Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Экономика
Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии
В Челябинске прошло заседание Совета по содействию развития конкуренции в Челябинской области. Логическим завершением встречи стало подписание соглашение о взаимодействия между правительством региона и ФАС России.
Для жителей Сосновского района организовали экскурсию на Михеевский ГОК Для жителей Сосновского района организовали экскурсию на Михеевский ГОК
Жители Сосновского района стали участниками необычной экскурсии — они посетили Михеевский горно-обогатительный комбинат, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 700 тонн металлопроката для возведения объектов к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 370 тонн металлопроката для строительства Дворца спорта «Динамо» в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Антимонопольщики уличили банк «КИТ-Финанс» в недобросовестной конкуренции

00:00
05 Июня 2009 г.
Челябинское управление российской антимонопольной службы признало ОАО Инвестиционный банк «КИТ-Финанс» нарушившим законодательство. Банк заключил с рядом страховых организаций соглашения, ограничивающие, по мнению специалистов УФАС, конкуренцию.
Антимонопольщики уличили банк «КИТ-Финанс» в недобросовестной конкуренции

Челябинское управление российской антимонопольной службы признало ОАО Инвестиционный банк «КИТ-Финанс» нарушившим законодательство. Банк заключил с рядом страховых организаций соглашения, ограничивающие, по мнению специалистов УФАС, конкуренцию.
Согласно названным соглашениям обязательным условием предоставления ипотечного кредита является страхование жизни и риска утраты трудоспособности заемщика, произошедших в период действия кредитного договора, несмотря на то, что страхование жизни и здоровья является правом, а не обязанностью заемщика. Таким образом, сообщает пресс-служба антимонопольной службы, требование Банка по страхованию жизни и здоровья заемщика при выдаче ипотечного кредита противоречит законодательству РФ и ущемляет интересы заемщиков.
К страхованию банк допускал только те страховые организации, которые были им аккредитованы и с которыми у банка были заключены агентские соглашения. По указанным соглашениям «КИТ-Финанс» получал агентские вознаграждения от страховых организаций. Так, банк получил необоснованный доход в размере около 1,3 миллиона рублей. 
Челябинское УФАС России предписало ответчикам по делу расторгнуть ограничивающие конкуренцию агентские соглашения. Банку предписано перечислить сумму необоснованно полученного им дохода по указанным соглашениям в федеральный бюджет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: