Экономика
Индустриальный парк в Челябинске работает в особом формате Индустриальный парк в Челябинске работает в особом формате
Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка не остановила предприятия Промышленной группы КОНАР, реализующие важные федеральные проекты. Но ради безопасности сотрудников предприняты исчерпывающие профилактические меры.
Нассим Талеб станет хедлайнером глобального онлайн-форума Нассим Талеб станет хедлайнером глобального онлайн-форума
17–18 апреля при поддержке медиахолдига «Гранада Пресс», пройдет трансляция цифрового аналога Synergy Global Forum — Synergy Online Forum. Основными темами мероприятия станут глобальное изменение мира, новые возможности для разных отраслей бизнеса, а также трансформация жизни и поведения людей. Ожидается, что онлайн-форум соберет порядка 100 тысяч участников со всей России и стран СНГ.
В Челябинске начали выпускать арматуру по особой технологии В Челябинске начали выпускать арматуру по особой технологии
Челябинский металлургический комбинат запустил после модернизации обновленный стан 240.  Благодаря этому предприятие освоило новый вид продукции, особо востребованный на рынке.
Как Магнитогорский комбинат справляется с режимом самоизоляции Как Магнитогорский комбинат справляется с режимом самоизоляции
Генеральный директор ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев рассказал о функционировании компании в непростом режиме обязательной самоизоляции, а также о том, что делается на предприятиях, чтобы защитить работников от коронавируса.

Антимонопольщики уличили банк «КИТ-Финанс» в недобросовестной конкуренции

00:00
05 Июня 2009 г.
Челябинское управление российской антимонопольной службы признало ОАО Инвестиционный банк «КИТ-Финанс» нарушившим законодательство. Банк заключил с рядом страховых организаций соглашения, ограничивающие, по мнению специалистов УФАС, конкуренцию.
Антимонопольщики уличили банк «КИТ-Финанс» в недобросовестной конкуренции

Челябинское управление российской антимонопольной службы признало ОАО Инвестиционный банк «КИТ-Финанс» нарушившим законодательство. Банк заключил с рядом страховых организаций соглашения, ограничивающие, по мнению специалистов УФАС, конкуренцию.
Согласно названным соглашениям обязательным условием предоставления ипотечного кредита является страхование жизни и риска утраты трудоспособности заемщика, произошедших в период действия кредитного договора, несмотря на то, что страхование жизни и здоровья является правом, а не обязанностью заемщика. Таким образом, сообщает пресс-служба антимонопольной службы, требование Банка по страхованию жизни и здоровья заемщика при выдаче ипотечного кредита противоречит законодательству РФ и ущемляет интересы заемщиков.
К страхованию банк допускал только те страховые организации, которые были им аккредитованы и с которыми у банка были заключены агентские соглашения. По указанным соглашениям «КИТ-Финанс» получал агентские вознаграждения от страховых организаций. Так, банк получил необоснованный доход в размере около 1,3 миллиона рублей. 
Челябинское УФАС России предписало ответчикам по делу расторгнуть ограничивающие конкуренцию агентские соглашения. Банку предписано перечислить сумму необоснованно полученного им дохода по указанным соглашениям в федеральный бюджет.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: