конкуренции

Челябинское управление российской антимонопольной службы признало ОАО Инвестиционный банк «КИТ-Финанс» нарушившим законодательство. Банк заключил с рядом страховых организаций соглашения, ограничивающие, по мнению специалистов УФАС, конкуренцию.
Согласно названным соглашениям обязательным условием предоставления ипотечного кредита является страхование жизни и риска утраты трудоспособности заемщика, произошедших в период действия кредитного договора, несмотря на то, что страхование жизни и здоровья является правом, а не обязанностью заемщика. Таким образом, сообщает пресс-служба антимонопольной службы, требование Банка по страхованию жизни и здоровья заемщика при выдаче ипотечного кредита противоречит законодательству РФ и ущемляет интересы заемщиков.
К страхованию банк допускал только те страховые организации, которые были им аккредитованы и с которыми у банка были заключены агентские соглашения. По указанным соглашениям «КИТ-Финанс» получал агентские вознаграждения от страховых организаций. Так, банк получил необоснованный доход в размере около 1,3 миллиона рублей. 
Челябинское УФАС России предписало ответчикам по делу расторгнуть ограничивающие конкуренцию агентские соглашения. Банку предписано перечислить сумму необоснованно полученного им дохода по указанным соглашениям в федеральный бюджет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: